MONTHLY HAUL

ORIFLAME,CATRICE,MAYBELLINE, ZOYA BEST PRODUCT ( BIRTHDAY HAUL)

May 17, 2017


Jaman muda dulu setiap ulang tahun memang jarang banget tiba-tiba dapet kado yang surprise, yang tanpa disangka-sangka gitu. Lebih sering bikin list trus kalau ditanyain minta kado apa tinggal lihatin list itu ke yang mau kasi kado,hahahha. Ada yang seperti aku juga nggak?

The good side is, aku bisa mendapatkan barang-barang yang memang aku perlukan. Setelah menikah, sudah jarang tuh dapet kado dari suami,paling banter diajak makan sama plesiran and that's all. Sehingga aku punya cara baru di hari sebelum ulang tahunku datang aku boleh bebas dari pekerjaan rumah,boleh main sendirian atau sama temen sepuasnya. Segitu aja? yes, buat yang belum married akan berpikir,yaelah biasa banget,tapi buat Mamah Mamah yang udah beranak,pasti tahu apa pentingnya ME TIME.

Singkat cerita,disamping kesempatan menikmati ME TIME aku juga belanja beberapa make up yang sudah harus dibeli. Since this is my birthday month and I not doing a haul post for very long time, so I name it as My Birthday Haul.



1. Max Factor Miracle Match foundation 


Foundation ini aku dapatkan saat menghadiri undangan acara Max Factor Beauty Competition di Centro Beauty Bash,foundation ini adalah foundation versi terbaru dari Max factor.
Setelah aku coba ternyata shadenya terlalu putih di wajahku, pemakaian kali kedua aku coba menambahkan bronzer warnanya sedikit tertolong dan aku suka sama foundation ini karena efek blur yang dihasilkan sangat awet bahkan last all day, almost 9 hours. Foundation ini cocok digunakan oleh siapa saja yang memiliki pori-pori besar, tipsnya pilih shade yang warnanya satu tingkat lebih gelap dari yang biasanya kamu pakai, atau supaya lebih yakin coba aja main ke counternya dulu dan swatch testernya disana.
Shade : natural 50
Price : -
Where to buy : Counter Max Factor


2. Zoya Lip Paint 




Aku beli lipstik Zoya ini di lazada, tertarik beli warna baked apple karena mupeng lihat punya temenku di komunitas, kelihatan bagus banget ditambah lagi pada saat peluncuran produk zoya di Lazada harganya sale besar-besaran, too bad, ternyata yang kena harga sale cuman seri warnanya yang terbaru. Tapi aku nggak nyesel sih karena pas lipstiknya dateng sesuai harapan. Keunggulannya lipstik ini longevity bener-bener luar biasa, smudeproof, waterproof, tapi hati-hati kalau makan makanan yang berminyak,lipstiknya akan geser. Tipsnya lagi kalau stainnya membekas sebaiknya jangan langsung touch up,stainya kamu bersihkan dulu,setelah bibir bersih baru deh aplikasikan ulang lagi. Menurut temenku yang suka pake zoya lipstick, seri baked apple ini memang yang paling long lasting diantara serinya yang lain.
Shade : Baked apple
Price : Rp 47.000
Where to buy : Lazada.


3. Catrice Ilumminating blush 



Beli blush on dari catrice ini karena beberapa blush on sudah hit pan, awalnya mau beli bronzer aja,tapi namanya wanita masa iya masuk guardian belanjanya satu biji doang. Dengan alasan harganya terjangkau ya beli lah coba aja sapa tahu bagus. Catrice adalah produk drugstore dari Jerman,kalau kamu mau tahu produk mereka yang lain,kamu bisa googling sendiri websitenya,kalau mau beli bisa di online shop atau guardian. Beberapa produk catrice emang lagi banyak dicoba sama beauty vlogger,rata-rata reviewnya bagus dan harganya affordable. Aku sudah coba pakai blush on ini namun ada sedikit keanehan yang aku rasakan,kalau aku aplikasikan blush on ini diatas foundation yang high coverage warnanya susah keluar,tapi kalau blush on ini dipasangkan sama CC cream,warnanya jadi pas,teksturnya memang nggak terlalu pigmented jadi gampang mau ditambah-tambahin. Kalau ada yang punya pengalaman yang sama seperti aku ini koment ya,siapa tahu cuman akunya aja yang kurang mahir mengaplikasikan. Hihi
Shade : Coral me maybe
Price : Rp 68.000
Where to buy : Guardian


 4. Catrice Sun Glow Mineral Bronzing 



Sejujurnya,bronzer yang aku mau beli bukan yang dari catrice,maunya beli online dari merk lain yang udah lama aku incer. Berhubung pikiranku akhir-akhir rada itung-itungan,mikir ongkirlah,trus nggak yakin juga cocok di aku atau enggak,maklum yeii ini bronzer pertama yang aku punya,duh cupu! Ya udah deh,beli langsung aja,bener-bener gambling meskipun udah nyobain testernya. Nah,waktu di counter gurdian itu kan aku nyoba pake jari,hasilnya bagus,cucok sampai dirumah aku cobain lagi pake brush,hasilnya nggak secantik waktu pake jari sih, dan teksturnya nyerbuk tapi nggak fall out ketika dipulaskan ke wajah. Sementara belum ngerasa puas banget sih sama produknya,kalau mau coba-coba ya okelah, untuk warnanya sendiri,aku suka teksturnya meskipun shimery,tapi shimmernya nggak terlalu heboh.
Shade : Golden Light 
Price : Rp 87.000
Where to buy : Guardian


5. Maybelline Hypercurl Volume Express Mascara


Pernah baca nggak ceritaku yang aku bilang aku nggak suka pakai maskara,nah sekarang itu aku nggak tahu kenapa, lagi suka banget pakai maskara dan males pakai eyeshadow sama eyeliner. Tauk deh kok bisa, karena aku punya satu maskara aja di rumah,dan mau coba pake yang lain jadi beli deh yang baru dari Maybelline,kenapa Maybelline karena brand ini sudah sangat terpercaya kualitas maskaranya, udah segitu doang. Wkwkw kamu bisa beli produk Maybelline di sociolla dan dapatkan diskon sebesar 50K setiap pembelanjaan min 250. Supaya dapet diskon 50K kamu bisa input voucher code berikut pada saat proses check out.

Shade : Black
Price : Rp 85.000
Where to buy : Guardian/Sociolla


6. Oriflame Eleo Protecting Oil 


Setelah vitamin oil dari Loreal habis,aku terpikir untuk mencari penggantinya,supaya tahu perbandingannya kalau sama brand lain gimana. Menurut testimoni para consultant oriflame, Eleo protecting oil ini bagus. Aku penasaran dong,apalagi di katalog bulan Mei,lagi diskon,ya udah langsung beli,karena aku punya kartu diskonnya jadi harganya lebih murah lagi. Menurut temenku yang pernah pakai vitamin oilnya kerastase, wangi eleo vitamin oil ini konon mirip. Ingat ya bukan kataku,aku belom pernah coba yang dari kerastase,hihi. Aku cocok lo pake eleo oil ini,lembutnya terasa lebih lama sampai dua harian gitu. FYI,rambutku tipenya kasar,mudah kering dan  yang diwarnai 2 minggu sekali pakai Noni,karena ubannya udah nggak ketulungan banyaknya. Buat kamu yang rambutnya diwarnai,aku rekomen eleo vit oil ini bisa kamu pakai juga sewaktu-waktu buat menjinakkan rambut yang kusut,dan sebelum di catok atau di curly. 
Price : Rp 179.000
Where to buy : Oriflame member


8. Oriflame Volare Eau de Parfume 


Price : Rp 250.000
Where to buy : Oriflame member

Parfum udah habis saatnya beli yang baru,nggak biasanya lo aku beli parfum yang wanginya floral,sukanya lebih yang nuansa fruity,tapi kemasannya ini dong bikin gemessssss. Kalau kamu sering lihat katalog oriflame kan ada tuh tester parfumnya di kertas,agak meragukan kan wanginya bakalan sama nggak sama aslinya. Nih,aku kasi tau Volare EDP ini sumpahh wanginya mawar putih banget sangat soft dan feminim. Namun,saking softnya pakainya jadi agak boros, sekarang aja udah habis setengah botol karena aku pakainya sering banget sehari bisa 2-3x.

MY FACE USING ZOYA BAKED APPLE LIP PAINT - CATRICE BRONZER & BLUSH - MAXFACTOR FOUNDATION

Setelah haul ini sepertinya aku mau jajan make up lagi deh, kalau kamu mau tahu update-update review dari produk diatas kamu bisa follow aku di instagram : DEWAAYUINDA nanti akan aku update via instastory. Owh iyah, aku juga mau ngucapin selamat ulang tahun bagi warga taurus yang berulang tahun di bulan Mei,  Happy Birthday and keep febeless yaaa! See you until my next post.

xx

You Might Also Like

4 comments

  1. aku suka banget parfumya oriflame beda dari yang lain gitu :3

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa kakk lembyut2 gimanaaaaaa gituhh :*

      Delete
  2. Happy bday 😍😍
    Telat banget baca postnya, tau gitu kan aku masukin kodenya yaaa, lumayan ituuu kmrn bday haul belanja lumayan

    ReplyDelete
  3. Happy bday 😍😍
    Telat banget baca postnya, tau gitu kan aku masukin kodenya yaaa, lumayan ituuu kmrn bday haul belanja lumayan

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS