LIFESTYLE

MAKAN ENAK DI UBUD : WHERE TO EAT IN BALI

August 21, 2017

LUNCH IN UBUD
Mencari cafe yang makanannya enak dan tidak overprice di ubud itu rasanya susah susah gampang. Kalau mau murah dan enak kamu bisa cari makanan street food yang biasanya hanya buka dan ramai dikunjungi dari sore ke malam hari.

Untuk bersantap siang tentunya kamu nggak mau gambling kan, sudah masuk resto atau cafe bayar mahal tapi dengan rasa yang kurang memuaskan. Aku memiliki rekomendasi resto daerah ubud yang  makanannya enak, hidangannya bergaya Asia dengan price yang affordable.

Sudah lama aku tidak pernah berkunjung ke Semu Jaen, jadi aku penasaran mereka punya menu baru nggak yaa sekarang. Semu Jaen terletak di jalan bisma no 3 Ubud, Gianyar, kamu bisa cek di google untuk maps dan juga rating visitorsnya sebelum memutuskan untuk datang. Semu jaen artinya 'nampak enak" nama yang diambil dari nama lokasi tanah tempat restaurant dan bar ini berdiri, unik ya.

SEMU JAEN
SEMU JAEN

SEMU JAEN
KALAU DUDUK DI MEJA PALING DEPAN KITA BISA MAKAN SAMBIL MENDENGARKAN GEMERICIK AIR

SEMU JAEN
WOODEN TABLE

SEMU JAEN
CAN YOU SPOTTED WIKAN?

SEMU JAEN
PUTIH POLENG COUCHES

SEMU JAEN
BAR TABLE

SEMU JAEN
BUNGA TUNJUNG
Ketika sampai disana, tata letak cafe ini tak terlalu banyak berubah sejak pertama kali aku datang, hanya beberapa bagian interiornya saja yang diganti.  Aku langsung menanyakan menu baru apa yang rekomend, rata-rata pengunjung yang dominan wisatawan asing menyukai sajian makanan Asia. Aku tidak sabar untuk mencicipinya dan inilah beberapa makanan dari appetizer dan dessert yang direkomendasikan. 

SEMU JAEN


SEMU JAEN
Sebelum appetizernya dihidangkan, aku dapet 1 bowl keripik bayam untuk di cemil-cemil. Rasanya renyah dan enak, porsinya terlalu banyak untuk dimakan sendiri hihi.

SEMU JAEN
Awalnya aku kira ini lumpia semarang dengan isian sayur biasa, ternyata dalamnya ada rebung dan daging ayam,isiannya padat,selain lumpia semarang disebelahnya ada onion ring dan juga terong goreng tepung. My less favorite adalah si terong,padahal aku pecinta terong loh, tapi entah kenapa rasanya ditepungin gini kurang nendang dan ketika aku makan sudah dingin dan  udah nggak crunchy lagi.
SEMU JAEN
Nikmatnya si lumpia semarang bikin tenggorokan jadi haus,minuman yang aku pesan namanya MIMO lucuk ya kaya nama tokoh ikan wkwk, MIMO adalah mocktail teh yang dicampur sama extract jeruk dan lime,no soda at all, karena tanpa soda jadi bisa di share sama Wikan, one of best choice buat anak-anak.

SEMU JAEN
Tidak berselang lama, pesanan selanjutnya disajikan, ini namanya Chicken lemon sauce,direkomendasikan langsung sama ownernya, chicken breast yang dibalur tepung crispy, dalemnya lembut,luarnya krenyes gitu. dibawah dagingnya disajikan potato wedges half done dengan veggies, ini tu sebenarnya enak, tapi menurutku akan lebih enak kalau sausenya disajikan dalam wadah yang berbeda, bisa di celup-celupin gitu lo maksudnya, karena aku lidahnya  saos banget jadi aku kemaren minta extra saos sambal, pas lagi nulis nih aku mikir, bego juga kenapa ga sekalian minta tambahan lemon sauce cobak wkkwkw. Dari segi porsi ini ga cuman besar di foto, tapi ini beneran jumbo, porsi ukuran perut bule,porsi segini aku share sama suami, worth the price lah pokoknya.
SEMU JAEN
Sebenernya kalau tanpa dessert sih udah kenyang ya, tapi aku tergiur dengan rasa pisang karamel yang dibalur tepung ini, rasa manis dari pisang dicampur dengan vanila es cream itu udah kaya pasangan yang nyampur dan lumer di lidah.
Total price : 165k
Lumpia semarang 35K
Chicken Lemon sause 60k
Triangle Banana 35K
Mimo Mocktail 35K

Rate 4/5
Recommended? Yes. 
SEE? LUDES LOL


Semu Jaen Ubud
Address: Jl. Bisma No.3, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Hours: Open today · 10AM–11PM
Phone: (0361) 978285

Next time,mampir ke cafe or restaurant mana lagi ya?
Happy weekend and see you on my next MAKAN ENAK DI BALI 



















You Might Also Like

3 comments

  1. waaah terimakasih rekomendasinya :D

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  2. lumayan nih kalo ke Ubud suka bingung makan dimana deh

    ReplyDelete
  3. Lucuu namanya Mimo :D
    Btw, terima kasih rekomendasinya Kak. Fotonya bagus-bagus jadi tertarik pingin coba :D

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS