LIFESTYLE

HOKBEN TOKYO BOWL DENPASAR

August 10, 2017


Siapa yang bisa jawab, HOKBEN aka Hoka Hoka Bento berasal dari mana? Ada yang jawab dari Jepang? Tetot,masih kurang tepat shayyyyy...
Hokben yang artinya makanan hangat dalam box, adalah restorant siap saji bergaya Jepang yang didirikan di Jakarta pada tahun 18 April 1985, maygadd itu 3 tahun sebelum aku lahir. Nggak heran sih, Hokben menjadi restorant bergaya Jepang terbesar di Indonesia bahkan cabangnya ada dimana-mana salah satunya di Denpasar Bali. 

warm greeting from Hokben management
welcome goodie bag, kawaii desu ne :*

Aku jujur nggak pernah nyicip menu Hokben, soalnya lidahku Bali banget suami juga gitu. Nah kemarenan hari minggu aku diundang untuk hadir dalam acara peluncuran menu Hokben yang terbaru. Restorant Hokben Bali ada dua cabang yaitu jalan teuku umar dan sunset star, khusus cabang teuku umar,bangunannya terdiri dari 2 lantai, lantai satu terdiri dari area pemesanan dan dine-in, lantai dua terdiri dari beberapa ruangan khusus untuk special event, ulang tahun, bahkan bisa digunakan juga sebagai meeting room bahkan di lantai dua juga ada area permainan anak-anaknya. Setiap ruangan menggunakan dinding kaca dengan interior warna kuning yang ceria ya mirip mirip restorant siap saji pada umumnya.

Menu menu Hokben yang terbaru dinamakan variant Tokyo bowl from good to great, ada 5 macam variant dengan basis ayam dan sapi. 

1. Tori Soboro
Daging :  ayam cincang
Saus : teriyaki
topping : kremesan, seaweed dan daun bawang

2. Gyu Soboro
Daging :  sapi cincang
Saus : teriyaki
topping : kremesan, seaweed dan daun bawang

3. Chicken Steak 
Daging :  ayam panggang
Saus : teriyaki / miso
topping : seaweed dan daun bawang

4. Chicken Katsu Tare
Daging :  ayam katsu
Saus : tare
topping : kremesan, seaweed dan daun bawang

5. Chicken Karaage mayo
Daging :  ayam 
Saus : mayonaise
topping : kremesan, seaweed dan daun bawang

Dari mencium aromanya aja udah ngiler banget :( dan ini aku nulis sambil ngeces cobak, wkwkkw. Dari kelima variant Tokyo bowl yang paling ingin aku coba adalah Chicken steak yang katanya jadi best seller di cabang Jakarta dan Surabaya. Di hari itu juga aku diberi kesempatan untuk mencicipi Chicken steak bowl langsung, rasanya tuh enak banget, sampai-sampai aku lupa foto :(

HARGA & PORSI 

Untuk satu bowl Chicken Steak dihargai Rp36.364 cukup terjangkau. Dari segi porsi ini kelihatannya aja kecil, nasinya hampir lebih dari setengah mangkuknya. Daging ayamnya pun porsinya lumayan besar. Satu mangkuk ini cukup membuat perut kenyang,dan kenyangnya kaya yang bener-bener berisi gitu,aku hampir saja nggak bisa ngabisin seluruh porsinya. Untuk setiap pesanan variant Tokyo Bowl kita juga mendapat 1 free ocha,jadi menurutku penawarannya sangat menarik. 

HOW IT TASTE?
Tidak seperti nasi pada makanan siap saji lainnya, tekstur nasi Hokben tidak lembek,suhunya hangat bukan panas jadi pas untuk disantap. Dagingnya yang tanpa tulang, terasa lembut, bagian lemaknya sangat juicy,dan kenyal. Saus terayakinya menurutku kurang melimpah jika ditambah sedikit lagi pasti lebih nikmat saat dicampur dengan nasinya.

Buruan deh ke Hokben, karena dengan berfoto ria dengan menu Tokyo bowl kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk memenangkan 2 tiket Jakarta-Jepang. Kompetisi foto ini berlangsung selama 3 bulan yaitu 31 Juli 2017 sampai 31 Oktober 2017. 

Keterangan lebih lanjut bisa kamu cek di :

website : www.hokben.co.id
Hokben apps : Playstore & Apple store
Delivery call : 1 500 505
instagram : @hokben_id

Thanks for reading and see you! 


You Might Also Like

2 comments

  1. cakkk ilehh kameraa baruuu segerrr ngliatnya mbok <3 kenyaang bangeet yahh hbs makan disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu udah kesana lagi gaa kalau nyoba menu baruu kabar2in yaaa wkwkkw iya iya dong smgt shayyyy beli lensa baru nanti

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS