LIFESTYLE

BALTIES BEAUTY TRIP TO BALI FT BALGAMAGZ & BALI BEAUTY BLOGGER

May 17, 2017

Terlahir menjadi wanita yang memiliki postur plus size bukan salahmu,apalagi jika sebelumnya kamu sudah berusaha segala cara untuk menurukan berat badan. Sebagian besar wanita plus size memang karena gen sejak lahir. Daripada kamu terpuruk dan meratapi diri apalagi membenci dirimu sendiri,sebaiknya kamu bangkit sekarang juga karena kamu tidak sendiri. Plus size bukanlah sesuatu yang harus dipermasalahkan,bukan penyakit,bukan juga kelainan, bukan juga sesuatu yang bisa menghalangi eksistensi, you are normal person, like any other woman in the world.

Kenapa sih aku bilangin kamu nggak usah sedih atau minder,karena di Indonesia ada komunitas wanita plus size yang dikenal dengan sebutan Balties, para Balties di seluruh Indonesia ini membentuk diri dan berkarya dalam sebuah wadah media online yaitu Balgamagz.

Kok aku bisa tahu sih, yes I know it sejak aku diundang dalam acara Fun Trip Balties di Bali pada akhir April 2017.

Di acara ini aku bertemu teman-teman plus size yang sangat berbeda dari kebanyakan wanita plus size yang pernah aku kenal. Mereka cantik-cantik,fashionable,smart, dan penuh percaya diri. Bahkan sebagian besar adalah wanita karir yang sukses di bidangnya masing-masing.




Acara fun trip ini di mulai dari kumpul-kumpul cantik di Big Garden Corner,sebuah taman yang didalemnya asri dan pas banget buat foto-foto, instagramable gitu deh pokoknya. Disini kami berkenalan satu sama lain.



Kemudian,kami melanjutkan jalan-jalan wisata kuliner menikmati makanan tradisional khas Bali, 'Tipat cantok', rujak buah,dan sate ayam plecing di Warung Badak Agung Renon,santap siang diisi dengan sesi sharing oleh Mba Dya Loretta, Mb Dya adalah co founder Miss Big Indonesia dan The project of DLo,selain itu Mb Dya juga bekerja sebagai COO di beberapa perusahaan dan Mb Dya seorang Dosen Komunikasi di Universitas Mercubuana. Dalam sharingnya Mb Dya bercerita bagaimana sebagai wanita plus size harus tetap optimis menjalani kehidupan terutama dari rasa minder dan bully-ing. Mb Dya juga menambahkan sebagai wanita plus size kita tetap bisa berprestasi di bidang masing-masing,memaksimalkan potensi diri, layak diperhitungan dalam segala bidang seperti wanita pada umumnya.




Hari beranjak sore, kami melanjutkan jalan-jalan ke pantai sanur untuk menikmati sunset dan dilanjutkan dengan makan malam. Sembari menunggu makan malam, kami bermain games yang hadiahnya sebagian besar disponsori oleh Martha Tilaar, Sariayu dan PAC.


 Keesokan harinya, aku datang ke acara Meet and Greet dengan Jelita Ramlan bertempat di Mall Level 21 di jalan Teuku Umar,acara ini terselenggara berkat bekerja sama dengan Bali Creative. Acaranya berupa  talk show dan  fashion show yang diperagakan oleh dua model plus size dari The Face of Balga Ditta dan Ositti dengan pakaian dari Jelita Ramlan Wardrobe. Setelah acara di level 21 Mall selesai,kami menuju Restaurant Jebak untuk makan siang sekaligus  mendengarkan sharing produk unggulan dari DEWI SRI SPA dari dokter ahli kecantikan dari team DEWI SRI SPA. Acaranya seru dan sebelum pulang kami semua mendapat goodie bag yang isinya berupa produk dari DEWI SRI SPA.







Aku senang bisa ikut berpartisipasi dalam Fun Trip to Bali yang diadakan oleh Balties ini,membuka wawasan, nambah temen baru,dan tentu saja aku sekarang bisa ikut mensupport teman-temanku yang memiliki tubuh plus size agar tetap berkarya dan menjalani keseharian mereka tanpa harus takut dikucilkan.

Thank you Balties Indonesia for having me hope to see you all soon.
 Special thanks to my Beauties  Dini Setyorini for the all picture credits love youuu Din :*

You Might Also Like

11 comments

  1. Nice article dear! Every girls is beautiful in their own unique ways🙆

    ReplyDelete
  2. Suka tulisanmu yuu..akupun yg dateng di acara ini makin pede ama diri sendiri, makin bodo amat klo di bully masalah size. Diih orang yg pikirannya sempit jangan dibaperin yaa😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kagum banget sama balties kalau lagi down inget aja mereka mereka aja dong semangatnyaaa

      Delete
  3. waahh enak banget tuh satenya :D seruuu yah acaranya syg g bs ikutan huhex

    ReplyDelete
  4. Acaranya keliatan fun, mba :)
    Seruuu banget :)

    ReplyDelete
  5. Dewi Hugees saja bisa langsing hehe,,, semua pasti bisa. Fun ya acaranya

    ReplyDelete
  6. Seru banget nih acaranya. Lihat foto yg di sanur jadi pengin ke sana lagi :)

    ReplyDelete
  7. Senangnya melihat sesama perempuan saling mendukung buat kebaikan

    ReplyDelete
  8. melihat mereka bisa menimbulkan rasa peraca diri bagi orang-orang suka minder dengan kelebihan berat badan :)

    ReplyDelete
  9. Aku tahu komunitas itu jg dari Mbak Dya. Senangnya bisa saling menginspirasi tanpa harus minder hny krn fisik ya mbak. Yg penting adalah karya, nati org2 akan meniai sendiri dr sana TFS

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS