LIFESTYLE

CABANG KEDUA MARUGAME UDON DI BALI

May 18, 2017

Aku selalu menyukai hal baru, termasuk soal makanan. Meskipun kadang-kadang suka kejebak zona nyaman,makan yang itu-itu aja.Beberapa hari yang lalu aku lewat di jalan Teuku umar Denpasar tepatnya depan patung simpang enam disebelah sisi kiri jalan ada resto yang baru buka namanya MARUGAME UDON. Resto apa ya ini,kayaknya pernah lihat juga deh di Mall Bali Galeria. Setelah googling oh iyaa aku ingat ini tuh resto Jepang yang special menyajikan menu udon. Kalau cuman udon apalagi dari Jepang boleh kali ya dicobain pasti rasanya masih cocok di lidah.

Setelah kali kedua melewati tempat ini,akupun penasaran dan memutuskan untuk datang pada saat grand opening 14 Mei 2017.Area parkir MARUGAME UDON sangat luas,kursi-kursi di dalamnya juga lumayan,jadi kalau misalnya kamu berencana datang rame-rame dengan keluarga atau temen udah pas banget pilih tempat disini. Hal yang paling authentic setelah ada di dalam MARUGAME UDON adalah dapur dan atapnya yang disebut Kawara Roof, Jepang banget jadi keinget sama game udon yang sering aku mainin di handphone,bhahha ketauan deh emak-emak doyan main game.




Berbeda dengan restaurant pada umumnya,disini kamu setelah pilih tempat duduk langsung ambil daftar menu yang disediakan di waiting area. Kemudian kamu masuk ke barisan antre,kamu pilih menu udon yang mau dipesan, habis itu lanjut mau pilih tambahan menu tempura atau nggak,habis itu pesen minum or dessert, terakhir kamu langsung bayar pesananmu di kasir. Jadi,bukan makan dulu baru bayar tapi sebaliknya. Kalau lagi sepi kamu bisa langsung pesan,tapi kalau lagi rame baiknya cari tempat duduk dulu,kan berabe yaaaa udah pesen makan lah tempat duduknya nggak kebagian hihi.

Ketika melihat menu aku bingung mau coba yang mana, secara pertama kalinya makan udon cyin,mana bakalan ketemu sumpit pula,aku kan anaknya sendok garpu banget. Mataku tertuju pada Kamaage Udon,karena bowlnya paling authentic diantara yang lain,tanpa mikir rasanya bakalan gimana pokoknya kalau nggak cocok di lidah aku bakal makan pake kecap asin hahah.




Selain Kamaage udon aku juga memesan Ebi Tempura,ice ocha, dan matcha ice cream. Ketika Kamaage udon keluar aku langsung terhenyak, porsinya begah bener. FYI, orang Jepang kalau porsi makannya memang besar-besar loh,jadi kalau kamu orangnya nggak bisa makan banyak kamu bisa request sama chefnya supaya udonnya setengah porsi aja.



Tibalah waktu makan, cara makan Kamaage udon beda lo sama makan mie ala Indonesia,jadi kamu akan dapet mangkok kecil yang didalamnya sudah ada racikan  Saus Bukake Dashiyang bisa kamu tambahin daun bawang sama wijen,kamu ambil udon dari mangkok aslinya lalu dicelupin ke mangkok kecil baru deh diseruput. Kamaage udon memiliki tesktur yang besar,bertepi datar,tebal,kenyal dan unflavored,tapi setelah dicelupkan ke racikan kecap udonnya langsung berasa sampai ke bagian dalem gitu. Meskipun awalnya aku merasa nggak sanggup menghabiskan satu porsi akhirnya pelan-pelan habis dan tentu saja ditambah dengan susahnya makan mie super licin dengan sumpit. FYI, khusus MARUGAME UDON cabang Indonesia hampir semuanya menyediakan tambahan irisan cabe rawit, jadi memang menyesuaikan juga sama lidah orang kita yang doyan pedes. Untuk pilihan minum,khusus ocha itu bisa free refill baik itu yang hot atau cold.

Tempura ebinya enak dan crispy,cuman kalau dimakan tanpa tempura sause rasanya agak hambar,pliss yang suka tempura tanpa dicocol jangan bully aku, lidahku emang harus yang berasa berasa.Makan udon sama tempura ini aja begah banget, ditambah lagi sama Matcha ice cream,kenyang dan puas.

Range menu udon disini dari start 34k, 8k untuk tempura, 10k untuk minuman,dan 11k untuk dessert dan 5k untuk extra order. Next time  aku mau dateng kesini  ajak suami dan nyoba menu Yaki Udon Chicken,sama Tendon Rice ah, kayaknya enak. 

Buat kamu yang misalnya mau tahu citarasa makanan khas Jepang terutama udon dan tempura bisa cobain menu disini sebagai warming up sebelum liburan ke negaranya langsung. Untuk pecinta Marugame Udon di Bali juga sekarang nggak usah jauh-jauh ke Mall Bali Galeria cukup datengin cabangnya yang kedua di simpang enam Teuku umar,menunya lebih lengkap dan suasana didalamnya lebih luas. Sekian dulu ya Beauties and see you soon on my next post!


You Might Also Like

4 comments

  1. wahhh ada aku nongol xD puasss bgt y mbok makan disini <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kemarenan aku kesana lg beli yg yaki udon kenyanggg banget aniwe thank you pict creditnya yaa shani maaf lupa mention di atas :*

      Delete
  2. ayoook arisan disiniii...
    ini deket bgt dari kantor, seperngesotan juga sampe hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. arisan juni yessss aku rindu sama tempuranya

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS