TIPS OF THE WEEK

MANFAAT ALOE VERA UNTUK JERAWAT

July 16, 2017



Pernah baca sebuah artikel tentang bagaimana khasiat lidah buaya bisa mengatasi jerawat?Itu bukan sekedar artikel, that is a true fact which I have been proof by my self. Selain memanfaatkan khasiat aloe vera, aku juga melakukan beberapa hal mudah agar jerawat tidak menyebar dan bertambah banyak.

Aku mulai dulu dengan kondisi wajahku yang sebenarnya,tipe kulitku normal cenderung kering, kalau aku suka skip night skincare routine,mau mens,lupa angkat make up di malam hari dijamin besoknya langsung jerawat.

1. Hal yang paling pantang aku lakukan kalau wajahku sedang berjerawat adalah ; TIDAK MENYENTUHNYA.  Jika tangan tidak bersih selama  menyentuh wajah maka akan terjadi pertemuan antara bakteri dengan kuman.  Biasanya kalau sudah kena sentuh sekali aja kitanya suka gemes kan pengen mencetin, memencet jerawat akan membuat cairan nanahnya menyebar ke bagian kulit lainnya dan kemungkinan jadilah jerawat baru.

2. ACNE NO FACIAL
Kenapa sih jangan facial kalau jerawatmu sedang meradang, pada saat facial  jenis perawatan yang diberikan dominan tidak bersifat memanjakan tapi juga menanggulangi masalah pada kulit dimana prosedurnya sebagian akan ada proses exfoliasi untuk membantu mengikis permukaan kulit mati dan membersihkan pori-pori pada wajah. Ketika kita ada jerawat yang sedang meradang, prosedur  yang agresif diatas akan berpotensi membuat jerawat menjadi iritasi. Intinya boleh facial kalau jerawat sudah kering dan perlu diingat facial bermanfaat untuk mengatasi noda bekas jerawat,wajah kemerahan dan meratakan warna kulit BUKAN UNTUK MENGANGKAT JERAWAT yang sedang meradang.

3. ALOE VERA
If you not sure what aloe vera products which suit your skin, then try to use lidah buaya asli. Aloe vera memberi banyak manfaat : mampu mengurangi gatal, peradangan,anti jamur,  membunuh bakteri pada jerawat, jadi sudah seharusnya ditanam disekitar halaman rumah,atau kamu bisa membeli di supermarket area groceries. 



Here's the step :
1. Kupas bagian kulit lidah buaya, tanpa dicuci dioleskan langsung ke bagian jerawat yang sedang meradang. Lakukan rutin di malam hari cara kedua, usapkan daging lidah buaya di bagian jerawat lalu tutup dengan cotton pad. Lihat keesokan harinya apa yang terjadi, jerawatmu akan kempes! 


2. Kalau ternyata nggak ada lidah buaya di sekitarmu, kamu bisa coba beberapa skincare yang berbahan dasar aloe vera.  Hanya saja khasiatnya tak secepat dengan menggunakan daging lidah buaya langsung. Pilih face wash dan toner yang berbahan aloe vera atau dalam bentuk masker juga bisa. Itu sudah sangat membantu untuk mengeringkan jerawat yang meradang.

Baca juga tips mengatasi jerawat by ErtaJ
 

Dengan melakukan step step mudah diatas 80% aku pastikan jerawatmu tidak akan bertambah banyak. Pastikan juga selama berjerawat kamu menjaga pola makan untuk tidak makan telur,daging merah,goreng-gorengan dan sumber lemak jahat lainnya. Selamat mencoba dan sampai jumpa di postinganku berikutnya :*

Find me on
instagram : dewaayuinda 
twitter : @akucantikkkid
 

You Might Also Like

6 comments

  1. aku biasa buat rambut bikin ngak kering dan rambut jadi ngak gampang rontok

    ReplyDelete
  2. aku py lidah buaya dirumah dulu seringny tk pake dirambut sblm kramas jd item bgt, skrg pgn pke nature republic 😁

    ReplyDelete
  3. Aloe vera memang banyak manfaatnya, thanks for sharing!

    ReplyDelete
  4. uwow, tapi kalo dioles langsung berasa lengket2 ga yu?
    belom pernah olesin lidah buaya langsung sih, penasaran hihi

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
  5. Wah gitu yak, aku baru tau nih :D Pengetahuan baru, makasih ya kak!
    Justru lidah buaya asli lebih efektif yah? Kalau gitu daripada beli mahal2 enakan nanem dirumah ya. Tapi kalau diusapin pas belum dicuci apa gpp kak? Ga takut kotor atau gimana gitu yah? Secara di taman mungkin banyak binatang lewat xD
    Thanks for sharing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. dagingnya kan ga kotor kalau dicuci getahnya yg lengket itu jadi hilang.

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS