BEAUTY REVIEW

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK

October 25, 2017


Janji adalah hutang jadi wajib dibayar. Termasuk janji update postingan 3 hari sekali.  Di postingan 3 hari yang lalu aku kan udah bahas tuh soal  pro dan kontra korean cushion,aku jadi semakin yakin kalau perjalanan untuk mendapatkan jodoh cushion yang tepat tidaklah mudah. Banyak yang menghadapi kendala, warna cushion yang terlalu teranglah, ya mahal lah, yang nggak pro sama oily skin lah,bener-bener permasalahan dunia yang harus dicari solusinya ya nggak sih!

Tapi nih,kalian mau tahu nggak kalau aku baru aja menemukan jenis cushion yang pro matte,yang tidak pricey yang warnanya nggak nyablak di kulit. Mau tahu kan ya?harus mauk.

Aku beli cushion dari brand A'pieu  itu awalnya browsing dan mencari-cari yang affordable dan ketemunya sama si A’pieu. Singkat cerita aku beli dua sekalian buat stok. 

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK
CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK
CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK

A’pieu adalah brand skincare dan kosmetik korea yang produknya dominan dikemas dalam bentuk packaging yang fun dan menggemaskan. Salah satu best seller produknya adalah air fit cushion. Air fit cushion yang aku punya salah satunya diformulasikan untuk kulit berminyak jadi aku akan lebih banyak bahas dia ketimbang saudaranya yang bertipe dewy layaknya cushion normal pada umumnya.


A'PIEU AIR FIT CUSHION PPOSONG SPF15++/PA+++

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK



Jujur banget aku belum pernah cobain cushion yang finishingnya matte,jadi aku penasaran banget mau coba. Ternyata didalam cushion ini mengandung tekstur cushion yang berjenis BB cream yang sangat ringan dan memberi hasil powdery. Ketika aku pakai kelihatannya seakan-akan aku udah kaya pake bedak versi cair. Moreover, ingredientnya oil free, no mineral, no animal / vegetable oils jadi  aman sist buat yang wajahnya mudah berminyak. Nah itu dari segi tekstur,kalau untuk warnanya gimana? Aku pilih shade 23, ketika puffnya mendarat di wajah kelihatan putih,tapi di swatch ditangan warnanya mirip sama warna kulit dan aku bingung kenapa warnanya bisa begitu jauh berbeda. Walaupun begitu aku nggak panik sih soalnya cushion itu punya sifat tone down, jadi ga usah kaget kalau diawal warnanya terlihat greyish, karena lama-kelamaan warnanya turun dan  menyatu sama kulit wajah asli. Dari segi ketahanan A'PIEU AIR FIT CUSHION PPOSONG SPF15++/PA+++ bertahan di wajah aku sampai 7 jam, bertahan dalam artian dia nutupin warna kulit aku loh ya, jadi aku berani rekomend ke kalian yang punya combination to oily skin buat nyobain si ppsong cushion ini.  

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK


Khusus A'PIEU AIRFIT CUSHION SPF50++/PA+++ aku nggak akan terlalu banyak ngasi ulasan,karena dia kaya sama aja seperti cushion biasa lainnya, hasilnya halus,smooth,glowing kalau aku pakai cushion nggak perlu pakai highlighter karena udah langsung ada kilau kilau kulit sehat gitu. Tidak ada perbedaan yang begitu mencolok antara kedua cushion ini selain hasil akhirnya yang satu matte yang satu dewy. 


CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK

CUSHION A'PIEU PPSONG UNTUK KULIT BERMINYAK


In term of price, harga satu cushion ini adalah 6800 won (Rp 88.400), Rp 176.800 untuk dua cushion?menurut kalian affordable nggak? Menurut aku affordable sekaleee, cushion dibawah Rp 100.000 masih aman banget kantongnya apalagi kalau belinya langsung di Korea. 

In short, shade teraman tersentosa untuk pemilihan cushion adalah no 23,tapi tidak cukup menjamin warnanya nggak bakalan terang,well harus diingat baik-baik saat kita memutuskan untuk memakai korean cushion harusnya kita udah siap kalau warnanya bakalan terang apalagi di kulit sawo matang. Shade cushion yang terlalu putih bisa diakali dengan menggunakan blush on.Pengalamanku,aku nggak pernah mencampur pemakaian cushion dengan jenis make up western karena jatuhnya jadi awut-awutan & greasy. Jadi ketika pakai cushion aku memasangkannya dengan produk k-beauty juga,cushion itu cocok dipasangkan dengan creamy blush, lip tint sama eyeliner yang tipis. Buat yang oily skin jangan berkecil hati dulu kalau mau coba cushion kamu bisa jadi yang pro matte,yang salah satunya sudah aku sebutkan diatas.

Aku harap review singkatku nggak bikin kamu takut lagi untuk mencoba korean cushion ,cari terus sampai ketemu yang pas. Thank you for reading and I will see you on the next three days!


You Might Also Like

4 comments

  1. Iya sih affordable banget. Selama ini aku belum pernah nyobain pake cushion korea, nantilah aku browsing2, kali aja ada yang cocok pengen cobain :)

    ReplyDelete
  2. dari dulu pengen nyoba ini tapi maju mundur hehe tp ternyata harganya murah ya..

    ReplyDelete
  3. Masalahku sih biasanya suka susah nyari shade, sejauh ini yang rada bersahabat itu Laneige sama Sulwhasoo. Sempet pengen nyoba ink juga tapi ternyata shade nggak cocok hehe, padahal kayaknya oke ya bisa 7 jam lebih
    Thanks for sharing!
    Mia

    ReplyDelete
  4. harganya... lebih murah ya dibandingkan yg lain :D
    shade korea susah di tebak ya ><
    nice review ^^

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS