BEAUTY REVIEW

ALTHEA CHOK CHOK SKIN : UNBOXING - REVIEW - TUTORIAL

July 25, 2017



Musim panas begini pasti khawatir kan make up mudah meleleh apalagi yang punya kulit berminyak, pasti annoying banget, serba salah kalau mau ditebelin layernya, takut dikira lenong nyasar. Produk make up selain harus disesuaikan sama jenis kulit, juga harus dikondisikan dengan cuaca. Dalam kesempatan ini aku akan sharing ke kalian semua, pilihan produk make up musim panas yang simpel yang bisa membuat kamu nampak cantik,segar sepanjang hari tanpa harus bermake up tebal.

Semua produk yang aku gunakan adalah Korean Beauty dari Althea yang dikemas dalam box edisi khusus yaitu Chok-Chok skin. Jika kamu sering belanja di Althea pasti tahu dong box edisi khusus biasanya dibandrol dengan harga yang jauh lebih murah ketimbang kalau kita beli produknya secara terpisah.

Claim :
Althea memang mensponsori tulisan ini tapi review dan kesan yang aku berikan is totally my honest opinion.


Althea Chok Chok Skin Box 
Rp 1.367.000
(Rp 358.000)

FIRST IMPRESSION + MINI REVIEW 

1. Laneige Mineral Skin Mist (60ml) 

Description : Instantly replenishes moisture to the skin and creates skin that retains moisture. Soothes the skin and boots skin turnover.


Ini adalah kali kedua aku mencoba produk dari Laneige setelah sebelumnya aku pernah memakai Laneige Pore Cushion. Laneige emang bagus banget sih in terms of quality,kelasnya brand high end Korean Beauty. Tapi kalau bicara soal packaging,sepertinya Laneige konsepnya biasa-biasa aja gitu. Kamu bisa lihat botol skin mist ini berbahan plastik mungkin agar lebih ringan dan travel friendly kali ya jadi jauh sama kesan mahal dan lux jika dilihat lagi segi harga produknya. Tema produk Laneige biasanya nggak jauh-jauh dari warna biru sama putih. Packagingnya simpel tapi kualitas produknya, eeeemmmhhh duh duh, thumbs up banget.

Baca juga Review Laneige BB Cushion 


Setelah 2 minggu pemakaian,aku merasa bruntusan di daerah daguku mulai menipis biasanya kalau diraba agak kasar sekarang sudah lumayan halus. Aku memakai Laneige Mineral Skin Mist  sebelum menggunakan primer dan after make up. I feel my skin softer dan belum merasa perubahan yang drastis mungkin nanti ya kalau produknya sudah habis akan aku update lagi.

2. Dr.Young Anti Pore Silky primer
Description :
Evenly minimizes the look of pores and controlling sebum while ensuring that skin stay soft and hydrated. 


Aku merasa jatuh cinta pada pandangan pertama! Packagingnya slim, produknya mudah di squeeze teksturnya liquid dan mudah menyerap di kulit. Aku saranin pake produknya dituang ke jari trus langsung diaplikasikan ke wajah karena teskturnya kaya langsung hilang dipermukaan kulit kalau terlalu lama digosok. Sesuai claimnya, Dr.Young Anti Pore Silky primer memang membantu bantu menyembunyikan pori-pori besarku dan membuat kulit didaerah Tzone jadi lebih halus dan siap untuk dipoleskan make up.
Dr.Young Anti Pore Silky primer
My Tzone after applying primer and cushion


3.  W-lab Water Hole Cushion shade 23

Description :
The secret lies in the super hydrating water droplet formula.Skin troubles dissapear under the moisturizing coverage.

+ MOISTURIZING
+SUN BLOCK
+ ANTI-AGING
+ WHITENING
+ INSTANT COOLING
+ COVER BLEMISH 

Cushion pertama yang pernah aku coba adalah dari cushion Laneige dan W-lab Water Hole Cushion adalah cushionku yang kedua. Jika dibandingkan, W-Snow Water Cushion teskturnya lebih cair, ngeset di kulit lebih cepat dan hasilnya lebih dewy. W-Snow Water Cushion bisa dibilang cocok untuk kulit apa saja,karena teksturnya yang watery. Untuk shade,aku merasa cocok cocok aja nggak terlalu putih, buat kamu yang mau cari cushion bisa cari shade dengan nama beige biasanya beige memiliki hasil warna yang paling gelap dan nggak terlalu putih di kulit wanita asia yang dominan sawo matang. Dari segi staying power,W-Snow Water Cushion lebih cepet pudar ketimbang Laneige Pore,tapi kalau sebelumnya aku pakai  Dr.Young Anti Pore Silky primer tampilannya lebih awet dari jam 10 pagi sampai jam 3 sore. 
blended smoothly

coverage medium to full


4. A'PIEU Creamy Cheek Chock Blusher 

 Description :
This bright.solid color leaves a petal-like effect on the cheeks 


it gives very natural color

This is my very first time trying creamy blush. Ternyata pake cream blush itu enak,meskipun stainnya jadi  nempel di jari tangan, ritual make up jadi ringkes and I don't need bringing my brush. Beda antara powder dan cream blush, merona di pipi itu kelihatan keluar dari dalam kulit. Thanks to  A'PIEU Creamy Cheek Chock Blusher sekarang aku jadi galau karena pengen coba cream blush dari merk lain.


5. Barbie Make Color Pop Tint Delight Coral


Description :
Hydrating Tint with  a pop of color
Instant Voluminious lips
natural glamorous


If you know me, aku anti banget sama produk pewarna bibir yang memiliki tekstur glossy. Lengketnya itu lo bikin males, wkwk tapi kali ini aku harus mengakui kalau aku sangat menyukai  Barbie Make Color Pop Tint,Lip tint ini bertekstur kental dan memberi hasil akhir watery dan dewy,mirip seperti lip gloss,bedanya kalau lip gloss mudah transfer.

Matte stain after several hours - my very first time lip tint with a luxurious packaging

Sedangkan Barbie Make Color Pop Tint staying powernya oke banget,ketika efek glossy nya mulai hilang masih ada stain yang melekat. Warna yang aku dapatkan adalah Delight Coral, warna yang selalu jadi favoriteku. Melihat kemasannya saja aku sudah yakin warnanya pasti bagus.  It's quite a bit shocking,saat produknya aku pulaskan ke bibir,maygadddd warnanya orange muda banget, dengan agak sedikit panik aku tap tap dengan jari, ternyata lip tint ini mengalami perubahan warna, dari orange muda,menjadi warna orange yang fresh dan clear.


6, B & S Soap Glacial Water Mask 


Description :
Natural,clean glacial water, soothes, and condition the skin in just one sheet.


Honestly, aku belum coba masker ini, so I can't tell you anything yet,tapi menurut deskripsinya masker ini diperuntukkan untuk jenis kulit kering yang biasanya memerlukan kelembapan extra, selain itu juga bisa membantu menghaluskan permukaan kulit yang kasar. 

Kalau kamu penasaran bagaimana mini review maskernya di wajahku pastikan kamu sudah follow aku di instagram: DEWAAYUINDA dan nanti akan aku share disana via instastory. 


DEWY KOREAN MAKE UP LOOK TUTORIAL 



I hope this review can help you decide what to buy for your summer make up.
Thank you for reading and see you!

Download Athea Apps









You Might Also Like

11 comments

  1. itu harganya dari 1jutaan jadi 300ribuan ya, Mbak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ryann jadi bener2 enak banget sering2 aja buka aplikasinya

      Delete
  2. mupeeeng smw sama produknya 😍 krim blush nya bagus bangeeet yah ternyatah bikin ak lsg jatuh cintahhh #haiyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan aku langsung pengen punya cream blush lain dong sekarang bahayaaaaaaaakk

      Delete
  3. kok aku jadi pengen semuanya TT kebetulan primer aku udah mau abis *plak*
    pengen coba2 cushion, tapi takut banget kalo warnanya terlalu terang huhu
    btw mbok ayu cantik bettt XD

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah 2x pake cushion dan ga pernag keputihan di akuuu cari aja yg beige

      Delete
  4. Gilaa ini mah lengkap banget postnya!
    Sampe ada videonya juga :D

    Mupeng sama cushion w-labnya. udah coba yg casenya item dari althea box juga dan oke, cm sayang dapet shade agak gelap. >< Tintnya juga aduh cakep banget jadi pingin ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena aku suka bangettt sama produknya jadi bikinin yg lengkap supaya bikin yg lain keracunan wkwkkw

      Delete
  5. dann ak juga beli boxnya satu ini... ^ ^
    tertarik gr" laneige tp ya akhrnya juga jatuh cinta sama yang lainnya~
    Thank you for sharing. Punyaku belum tersentuh :'

    ReplyDelete
  6. aduh face mistnya <3 <3 dan blush onnya looks good on you. Jadi pengen beli cream blush warna pink deh, tapi kadang aku suka oles2 lipstik di pipi hihi

    ReplyDelete
  7. mupeng banget deh primernya. selama ini blm pernah pake primer2an tapi pengen tau

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS