BEAUTY 101

PRODUK PERAWATAN WAJAH DI MALAM & SIANG HARI

August 20, 2017

night skincare



Merawat kulit wajah sama halnya seperti merawat tanaman. Kalau mau tanamannya sehat,tidak berulat,daunnya tidak kering apalagi mati ya kudu dirawat baik-baik,disiram dan dipupuk secara rutin sehingga usia tanaman tersebut tumbuh lama dan berusia panjang. Wkwk jauh amat ya perbandingan wajah sama tanaman, ya gitu deh intinya. Jangan sampai muncul tanda-tanda penuaan baru panik dan rajin pakai skincare.

Soalnya kalau muda aja masih suka cuek sama kulit sendiri resikonya bisa fatal di usia 25 tahun ke atas. Tapi memang kok konsisten merawat kulit dengan skincare yang tepat memang tidak mudah. Harus berani coba sampai ketemu yang pas dan kalau sudah ketemu harus rajin. Godaan untuk skip ritual skincare itu datang di malam hari, aku kalau sudah capek di malam hari pasti langsung tidur. Tidur dengan make up yang masih menempel di wajah itu sama aja dengan merusak kulit sendiri, secara halus.

Disini aku ingin menyadarkan kalian semua yang masih belum rajin membersihkan make up di malam hari, kemalasan itulah akar dari segala permasalahan yang bisa timbul di wajah kita. Since many of you asking me what my  skincare routine is, akan aku jawab dalam postingan kali ini.

My skin type.

Before you decide to use same products as mine, I think you should know that my skin type is normal to dry. I always wear make up everyday, I have some big pores on the certain area on my face esp under the eyes and my nose. I usually have acne when I got my period and it is gone by itself when my period is end. I'm 29 years old, my skin is warm tone, it is fair to light, and I'm addicted to any skincare which can prevent me from aging.

Skincare yang aku sebutkan berikut kemungkinan bisa saja tidak cocok di kulitmu jika kamu memiki tipe dan kondisi kulit yang berbeda denganku. Jadi pastikan tipe kulit kita sama sebelum kamu ingin mencoba.
 
I cleanse my make up first using cleansing oil .Aku dasarnya males, suer! Tapi mengapa aku mau meluangkan waktu sekian menit untuk deep cleansing karena di usiaku saat ini aku sangat takut dengan dark spot dan wrinkles. Supaya make up benar-benar bersih aku membaurkan cleansing oil di seluruh wajah terutama di daerah mata dan bibir,karena di daerah ini sering ketumpuk sama make up yang waterproof. 
PEMBERSIH WAJAH

The next step is, washing my face using  aloe vera face wash. Untuk memastikan sisa residue minyak benar-benar hilang, aku membasuh wajah dengan gel face wash. Aku lebih memilih face wash yang teksturnya gel, karena busanya sedikit. I avoid wash product yang mengandung banyak busa, karena kulitku akan terasa lebih ketarik dan kering.

My second choice is face wash oriflame Essentials Fairness gel wash biasanya aku pasangkan dengan Essential Fairness exfloliating scrub. I do scrub when I feel blackhead appear on my nose, aku scrubbing setiap 2-3x seminggu, supaya komedo sedikit terangkat.
 

After that, I sprayed face mist to my skin in order to bringing back the pH onto its place. Saat membasuh wajah nggak cuman kotoran aja yang meluruh tapi juga kandungan pH kulit. Jadi pastikan kamu menggunakan toner untuk menyegarkan dan mengembalikan kelembapan kulit.
 
FACE MIST WAJAH

I applied Novage ultimate lift all over my face and neck. This holy grail night cream can keep my skin firm, tight and bouncy. Aku menerima banyak pujian dari teman-temanku berkat cream ini, they said that I look younger than what they thought,somboooongg dikitttt.
NOVAGE ORIFLAME
I do a face mask once week, dan produk yang aku pakai ganti-ganti, here's face product which I usually use :
1.Clay mask powder from Shylas factory
2. Sensatia Botanicals charcoal mask
3. Face mask powder The Body Heart
Msker wajah


Night routineku ya gitu aja sih, jadi aku akan menambahkan day routineku sedikit ya,
Day skincare routine
1. I wash my face using aloe vera face wash
2. If I plan to go out I will apply sun screen on my face then continue to primer, foundation, etc.
3. If I just stayed home, I only use face mist then continued to face serum without any make up on.

Special treat which I do twice a week
Maskeran di daerah hidung supaya komedo nggak makin numpuk
Pakai eye patch supaya kantung mata tetap lembab dan menghindari mata panda.

produk penghilang komedo
Once a month,I often go to beauty clinic to get a facial treatment.. Aku rasa aku sudah sebutin skincare routine yang biasanya aku lakukan. Kalau tipe kulitmu sama seperti aku dan kamu punya cerita dengan produk yang menjadi andalanmu please let me know, com  ment down below. 




You Might Also Like

4 comments

  1. aku lagi darurat skincare nih. . . bisa jadi referensi. kulitku juga kering soalnya.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
  2. Iya nih jangan kayak aku mulai rutin skincare-ran menjelang usia 30, telat gitu udah keburu darkspot di pipi huhu... skrg lagi hamil udah agak males skincare-ran juga, cuma pake cleanser dan toner doank yg rutin, maskeran kalo mau ada event aja, hehe . btw itu Inisfree Jeju Volcanic Mask nya wishlist bangeet 😍

    ReplyDelete
  3. jenis kulit kita agak2 mirip lah ya, hahaha.. sama2 normal dry gitu.

    ReplyDelete
  4. Walaupun jenis kulitnya beda, tapi sama-sama tetap memperjuangkan deep cleansing dulu hahaha. Aku juga sebetulnya pemalas, tapi setelah nyobain deep cleansing dgn cara yg sama (pakai cleansing oil dulu trus face wash), ternyata hasil tidak mengkhianati :D Skin care yang dipakai seperti bisa bekerja dengan lebih baik!

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS