LIFESTYLE

MANFAAT MINYAK KUTUS-KUTUS & MINYAK TANAMU TANAMI

May 10, 2017


Pilunya jadi Mama muda itu, ketika anak mogok makan dan sakit. Sensinya lebih luar biasa dibandingkan menstruasi. Meskipun pilu, aku tergolong Mama yang anteng dan jarang panikan kalau Wikan sakit. Sejauh ini sakitnya masih wajar dan syukurnya Wikan bayi yang full ASI jadi daya tahan tubuhnya terbukti lebih kuat. Faktor yang membuat Wikan sakit biasanya karena perubahan cuaca dan setiap Wikan mau bisa sesuatu gitu selalu sesekali ditandai dengan demam.


Beberapa waktu lalu ketika kami bangun tidur aku merasakan suhu tubuhnya agak hangat. Agak khawatir sih awalnya sambil mikir ni anak kenapa ya kok bisa demam. Kemudian aku ingat kalau di tas ada minyak kutus-kutus yang aku bawa dengan ukuran roll size kebetulan saat itu kami sedang bermalam di rumah saudara. Untuk Ibu Ibu yang sudah senior pasti tahulah ya keampuhan minyak kutus-kutus (MKK) ini sementara aku mengenal MKK belum lama,taunya juga dari temen. Agar demamnya tidak makin tinggi aku mulai membaurkan MKK di beberapa area badannya Wikan, aku ulangi setiap satu jam sekali,meskipun turun demamnya tak sedrastis minum obat penurun panas,keesokan harinya wikan sudah ceria dan suhu tubuhnya kembali normal. Dibandingkan dengan menggunakan minyak kelapa yang dicampur bawang MKK ini lebih praktis, wanginya tidak menyengat. Minyak kutus kutus ini dibuat dengan tanaman herbal yang di ekstrak dengan minyak kelapa lalu di blend dengan minyak essential jadi di badan cepet nyerap dan nggak yang minyakan gitu.


            Ternyata udah banyak banget momies yang pakai MKK,Mama wikan kemana aja T__T

Bagusnya lagi MKK bisa buat macem-macem seperti masuk angin,perut kembung,pegal-pegal dll. MKK dibuat dari 100% bahan-bahan alami/organik. Tidak ada bahan kimia dan tidak menggunakan minyak dari hewan. Bahan-bahannya sebagian dari unsur akar, batang, daun, bunga, buah, minyak kelapa murni serta minyak essential yang merupakan satu unsur perpaduan. Terbuat dari 49 jenis tanaman obat yang sudah terbukti khasiatnya mampu membantu menyembuhkan berbagai macam penyakit. Sehingga minyak herbal kutus-kutus memiliki berbagai khasiat untuk membantu penyembuhan berbagai macam penyakit.

Selain MKK aku juga punya Minyak Tanamu Tanami (MTT) aku pakai ini sebagai pertolongan pertama disaat Wikan luka atau digigit nyamuk. Aku juga pakai buat ngurangin gatal di area jahitanku pasca cecar.  Manfaat lainnya juga banyak diantaranya cukup ampuh  untuk menghasilkan jaringan kulit yang baru, anti inflamasi, anti neuralgic, antibiotic dan antioksidan MTT  banyak digunakan untuk mengobati bekas luka, bekas jerawat, bintik hitam, stretch mark, kulit kering dan pecah-pecah. Kegunaan lainnya yaitu dapat dijadikan pertolongan pertama dalam mengobati memar, rematik, luka bakar dan lain-lain. Tanamu oil tidak berminyak dan mudah diserap kulit. Karena memiliki sifat anti mikroba dan anti inflamasi, tanamu oil sering digunakan untuk mengobati kurap, bisul, onjungtivitis daan infeksi lainnya. Manfaat lain dari tanamu oil diantaranya mengobati wasir, sakit tenggorokan, jerawat, digit serangga, kulit bersisik, ruam popok, luka pasca operasi dan lain-lain.



Dengan punya MKK sama MTT rasanya kaya udah punya apotek bisa untuk berbagai macam masalah yang biasa di alami ibu-ibu beranak seperti aku.



Bunda yang lagi baca punya pengalaman menarik dengan MKK dan MTT share di kolom komen yah!

Where to buy: 
ig : rumahmkk88gatsu
mobile :  081933094756

You Might Also Like

14 comments

  1. Namanya lucu, minyaj kutus kutus. Hehe. Aku jg baru kenal dr postinganmu malahan mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mba noe aku pertama tahu,Hah? minyak apah? sering slah sebut pula tapi memang mujarab top pokoknya

      Delete
  2. Aku blm pake yg ini mba... noted infny jd alternatif tmbhn mnghindr konsumsi obt kimia

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbaa mutie apalagi kalau untuk anak pilek ampuh saya uda buktiin ke wikan syukur pileknya hilang

      Delete
  3. Haduh penasaran sama baunya mba. Aku suka baget sama minya-minyakan yang dipakai baby :-D lebih aman dan seger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbaa biasanya pake minyk apa mba? sharing dong

      Delete
  4. Aku malah belum pernah dengar nama minyak ini mba. Teryata manfaatnya banyak juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa mb alida cobain pasti langsung sukaa :)

      Delete
  5. Wah baru tau ini minyak kutus kutus, nggak dijual di supermarket ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia kaya dijual sm agen distributor gitu lo mbaaa cari aja yg agennya terpercaya sm dapetnya produk asli MKK

      Delete
  6. tanamu tanami, nama yang unik. Perlu sedia MKK nih di rumah. Kalau minum obat, kadang si anak rewel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mb helena iya kalau untuk penanganan sakit ringan emang cocok dipakai sebelm memutuskan untuk memberi obat

      Delete
  7. baru denger dan namanya lucu X) kalo anak2 denger pasti deh ketawa.. tapi harganya lumayan juga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kemasannya lumayan sih mba 75ml klo saya ga salah saya mau beli nih yg full size soalnya cocok

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS