BEAUTY REVIEW

IT'S MY WATERPROOF SUNCREAM : REVIEW

July 21, 2017

Lagi cari sun cream yang nggak sticky dan cepat menyerap?Aku punya rekomendasi sun scream yang patut buat kamu coba. Aku bener-bener nggak nyesel deh udah beli It's My waterproof sun cream dari Althea padahal awalnya iseng dan coba-coba. Setelah 1 minggu pemakaian aku merasa sudah cukup waktu untuk menulis reviewnya untuk kalian. Sebelum kamu lanjut baca sampai ke bawah,kulit wajahku tipe normal dan cenderung kering. So if your skin type is dry this sun cream review will probably help you.

Baca juga Unboxing Althea Raya Special Edition

Packaging

It's my sun cream jenisnya ada dua yaitu daily dan waterproof. Kemasannya sangat simpel,berbentuk squeezy tube yang mudah dibawa bepergian. Sayangnya keterangan produk yang ada pada kemasannya tidak bisa dibaca alias bahasa korea semua ;( . Meskipun begitu aku tidak terlalu mempermasalahkan sih,karena dimana-mana pakai sun cream kan tinggal oles oles, udah selesai ;D



Texture
Meskipun namanya Sun cream nyatanya produk ini berbahan lotion yang sangat pekat,tidak terlalu berminyak sehingga mungkin kurang tepat kalau disebut cream.Ketika diaplikasikan hanya perlu digosok-gosok sebentar supaya mudah terserap yang paling aku suka adalah TESKTURNYA TIDAK LENGKET di kulitku. Jadi aku sangat menikmati kenyamanan saat memakainya dan saat terkena panas langsung pun tidak meleleh, sukak banget!


Scent

Pengalamanku menggunakan sun block dari merk lain aromanya terlalu menyengat,mirip aroma rambut yang kena matahari berjam-jam. It's my sun cream aromanya gentle dan ga ganggu,jadi bikin nagih buat apply terus. Setelah diaplikasikan aromanya masih menempel di kulit kalau aku pakai di lengan pasti selalu aku cium-ciumin.

Saking nyamannya,aku hanya menggunakannya di wajah,untuk di badan aku menggunakan sun block dari merk lain, takaran pakainya juga irit-irit karena jarang banget aku bisa ketemu sun cream yang cocok. Aku menggunakannya sebelum alas bedak,dan pas dipadukan dengan foundation,cc cream,BB cream dan cushion nggak bikin minyakan gitu deh pokoknya,lavvlavvlavvv it so much.

Oil paper test & Stikiness test  


Pros
+ cepat meresap
+ aroma produknya tidak terlalu menyengat
+ tidak lengket
+ no whitecast

Cons
- kalau mau repurchase susah karena biasanya cuman ada di althea terakhir aku cek produknya sold out.
- Kalau produknya dipakai langsung dalam jumlah banyak akan sangat menganggu karena susah diserap kulit.
Tipsnya, pakai tipis-tipis kemudian timpa lagi sampai beberapa layer jangan langsung pakai tebel-tebel karena pasti butuh waktu agar bisa terserap kulit.

Rate & Price  
5/5. Rp 68.000 

Repurchase? 
YES.


Saat ini aku masih mencari-cari sunblock yang cocok, kalau kamu punya rekomendasi tinggalkan koment dibawah ya!

See you on my next post 

You Might Also Like

15 comments

  1. Cobain biore yg jepang punya deh. Super enak2 smua walaupun beda2 tipe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalau meet up bawa ya ce wkwkwk

      Delete
  2. Harga yang lumayan murah.. untuk oroduk yg berlualitas.., ga luntur klo cuci tangan atau kena keringat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Kak Nova sudah mampir ;*

      Delete
  3. Sun Cream sama Sun Block itu sama ya Mbak? Baru tahu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Okti sejatinya sama sama melindungi dr sinar matahari langsung mba ;*

      Delete
  4. Asik kalau warerproof untuk renang pasti jadi pilihan tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak,memang jenis waterproof lebih cocok untuk aktifitas dalam air.

      Delete
  5. untuk wajah yg cenderung berminyak cocok gak ya? sayasering pake dr bbrapa merek biasanya wajah malah kering dan jd gatal2... masih cri yg cocok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk kulit berminyak coba dr merk emina kak.

      Delete
  6. Kalau saya suka wardah mbak. Mungkin next bs nyoba produk ini ya. Kayaknya wajib cobak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wardah bagus yaa? saya belom pernah cobaain.

      Delete
  7. wah sekarang aku masih pakai wardah dan belum habis. dicatet dulu deh. mungkin aja nanti beli.hehe

    daniardwipratiwi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh banyak juga yang pake wardah nanti giliran sy yang cobain deh

      Delete
  8. Harganya enggak terlalu mahal ya mba, kebetulan jg cari sun cream nih, cuma bingung mau beli produk mana TFS reviewnya yaaa

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS