BEAUTY REVIEW

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW

September 04, 2017

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW

Dunia kosmetik Indonesia semakin memanas dan trend lipstik matte belum berakhir shay..!!

Apalagi setelah ditambah dengan permasalahan redline yang sekarang sedang ramai diperbincangkan, secara tidak langsung membuat hasrat membeli produk luar menjadi sedikit berkurang dan mulai beralih ke produk lokal.

Tanpa banyak basa basi, kali ini aku akan share ke kamu semua, lima matte lipstik terbaru dari brand Purbasari,lipstik matte lagi?dari Purbasari lagi? IYES jangan kaget tetep kalem,blingsatannya nanti aja di akhir,karena aku yakin kamu nggak akan bisa menahan hasrat untuk tidak mencoba variant HI MATTE LIP CREAM PURBASARI INI..AAAARRGHHH!!!!

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW

Claims :
High Pigmented
High Coverage
Long lasting
High Protection 
Fast drying
Mudah digunakan & ringan di bibir
No transfer
Lembab di bibir

Look suggestion :
01 vinca : office look
02 azalea : daily look
03 lantana : date look
04 zinnia : easy weekend
05 freesia : party look

Packaging
Kemasan karton luarnya boleh biasa aja,tapi tampilan tubenyaa oke punya, udah ngalah-ngalahin lipstik luar! Dengan hologram berwarna gold dibagian leher cap lipstik purbasari ini memberi kesan elegant dan berkelas. Dengan packagingnya yang ramping sangat mudah dibawa bepergian, nggak makan banyak tempat. Mungkin karena tubenya yang slim aku agak mengalami kesulitan saat mengeluarkan/mengambil produknya karena leher antara tube dan aplikatornya sedikit sempit. 

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW

Texture 

Dengan tekstur yang creamy lipstik Purbasari Hi Matte Lip Cream cukup nyaman dipakai. Ketika dipulaskan teksturnya langsung set menjadi matte tanpa membuat sensasi bibir seperti ketarik.Dengan pigmentasinya yang tinggi cukup pakai satu layer aja sudah ngecover semua area bibir. Untuk  membersihkan sisa lipstiknya kamu harus memakai lip remover khusus dengan oily based,karena kalau kamu cuci hanya dengan air biasa atau cleansing water sisa lipstiknya sulit dihilangkan.Disamping itu, teksturnya yang sangat creamy dan cepat mengering membuat bagian leher tubenya mudah kotor.

Consistency

Ketika memakai lipstik dengan warna yang berseri maka akan ada saja ketidakkosistenan terhadap produk itu sendiri. Diantara kelima Purbasari Hi Matte lip cream, hanya ada satu warna yang memiliki konsistensi yang sedikit berbeda dengan kode warna lainnya.

01 vinca : office look

Warna ini adalah nude cenderung coklat muda,Aku menaruh ekpektasi tinggi sama vinca, but somehow aku merasa formulanya tidak sekonsisten warna yang lain  vinca agak patchy dan lebih kering dibandingkan teman-temannya. Aku harus memulas hingga 2-3 kali untuk coverage yang maksimal. Ditambah pula, wajahku kurang cocok dengan warnanya jadi terlihat pucat. Jadi double sedih gitu deh karena  aku berharap warna ini akan menjadi favoriteku. 
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW


02 azalea : daily look

aku mendapat harapan dari kode 02 azalea, warna pink kecoklatan  dengan sedikit orange tone ini sih aku banget!
Dari segi coverage OK, konsistensinya lebih baik dari kode 01, staying powernya bertahan sampai 6 jam dan nggak geser sama sekali tanpa makan minum. 
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW


03 lantana : date look

Warna lantana adalah warna pink dengan sedikit sentuhan warna ungu. Cocok digunakan untuk romantic look, warna ini adalah warna kedua favorit aku setelah azalea. Dari segi konsistensinya juga masih sama. Staying powernya oke,karena warnanya  vibrant begitu ada warna yang hilang   langsung kentara banget bolongnya apalagi sehabis  makan dan minum. 
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW


04 zinnia : easy weekend

Zinnia memiliki warna pink yang sangat vibrant, a pretty fuchia color, tapi bukan warna favoriteku juga sih. Teksturnya masih sama seperti kode kode yang lain, tapi tidak sepekat dan secreamy kode lainnya.
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW


05 freesia : party look

Ini adalah warna merah yang cocok untuk semua tipe warna kulit, aku udah cobain lipstik ini ke Mamaku yang kulit wajahnya putih pucat, cocok banget, di aku juga bagus. Teksturnya enak, cepet kering, dan long lasting.
Sedikit transfer kalau habis makan yang minyakan, tapi keseluruhan warnanya masih menempel di bibir.
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM : BEAUTY REVIEW
Kanan ke kiri (01-02-03-04-05)

My final thought :
Aku merekomendasikan Purbasari Hi Matte Lip cream untuk kamu yang ingin memiliki koleksi lipstik cream matte dengan harga yang terjangkau. Berhubung lipstik ini memberi hasil matte yang cenderung kering aku tidak menyarankan dipakai oleh pemilik bibir super kering atau memiliki masalah bibir yang suka terkelupas.

Soal warna, jika seandainya kamu menyukai warna kode 02 tapi stoknya tidak tersedia kamu bisa memilih kode nomer 03 karena mereka berdua memiliki warna yang cenderung mirip.Dua warna yang aku rekomendasikan kode 02-03 dan 05.

Where to buy
sementara toko yang menjual Purbasari Hi Matte:
- Guardian
- Giant
- Carrefour
- Avecca/ Century
- toko-toko besar di sekitar

atau produk dapat dibeli online di Goc Shop:
blibli
Qoo10
tokped
bukalapak
shopee
elevenia
lazada

Harga
 Rata-rata Rp 55.000 (tergantung toko).


Semoga reviewku bisa bermanfaat, sampai jumpa di postinganku selanjutnya.















You Might Also Like

3 comments

  1. hi mba..finally aku beli hi matte lip cream dr purbsari yang kode 02
    aku beli di guardian dan lg diskon jadi sekitar 38rb hehe.

    tp di aku kok kurang coverage ya ..aku hrs beberapa kali swatch biar bisa mengcover bibirku secara menyeluruh..dan akhirnya nyerah aku timpa lg sm purbasari matte lipstick yang 90 ..apa aku yg krg pinter mainin aplikatornya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kak, wah kok bisa ya padahal 02 itu paling banyak diminati.

      Delete
  2. waahh.. warnanya bagus2. aku dulu suka yang bentuk lipsticknya, tapi sayang gampang patah. kalau bentuknya cream gini jadi lebih enak ya dibawa kemana2.

    http://www.nellanelwan.com/

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS