PICTORIAL

ABSOLUTE NEW YORK ICON EYE SHADOW PALETTE IN EXPOSED

October 15, 2017

ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK
Hi, kamu apa kabar?
Aku lagi seneng nih soalnya aku punya eyeshadow palette baru, palette ini aku dapatkan saat acara grand opening Absolute New York di SOGO Discovery Shopping Mall Bali,mumpung punya mainan baru jadi kepengen bikin pictorial singkat step by step eye make up menggunakan Absolute Icon eyeshadow Palette Exposed and juga Velvet Lippie Terracota. Selain pictorial aku juga mau kasi review  soal eyeshadow palette yang katanya sangat mirip dengan eyeshadow high end yang super duper hype dikalangan Beauty Enthusiast.
ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK


Aku nggak tau  look ini bagusnya diberi nama apa yang jelas aku suka banget sama tampilannya,  anggep aja BRONZE MAKE UP LOOK yaaak wkkw, look ini bisa kamu pakai saat menghadiri acara pesta in day occasion.Yuk langsung aja!

Here's the step : 
ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

1. Apply warna Canvas diseluruh kelopak mata hingga bagian bawah alis
2. Untuk mempertegas lipatan mata aku memakai warna Nude
3. Ambil warna Gilded untuk daerah kelopak mata
4. Untuk daerah waterline aplikasikan warna Nude kembali
5. Bubuhkan sedikit warna Slate di area outer V dan sedikit shade Muted untuk menghighlight bagian inner corner
6. Apply your favorite eyeliner.
7. Sudah selesai, tinggal pakai maskara dan bulu mata.
ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK
Packaging
Pada kemasan kotak bagian belakang terdapat keterangan soal ingredients, dan deskripsi semua warna yang ada di palette.Bagian gambar pada depan kotak palette didesign timbul dan sangat sleek. Untuk kemasan produknya terbuat dari bahan plastik glossy yang cukup kokoh dengan flip yang rapat. Hardcase dengan bahan plastik seperti ini biasanya ringan buat dibawa-bawa. Sayangnya, keterangan  yang ada pada kemasan karton tidak teradaptasi di kemasan hardcase.

ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

Palette Absolute Icon Eyeshadow cerminnya juga mumpuni buat ngaca dan bagian tutupnya bisa di flip ke bawah,ditambah kuas double ended yang bisa banget dimanfaatin buat ngeblend eye shadow. Fenomena yang langka, karena sangat jarang palette eyeshadow memberi kuas yang bisa digunakan secara proper haha, thumbs up Absolute New York.

Ingredients
Nylon-12, Magnesium Stearate, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Polybutene, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Phenoxyethanol, Etyhlhexylglycerin, Tocopheryl Acetate May Contain: Titanium Dioxide, Manganese Violet, Ultramarines, Chromium Oxide Greens, Yellow 5 Lake, Carmine, Red 40 Lake, Blue 1 Lake, Mica, Ferric Ferrocyanide, Tin Oxide, Carmine, Iron Oxides

Color Range
Absolute Icon Eyeshadow Exposed adalah palette eye shadow yang didominasi warna nude dan neutral dengan multitudes finishes,yaitu matte,glitter,shimmer dan satin. Dengan 12 warna yang tersedia kamu bisa mencreate either day or night make up look using only one palette.
ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK
ICON EXPOSED EYESHADOW PALETTE ABSOLUTE NEW YORK

Ballet (soft pale pink satin)
Muted (iridescent mauve beige satin)
Canvas (light nude matte)
Toast (fawn brown shimmer)
Nude (cool nude matte)
Nectar (peach nude matte)
Gilded (golden bronze metallic)
Cedar (mushroom taupe metallic)
Flirt (muted rose metallic)
Java (mocha brown metallic)
Slate (charcoal metallic)
Gunmetal (alloy grey metallic)

Quality
Aku suka dengan semua warna yang ada dalam pallete ini. Teksturnya buttery dan pigmented, tapi warna nectar doesn't go well with my brush. Seberapapun aku mengambil warna ini dengan kuas, begitu sampai di mata warnanya kaya disappeared,  brushku kaya musuhan gitu sama warna ini. Aku sangat maklum karena yah namanya aja palette eyeshadow yang mana nggak semua warna punya performa yang sempurna.  Nectar juga agak bikin bingung karena kalau menurut klaim tekstur dia matte tapi ternyata nggak masih ada shimmer halusnya. 

Kekurangan dari palette ini adalah warna matte yang terlalu sedikit jadi punya satu palette ini aja rasanya ga puas gitu (pliss aku tuh butuh warna transisi yang lebih banyak) kabar baiknya katanya nih nanti di Indonesia akan keluar seri MATTE EXPOSED yang mana satu palette isinya matte semua,deuh alamat kantong bolong!
 Kalau soal color pay off, entah hanya perasaanku saja atau gimana,aku ngerasa kalau semua warna sepertinya akan tampak lebih bagus jika diaplikasikan dengan jari kalau pakai kuas berasa kurang nendang.
 Tapi nih tapi, warna eyeshadow yang jadi favorite dan bakalan aku pakai terus ada beberapa diantaranya Gilded, Toast,Nude, Cedar & Flirt sisanya so-so. But again ini soal selera ya, yang aku nggak terlalu suka bukan berarti warnanya nggak bagus.

Price
Banyak Beauty Guru yang mengatakan eyeshadow ini sangat affordable apalagi kalau beli di counternya di New York langsung, wkkwwk, in Indonesia this palette cost you about Rp 255.000. Menurut kalian gimana? Menurut aku, ditengah tengah banget sih ini harganya, apalagi dengan kualitas & pilihan warnanya yang cantik-cantik.

Absolute Velvet Lippie in Terracota


Dalam look ini aku juga pakai lip velvet cream Absolute New york, kalau difoto dengan cahaya super terang warnanya kaya coral peach gitu nggak sih di tangan aku. Setelah dipakai jadi agak pale pink brown. Never mind, warna pucet gini juga kadang jadi my go to color banget kalau lagi bosen pake lipstik orange. 
Ps : This lip cream reminds me a lot of NYX SLMC in London, start from the scent,texture and also packaging.

Ingredients
Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Talc, Beeswax, Cyclopentasiolxane / Dimethicone Crosspolymer, Diesteardimonium Hectorite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Parfum, Tin Oxide

Price 
Rp105.000



So what do you think? Is yeay or nay ? Please put your comment down below. Tell me, do you like my make up look or not



You Might Also Like

2 comments

  1. Obsessed with their eyeshadow palette! Packagingnya simple ga berisik dan warnanya bagus buat daily look ya~~ suka juga shade velver lippie yg ini not too pale not too deep jga; you look so pretty as well♡♡

    xx,
    Kiko Kim

    ReplyDelete
  2. Aduh, gagal fokus lah sama mata bulat bola pinkponk! Hehehe.

    FIA
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS