BEAUTY REVIEW

GARNIER PURE ACTIVE MATCHA : BEAUTY REVIEW

October 01, 2017

GARNIER PURE ACTIVE MATCHA : BEAUTY REVIEW



Kalau mendengar kata matcha,hal apa yang terbersit di kepala kalian? pikiranku langsung melayang ke pudding,minuman dingin berwarna hijau dan ice cream. Enak seger dan menenangkan gitu rasanya. Namun bagaimana kalau matcha yang biasanya kita konsumsi bisa digunakan sebagai bahan perawatan kulit wajah. 

GARNIER PURE ACTIVE MATCHA : BEAUTY REVIEW


Kali ini aku mau introducing Garnier pure active matcha, ini merupakan produk sabun pembersih dan juga masker yang pertama menggunakan ekstrak matcha sebagai antioksidan untuk melawan polusi dan minyak. Sangat menarik ya,matcha dioles ke wajah, kaya gimana tuh rasanya wkwkk.
GARNIER PURE ACTIVE MATCHA : BEAUTY REVIEW

Garnier mengeluarkan “Matcha Clay Mask” sebagai pelengkap rangkaian perawatan wajah Matcha yang diperkaya dengan 2x Matcha Green Tea, memiliki efek “Japanese Hot Spring” saat pemakaian serta membantu menghilangkan minyak, mengurangi komedo serta mencerahkan kekusaman wajah.
1. PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN DIRT & OIL-CONTROL FOAM

GARNIER PURE ACTIVE MATCHA : BEAUTY REVIEW


Description :
Foam pembersih wajah pertama dengan 100x kandungan antioksidan dari extrak Matcha yang dikenal sebagai salah satu teh dengan kandungan antioksidant tertinggi di dunia.

Benefits :
Membersihkan debu polusi secara menyeluruh untuk mencerahkan wajah dan mengurangi minyak berlebih.
Mengurangi jerawat, kulit tampak lebih cerah,bersih tak berminyak dan terlindungi dari efek debu polusi kota besar.
Isi : 100 ml

2. PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN BLACKHEAD & PORE PURIFYING CLAY MASK  


Description :
Clay mask dengan bahan 2x lipat extra matcha. Memberi efek hangat ONSEN seperti sauna.

Benefits :
Membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi.
Membersihkan minyak berlebih,sehingga mengurangi komedo dan kekusaman
1 pack consist of 2 doses (2x6ml)
Dermatologically tested : for acne - prone skin

HOW TO USE IT 
BLACKHEAD & PORE PURIFYING CLAY MASK
WHAT  I THOUGHT ABOUT THE PRODUCTS

Pertama-tama, aku sangat terkesan dengan Pure Active Matcha Deep Clean
Dirt & Oil-Control Foam,jujur nih ya wajahku kan tipe kering dan biasanya cuman cocok sama face gel yang no busa gitu karena kalau pake busa wajahku langsung serasa kenceng dan ketarik. Ketika aku pake Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil-Control Foam rasanya memang bersih keset,tapi nggak ada kesan ketarik atau kenceng gitu,which is aku suka dan meskipun kulitku kering ternyata aku cocok pake Pure Active Matcha Deep Clean
Dirt & Oil-Control Foam.
Kalau kamu punya kulit yang tipe berminyak kamu bisa baca Review Garnier Pure Active Matcha di blognya Vinaeska. 

 Produknya juga tidak usah dikeluarkan terlalu banyak,karena busanya sudah melimpah.  Dengan isi 100ml cukup banget dipakai selama 30 hari. Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil-Control Foam sangat cocok digunakan oleh kamu yang hobi travelling atau hidup di kota besar yang umumnya terkena polusi udara dan minimnya air bersih. Dengan Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil-Control Foam  kamu bisa maskeran dan membersihkan wajahmu dari polusi dan kotoran kapan saja dimana saja.

Selanjutnya, aku bahas soal Pure Active Matcha Deep Clean
Blackhead & Pore Purifying Clay Mask. First of all aku mau bilang ke Garnier, ide pembuatan masker dengan sensasi hangat ini beneran sukses membawa suasana baru di dunia clay mask. Umumnya clay mask kan bikin adem ya nggak?
Bahkan ada yang menambahkan cooling sensation gitu. 

Setelah aku mencoba Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask aku baru tahu alasan kenapa Garnier menciptakan clay mask dengan sensasi sauna ala Jepang. Pertama, matcha itu kan kaya identik gitu sama Jepang kan,jadi ketika kita pakai maskernya sedikit tidaknya kita merasakan ambience ala-ala Jepang,kedua sensasi hangat yang aku rasakan itu beneran kaya kotoran diwajahku dibikin lumer,komedo disekitar hidung juga keliatan menipis kaya meluruh gitu. Aku sangat excited  dan ngajakin Mama buat maskeran bareng, satu sachet buat satu muka sisanya masih kebanyakan,jadi aku share deh sama Mama. Kita kaya yang bahagia banget karena tumben ngerasain sensasi masker yang berbeda dari masker yang biasanya kita pakai.

Pros
+ harga yang terjangkau
+ dapat dibeli di Mall / Swalayan
+ mampu membersihkan wajah secara optimal
+ mengurangi minyak berlebih
+ cocok untuk kulit berminyak
+ maskernya dikemas dalam travel size
+ face foam tidak membuat wajah kering/kencang

Cons
- Face foam cepat mengering diwajah apalagi tidak segera dibasuh
- karena aroma matchanya cukup strong,maka produk ini mungkin tidak cocok untuk kamu yang kurang menyukai aroma khas matcha.

In short, Garnier Pure Active Matcha patut dicoba terutama jika kamu memiliki masalah kulit berminyak daan sering terkena polusi. Yuk,ajak teman atau mamamu  untuk  merasakan sensasi Japanese Hot Spring di wajah bareng :*

See you until my next post

You Might Also Like

2 comments

  1. Kayanya aku ga pake tiap hari deh. Pas berasa oily atau kotor banget baru pake tp memang wangi matcha enak yaa

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS