BEAUTY TUTORIAL

CARA MEMAKAI CREAM BLUSH ON : BEAUTY TUTORIAL

August 24, 2017

CARA MEMAKAI CREAM BLUSH ON
:
Blush on atau perona pipi adalah jenis make up yang essential banget setelah lipstik. Dengan memakai blush on, wajah akan tampak merona segar,bayangin kalau setelah pakai foundation tanpa blush on, wajah akan terlihat flat dan pale. Akhir-akhir ini aku lagi suka pake cream blush dandan berasa lebih cepet dan ringkes. Aku punya tiga cara dalam menggunakan blush on berbentuk cream diantaranya : 

1. Beauty sponge  
CREAMY BLUSH

Dengan menggunakan beauty sponge tampilan blush on menjadi lebih halus. Namun kekurangannya, produk yang kita gunakan harus lebih banyak karena pori-pori sponge menyerap produk lebih banyak. 

2. Jari
Jari adalah tehnik pemakaian cream blush on yang paling tepat, pengaplikasiannya lebih akurat tapi butuh beberapa saat sampai blendingnya halus dan rapi maksimal. Kekurangan lainnya, stain blush on di jari akan menempel dan butuh effort tambahan buat bersih-bersih. 

CARA MEMAKAI CREAM BLUSH ON

3. Brush
I found another best way,yaitu pakai kuas, ini sebenarnya keisenganku mencoba-coba,perbedaanya kalau powder brush, gerakan brushnya diswap kan?Nah ini aku memakainya dengan cara tap tap, jauh lebih cepat, blendingnya lebih oke. Hanya saja sisa produknya jadi nempel banget di ujung brush,no problemo sih, aku tinggal beli kuas tambahan lagi khusus powder brush.

CARA MEMAKAI CREAM BLUSH ON

What about you Beauties? Punya pengalaman menarik dalam memakai creamy blush? Ditunggu sharingnya di kolom komen. 


You Might Also Like

2 comments

  1. pake jari emang paling enak. coba pake stippling brush deh, itu the perfect blush buat pigmented n creamy product

    ReplyDelete
  2. Aku lebih suka pake tangan. Wkwkwk. Soalnya kalau pakai tools dia lengket.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS