PERSONAL

I START A NEW CHAPTER

June 16, 2017

Kalau kamu follow aku di instagram,pasti tahu dong akhir-akhir ini aku sering posting-posting video 1 menitan. There is a reason why I finally push my self buat nuangin ide-ide yang aku punya ke dalam bentuk video. Meskipun ya kualitas videonya masih cetek, recording dan edit edit pake handphone seadanya,setidaknya aku tahu effort bikin video itu nggak semudah saat kita menontonnya.



Kalian selain suka baca blog pasti suka nonton youtube juga kan? Siapa youtuber favorite kalian? coba sebutin.Aku adalah silent suscriber channel Sarah Ayu, Cindercella, Suhaysalim, beautywithemilyfox, Harumi Sudrajat,Lizzie Parra,Alodita, Linda kayhz dan Querramellca. Ketika menonton video mereka,apa yang terlintas di benak kalian?"Videonya bagus","duh keren","atau malah sebaliknya? Bagi yang memberi komentar negatif,atau membully,mungkin belum pernah merasakan bikin video itu seperti apa prosesnya.  Jujur,sussssaaah! Apalagi buat aku yang nggak punya basic action di kamera,edit edit video apalagi.

Baca juga Meet up with Harumi sudrajat, mytipscantik 

Terus sekarang ini meskipun aku masih pemula,aku semangat banget mau bikin video secara rutin di instagram soalnya ada seseorang yang memberiku motivasi secara tidak langsung. That person is Querramellca. Querramellca adalah beauty content creator di youtube, lebih dikenal dengan panggilan Raa usianya mau tahu berapa? 22 tahun, maygadd so young!,karya-karyanya di youtube itu lo kreatif dan berbeda dari beauty youtuber lainnya.




Aku langsung berpikir, kemana aja yaa aku selama ini disaat orang-orang sudah merambah ke video content aku masih nyaman banget menulis. Aku ada kok channel youtube yang sudah berisi 2-3 video,setelah itu aku masih saja nggak pede di depan kamera dan memutuskan nggak lanjut. Antara pengen dan belum PD itu selalu berkecamuk. Nah,kemudian aku ketemu Raa waktu kemaren dia ke Bali.

Kita ngobrol-ngobrol banyak, dan dia saranin aku coba aja bikin video dulu di IG yang rutin sebagai warming up. Lama-lama akan terbiasa dan kalau udah addicted pasti pengen cepet-cepet bikin video dengan durasi yang lebih lama untuk diupload di youtube.


And yes, keesokan harinya aku langsung bikin video. Thanks to you Raa, I couldn't start it if I never met you.

Good luck for the faceawardindonesia NYX competition.

My final submission for @nyxcosmetics_indonesia #FaceAwardsIndonesia is up on my channel 💖 Please click the link on my bio and help me to vote so I can be titled 'Beauty Vlogger of the Year' and go to LOS ANGELES & make you all proud ❤️ . 📸 This majestic shot is by @jeffalandra 👌 . How to vote : 1. Click link in my bio 2. Find my name 'Marcella Kikyanto' 3. Log in with your FB or sign up for a new account with your email 4. You can change 1 vote into 3 votes! Click VOTE and you're done! 😍 . . Concept, producer, creative director, editor, makeup & stylist @querramellca Big thanks to my #teamnosleep crew DOP & Videographer @rabilbilly Photographers @jeffalandra @samuelsem32 @devaradiovaly @faruqadib @timwah @fxedbert Wardrobe @fiona.yao Hairdo @kikikusni Decor @flowerinc_ Creative assistants @shella_mei @ajengptrn . #indobeautygram #indobeautyvlogger #nyxcosmeticsID #nyxcosmetics #nyxfaceawards #nyxfaceawards2017 #Royalty_Querramellca #royalty #theempress #tarot #makeupfanatic1 #hudabeauty #vegas_nay #undiscovered_muas #wakeupandmakeup #doyouevenblend #thepeachyqueenblog #cakefacesociety #cakefaceconfession #makeupaddict #makeupjunkie #eotd #makegirlz #makeuptutorial #harrypotter #underratedmuas #muaworldwide
A post shared by Marcella Kikyanto (@querramellca) on

You Might Also Like

20 comments

  1. Aku juga lagi semangat bikin video mba. Tapi masih belajar. Malas edit soalnya. Hihihi. Asik nih ada nambah satu artis youtuber yang bisa jadi bahan acuan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. diupload dimana mba? mana mana mau lihat

      Delete
  2. Itu Ra usia 22? Wah tapi berasa jadi senior kita aja ya...
    Perlu belajar banyak lagi ini cara buat video yg baik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba okti li ya nih mba masih muda banget tpi prestasinya itu luar biasa baru aja hari ini menang kontes faceawardindonesia

      Delete
  3. Linda kayhz my favourite 😁

    Semangat mba untuk new chapternya.

    klo saya masih nyaman bgt di dunia tulis menulis. Belum mau moveon ke video

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mb icha iya mb Linda itu kenapa cantik dan ayu gitu yaa sy ngefans banget

      Delete
  4. wag..aku malah baru mau belajar....he2, kayaknya asyik..kalo bikin vidio...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo mb nova bikin nanti saya mau deh jadi penonton pertama hehe

      Delete
  5. aku tipe pemalu, memang ya klo mau belajar jangan langsung upload youtube by ig juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa mba erna ibarat IG itu pemanasan duluu

      Delete
  6. pekerjaan saya berhubungan dengan video karena kerja di stasiun tv, tapi saya lebih nyaman nulis di blog meskipun kadang saya bikin video buat review produk. Tujuannya lebih biar yang baca lihat audio visual produk tersebut gimana aja sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbaa turis cantik hihi di stasiun tv mana mba? wih enak dong punya banyak temen editor pastinya

      Delete
  7. Aku juga masih gak pede depan kamera, gak dapat berekpresi dan kaku

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal sama kamera doang ya mba berasa diplototin wkwk

      Delete
  8. hehehe semangat ngevlognya mabk :D
    Skrng juga saya keranjingan bikin video buat melengapi konten blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kalau ngevlog belum kekumpul semua nyalinya mbaaa ciut hahaha

      Delete
  9. Barusan kepoin, akunnya. Kece banget hahhaha kreatif ya.
    Semangat mbak, aku bakalan ikutin videomu :-D

    ReplyDelete
  10. Terharu bacanya :( Beneran deh manusia2 mmbully itu gatau rasanya edit video! wkwkwk emosi

    ReplyDelete
  11. Skrg lg ngtren yg namanya Vlog ya mbak ....

    ReplyDelete
  12. Aku baru liat ignya querramellca gara-gara Mbak Ayu, gilaa videonya niat banget yaa dan BAGUS :'D

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS