MONTHLY HAUL

UNBOXING ALTHEA RAYA SPECIAL EDITION

July 12, 2017

My Althea Raya Box is finally on my hand. Huaaaaaahhh bahagia tak terkira lah pokoknya kalau sudah kedatangan paket dari Althea. Penantian panjang akibat libur idul fitri bulan lalu nggak berasa lagi saat boxnya dibuka. 

Packaging
Setiap kamu melakukan order dengan jumlah banyak dengan kemasan produk yang besar, kamu akan mendapatkan sebuah box khusus sesuai dengan tema pada bulan saat kamu berbelanja. Box yang aku dapat bertema Raya dengan wana hijau mint,bahan boxnya dari kardus yang kokoh dan dibungkus dengan plastik tebal berwarna pink yang biasanya berisikan details produk, nama dan alamat pengiriman. Packagingnya simpel, nggak terlalu susah di buka tapi cukup aman. Di dalam box,produk yang kalian beli di bungkus dengan bubble wrap jadi nggak perlu khawatir ada yang pecah.




Shipping
Many of you asking me, berapa lama sampai mba? kalau hari normal,paket akan sampai ke alamat kita kurang lebih 2 minggu, tapi jika ada hari libur nasional dimana jasa pengiriman biasanya tutup maka kamu harus bersabar karena bisa saja paketmu datang dalam kurun waktu 3 mingguan.  Please have a note produk Althea shipping dari Korea langsung jadi butuh beberapa hari hingga sampai ke alamat kalian.

Box yang aku dapet sepertinya adalah box yang memiliki ukuran paling besar, sampe bingung kenapa bisa sebesar ini. I know you are very excited, jadi yuk kita langsung unboxing aja. Aku akan tulis mulai dari produk yang aku sukai dulu yaa

1. Natural Pacific deep cleansing oil
Price Rp123,000/150ml
Recommended for : dry & oily skin 



Entah sudah berapa lama aku pengen cobain yang namanya cleansing oil tapi masih bingung coba dari brand apa,jadi ini bener-bener kesempatan banget deh buat nyobain cleansing oil dari Natural pacific, this is the first time I knew about Natural Pacific,masih belum yakin bakalan cocok di aku atau engga. Jika sesuai dengan claimnya, Cleansing oil ini sangat membantu membersihkan heavy make up di wajah tanpa ikut menggerus pH di kulit. Jadi dipastikan kulit yang sudah kering tidak akan hilang kelembabannya. Aku dulunya pernah mencoba cleansing water nggak begitu ngefek di akunya,so hopefully this cleansing oil will be the answer.


2. APIEU
No poreblem Cover Stick
Price : Rp 69.000
Recommended : all skin types


 
Sekarang itu lagi trend banget kan produk kosmetik yang bisa nutupin pori-pori di wajah, jadi saat wajah di zoom in,pori-porinya nyaris tak terlihat alias memberi efek blur. No POREblem cover stick ini membantu menutupi garis halus,pori-pori besar, dan kerutan. Jadi singkatnya produk ini bisa membantu kita tampil sempurna meskipun tanpa memakai complexion yang full coverage I can't wait to try this product.


3. Innisfree Aloe Revital Skin Mist
Price : Rp141,200/120ml
Recommended : All skin types


 

Alasan kenapa aku pilih face mist ini adalah pertama bahannya Aloe vera, since my gel wash are also made from aloe vera so they will be a perfect match, kedua bahannya tidak mengandung mineral oil,karena kalau iya,wajahku akan berminyak terutama di daerah dagu. Ketiga,aku saat ini lagi butuh banget penyegar untuk wajah karena sebelumnya nggak punya dan belum pernah coba.Sesederhana itu.



4. A:CONCEPT Lip and Cheek
Price : Rp83,000

Ketika aku lihat produk ini pertama kali,aku kira crayon lipstik,tapi ternyata pewarna untuk bibir dan pipi.Aku orangnya kan suka gitu sama produk yang multifungsi,berhubung ini adalah freebies Ramadhan,tanpa pikir panjang aku langsung masukin ke keranjang, mayan kan bisa dipake dandan 'just stay at home' supaya kelihatan fresh.   



5. Innisfree
Volcanic Black Head Out Balm
Price : Rp62,800
Recommended : All skin types

Mungkin diantara kalian udah nyobain Volcanic Jeju masker yang rameeee banget dipake sama kalangan beauty influencer, well karena aku kulitnya tak berminyak,dan sedang mencari cara untuk mengurangi komedo di hidung,jadi aku mencoba si Innisfree Black Head Out Balm ini, namun sayangnya aku lupa beli scrub :( jadi Balm ini bagusnya dipakai setelah hidungnya discrub dan diseka air hangat supaya produknya bekerja lebih maksimal.Let's see nanti hasilnya jadinya gimana,apakah aku beli scrub dulu atau memakai produknya langsung. Masih galaaaaauuuuu.




6. It's My
It's My Sun Cream (50ml)
 

Ketika melihat packagingnya langsung terpikir, aku butuh sun block baru. Menurut deskripsi di Althea, Sun screen ini ada dua jenis yang spf 45 dan spf 50,spf 45 untuk daily wear, spf 50 untuk outdoor activities dan waterproof, aku sih butuhnya untuk daily,tapi karena stoknya nggak ada, so that I order the other one. Melihat dari claimnya,sepertinya sih aku bakalan suka sama sunscreen ini karena tidak lengket dan cepat menyerap. well let's see.


7. Too Cool For School
Dinoplatz Dear Brachiosaurus Oil Paper to the Sponge 
Price :  Rp 60.400
Jujur nih ya awalnya aku cuman mau cari mirror compact, ga sengaja banget ketemu blotting paper yang bentukannya lucuk begini. 


Kamu lihat deh, ini blotting paper super innovative, nempel di sponge, a new way blotting oil from your face, korean beauty emang ada ada aja yaaa yang bikin gemes!


Disaat aku nggak tahu harus belanja apa lagi,aku langsung terpikir untuk beli sisir tambahan, sekalian mau rasain sisir ala korea dipakeknya enak atau nggak, wkkwk some of you may laugh at me, yeelaaah beli sisir doang di althea.

The things that I love the most about Althea, setiap produknya dilengkapi deskripsi produk yang sangat detail dan langsung tercantum review beberapa usernya. Jadi sebelum membeli pastikan kamu membaca betuk-betul description produknya, untuk jenis kulit apa,manfaat,cara pakai etc. Korean beauty product sangat amat patut dicoba, karena produknya dibuat untuk kulit wanita Asia, ya masih mirip-miriplah sama kita wanita Indonesia. Beberapa brand yang sangat recommended untuk kategori skincare menurut pendapatku pribadi : Innisfree,laneige,

I will tell you how I feel about these product, make sure you follow me on instagram DEWAAYUINDA. See you until my next post. 

You Might Also Like

9 comments

  1. waaaa...aku lupa nyari sunblock, kmaren kenapa gak kepikiran yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommended buat kulit kering Din

      Delete
  2. Kak, sisirnya ketinggalan tuh.
    Berapaan ya? Pengen beli juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sisirnya pas mau difoto diumpetin wikaaan canceee

      Delete
  3. Aku yang edisi birthdaynya nyari jejuu itu juga 😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beliknya nyesel ;( karena ga sekalian sama pore scrub

      Delete
  4. Aku yang edisi birthdaynya nyari jejuu itu juga 😄😄

    ReplyDelete
  5. kok web althea sekarang di block ya sama pemerintah :(
    udah coba di PC kantor sama di hp tetep gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang diblock dari lama kak, kakak download dan instal dulu aplikasi VPN kemudian aktifkan kemudian akses deh althea bisa kok,info lebih lanjut di google yaa

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS