LIFESTYLE

PARENTING CLUB : SMART TREASURE HUNT BALI

September 13, 2017


PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI

Ketika sudah menjadi Ibu,maka kita akan penasaran si Kecil nanti bakal pinter di bidang apa ya? Unggul dari segi apa ya? Kira-kira si Kecil memiliki potensi apa ya yang harus di asah. Kira-kira di usianya yang sekarang  kepintaran dan kemampuan apa ya yang seharusnya sudah dimiliki si Kecil. Seperti itulah pertanyaan yang muncul di benak seorang Mam & Pap yang menjadi orangtua baru. Sama halnya denganku, pengetahuan soal parenting masih sangat minim, paling banter berbekal cerita pengalaman orang tua dan baca-baca via browsing internet. Begitu tahu bahwa di Denpasar akan ada event Smart Treasure Hunt yang dihost oleh Parenting Club, aku langsung mendaftarkan diri.

PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI


Acara Smart Treasure Hunt diadakan di Hotel Aston Gatot Subroto pada Minggu, 27 Agustus 2017 aku sangat bersemangat untuk hadir, begitu juga dengan Wikan yang sengaja bangun lebih awal. Sebelum ballroom dibuka,kami melakukan registrasi , panitia mencatat data dan memberikan snack dan juga rompi untuk dipakai Wikan selama acara. Suasana ballroom kian ramai dan riuh. Supaya peserta yang dominan balita tidak bosan, penyelenggara menyediakan beberapa booth yang bisa dikunjungi  diantaranya foto booth virtual games booth dan coloring booth. Wikan sangat menikmati sesi mewarnai ini walaupun hasil mewarnainya masih berupa coretan.
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI


Tiba saatnya memasuki ruangan,si Kecil secara tertib masuk ke ballroom sesuai dengan warna gelang yang mereka dapatkan dengan Mam & Pap yang juga dipersilahkan masuk untuk menemani. Aku & Wikan berada di team merah lalu kami semua duduk dan mendengarkan sesi sharing dari dr Bernie Endyarni,beliau menjelaskan tentang pentingnya stimulasi akal,fisik dan sosial untuk si Kecil.
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI


Belum lama mendengar sharing yang diberikan, eh Wikan malah nangis antara ngantuk karena sudah jamnya tidur siang dan belum beradaptasi dengan suasana dalam ruangan. Ini aneh banget sih,karena biasanya Wikan selalu excited kalau ketemu dengan teman-teman seusianya.  Tangisannya mulai mereda saat memasuki sesi yang akan diadakan di belakang panggung, jadi dibelakang panggung sudah ada tiga booth stimulator Sosial,Akal & Fisik ketiganya sudah ditata sedemikian rupa.
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI


Di booth sosial,ada kakak-kakak yang berperan sebagai prince & princes mereka menceritakan dongeng yang isinya mengasah kepekaan emosional si Kecil baik itu senang,sedih,kecewa,marah. Setiap ekspresi yang didengar si Kecil lewat dongeng dituangkan dalam bentuk stempel emoticon.

Wikan mulai menikmati kegiatan yang diadakan saat itu, ia mulai belajar membuat stempel di kertas meskipun belum paham betul isi dari dongeng yang diceritakan. Terkadang Wikan berinteraksi dengan teman yang ada di sebelahnya dan saling bergantian menggunakan stempel emoticon yang disediakan.

Keseruan kami berlanjut dipanggung synergy, disini semua anak diajak bernyanyi dan menari, rasanya menyenangkan melihat pola tingkah si Kecil yang berjoget joget, sangat menggemaskan.

PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI



Tiba saatnya team merah memasuki booth akal,disini si Kecil diberikan permainan lego disusun sesuai kreasi si Kecil. Wikan yang tadinya cembetut langsung sumringah melihat lego yang bentuknya mirip dengan yang aku belikan untuknya dirumah.Ternyata penting untuk memperkenalkan segala hal yang harus diketahui si Kecil, agar ia terbiasa dan ketika ia berada di luar rumah, maka ia sudah tidak merasa asing lagi dengan apa yang ia lihat.

PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI



Setelah berhasil menyusun menara lego ala ala, Wikan dan lainnya diajak ke booth fisik, disini ada permainan membentuk sebuah bangunan dari balok-balok. Mengapa dikatakan aktifitas fisik karena disini si Kecil harus bergerak untuk bisa menyusun sebuah pola,lihat aja tuh Wikan sampe jumpalitan wkkwk, belum apa-apa udah keburu nyerah, langsung main duduk aja, halah...halah...

PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI
PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI

Overall, acara ini seru banget, nggak nyesel gabung di parenting club banyak manfaat dan informasi yang aku dapat dari sini. Sebagai saran, mungkin bisa ditambahkan fasilitas utk istirahat/tidur siang bagi beberapa anak yang memang sudah biasa tidur siang sehingga mereka tidak cranky. Aku berharap acara yang sama diadakan lagi di Bali, dengan durasi yang lebih lama tentunya, hihi.

PARENTING CLUB  SMART TREASURE HUNT BALI


Nah, Mam & Pap, segera bergabung di parenting club ya supaya tahun depan bisa ikutan event Smart Treasure Hunt bareng aku dan juga Wikan.




You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS