BEAUTY TUTORIAL

RAMADHAN MAKE UP LOOK SPONSORED BY FACE2FACE COSMETICS

June 11, 2017

Hi kamu lagi cari Inspirasi Make up lebaran yak? Hehe, aku sudah tahu dan kamu ada di tempat yang tepat karena aku akan share ke kamu semua Ramadhan Make Up look menggunakan produk f2f cosmetics, tenang ini bukan produk luar tapi produk lokal,harganya sangat terjangkau jadi kalau kamu belum punya produknya kamu bisa beli supaya sama seperti punyaku.

Pada hari kemenangan nanti,kamu mau pakai baju apa?Hm,aku yakin pasti kalian sudah punya planning dari sekarang. Kalau busana kalian nanti ada nuansa hijau-birunya maka akan pas banget sama make up look yang aku buat.

Karena nuansa natural sudah mainstream, dan mungkin sudah sering kamu tampilkan setiap hari ,lebaran kali ini bolehlah kelihatan beda sedikit. Ow ya, make up kolaborasi ini juga didukung oleh 100 blogger dari seluruh Indonesia yaitu Bali Beauty Blogger,Bandung Beauty Blogger, Jogja Beauty Blogger, Surabaya Beauty Blogger dan Beauty Squad. So,kalau kamu mau tahu make up blogger lainnya cek aja di instagram dengan hashtag #F2FXBSXBBBXJBBXSBBXBDGBB
#f2fcosmetics 
#teamrendang Disini aku  akan memberi review dan kasi first impression sedikit tentang produk f2f cosmetics. Aku kenal f2f cosmetics awalnya dari salah satu soft matte lip creamnya yang aku suka parah. Kemudian aku masih menyimpan penasaran seperti apa sih produk f2f cosmetics.


 Dalam ajang kolaborasi ini,aku mendapat 1 buah make up pouch dengan beberapa produk didalamnya yaitu :

1. FACE2FACE WHITENING BB CREAM
Harga : Rp 35,000
Isi : 20ml
shade : beige
BPOM : yes
claim : mengandung whitening-UV filter-Vitamin E, membuat wajah cerah dan moist


Seperti claim yang disebutkan dalam kemasannya BB cream ini membuat wajah terlihat cerah,sepintas ketika dikeluarkan dari tube nya nampak sedikit gelap tapi setelah dipulaskan ke wajah dan ditunggu beberapa saat wajahku jadi tampak lebih putih. Aku suka banget lo sama teksturnya yang mudah dispread, kalau untuk hari-hari BB cream ini pas banget untuk kamu kuliah atau kerja. Nggak perlu pake bedak lagi karena coveragenya light to medium. Aku suka pake BB cream ini tebel tebel karena bisa membuat wajahku jadi flawless banget. Udah gitu ringan, tahan lama, verry verrryyy recommended!

2. FACE2FACE XOXO MATTE LIPSTICK
Harga : Rp 39,000
Isi : 2,5 gr
shade : hazelnut latte
BPOM : Yes
claim : lipstik hasil matte, ringan,lembut di bibir


Awalnya aku mengira lipstik ini akan memberikan aku sedikit hint orange namun ternyata tidak,warnanya lebih condong coklat kemerahan. Not my favorite color, but I still like it. Teksturnya sangat lembut ketika dipulaskan, hasilnya matte satin, mudah transfer kalau dipake minum sama cium-cium pipinya Wikan. Nggak berasa pakai lipstik sih ini,recommended buat kamu yang bibirnya kering tapi masih pengen pakai matte lipstick.

3. FACE2FACE SMOOTH EYESHADOW
Harga :Rp 42,500
Isi : 4 gr
shade : green royal
BPOM : yes


Ketika aku swatch di kulit pigmentansinya oke banget, hanya sekali swatch saja langsung keluar warnanya,teksturnya juga halus,kalau nggak ada kuas,masih bisa banget diaplikasikan dengan jari trus kuas dengan sponge tip yang ada di dalamnya itu lo bisa ngebantu banget. Jarang-jarang ada aplikator kuas bawaan model begini yang bisa berfungsi dengan baik.

4. FACE2FACE  BLUSH ON SILKY SMOOTH
Harga : Rp 42,500
Isi : 4gr
shade : Pink sweet cheek
BPOM : Yes


Seharusnya aku nggak ambil warna ini karena setelah aku sadari nggak matching sama warna lipstik yang aku pilih. Blush on ini memiliki pigmentasi yang cukup tinggi,harus sedikit hati-hati saat memulaskannya di wajah,harus sedikit demi dikit supaya mudah di build up.

5. FACE2FACE EYELINER LIQUID
Harga : Rp 58,800
Isi :5ml
shade : black
BPOM : Yes
claim : waterproof & longlasting



Aku hampir putus asa pakai eyeliner model liquid begini bukan karena produknya ga oke,tapi akunya yang kurang mahir, aplikatornya buatku terlalu kecil dan lkurang kaku, bagi sebagian orang yang sudah pro pake liquid eyeliner pasti bakalan suka sih sama eyelinernya,sementara aku mengalami sedikit kesulitan dengan aplikatornya jadi aku memilih menggunakan kuas eyelinerku yang lain saat ingin memakainya, untuk kualitasnya cukup oke,kalau dipulaskan diatas eyeshadow,teksturnya cepat kering dan jadi matte finish,tapi kalau digunakan diatas bare skin you will need several minutes to get them dried.

My most favorite : BB cream & blush on.

Where to buy
f2fcosmetics bisa di beli di toko toko agen kosmetik di berbagai kota di Indonesia,kamu bisa cari detailsnya di halaman store locator di website face2face http://www.f2f.co.id/



Makeup tutorialnya bisa kamu tonton dibawah ini sangat mudah dan nggak butuh waktu lama.
Selamat menunaikan ibadah puasa Beauties semoga lancar hingga hari kemenangan nanti.

You Might Also Like

17 comments

  1. si BB cream sama si matte menarik perhatian ><

    ReplyDelete
  2. Bagus dan menarik. Harganya juga terjangkau ya...

    ReplyDelete
  3. Lipennya bikin penasaran jadinya

    ReplyDelete
  4. Naksir BB creamnya deh kalau bisa bikin flawless

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba helena saya saranin beli deh harganya murah banget jarang2 ada yg performanya bagus begini dengan harga yg cukup terjangkau

      Delete
  5. Wuaah ternyata pigmenten juga ya

    Btw mata kamu bulat sekalii.. cantiik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mba laila salam kenal,selamat menunaikan ibadah puasa.

      Delete
  6. Foto2 yg terakhir itu pakai lipstick yang xoxo ya mbak? kece jg hasilnya gk terllau oranye ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake f2f juga mba tapi yg tipe lip matte creamnya

      Delete
  7. mbak kata anak saya cantik sekali
    ini bw berdua sm dia hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba diah salam yaa sama anaknya usia brpa mba?

      Delete
  8. lipstiknya mbaaak... kalem dan sukak warnanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lipstiknya f2f juga tapi beda warna sama yg saya pake di tutorial mba

      Delete
  9. wooohooo cetaar banget birunya mbok *o* iyaa sama aplikatorny lemes banget yahh jd lari2 gt dy

    ReplyDelete
  10. Aishaa haha...Warna birunya hits bangeet, langsung keluar yaa warnanya
    Blush on nya aku ambil warna itu juga deh kayaknya, pake dikit udah bikin pipi seger >_<

    ReplyDelete
  11. Capa nih cantik anyet *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS