BEAUTY REVIEW

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)

October 12, 2017


As I promised on my previous Monthly haul post, aku mau bikin review Innisfree My Real Squeeze mask dan mengulas sedikit perbandingannya antara versinya dia yang lama yaitu Innisfree It's Real Squeeze mask.

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)
INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)

Aku ngerasa harus buru-buru kasitau ini ke kalian semua karena aku udah takut 20 pcs stok sheet mask ku ini akan semakin menipis,karena aku keranjingan pake ini kaya seminggu 2 kali gitu.
Pada awalnya aku nggak tahu kalau aku dibelikan dua masker yang berbeda,taunya Innisfree squeeze aja. Nah ternyata seri My Squeeze itu belum masuk ke Indonesia, sama Wawan akhirnya pesenanku di mix,berhubung aku juga belum pernah mencoba keduanya.

Description
Innisfree adalah line skincare Korea yang mengutamakan bahan-bahan alami yang diambil dari Pulau Jeju. Beberapa produknya yang sangat dikenal di Indonesia versi Female daily yaitu pore clay mask,greentea seed serum,long wear cushion,Innisfree no sebum powder, dan Innisfree It's real squeeze mask.

Bagi kamu yang belum pernah memakai sheet mask mungkin belum tahu bahwa lembaran kertas yang ada didalam kemasan masker ini dibuat dari 100% selulosa, meskipun tipis teksturnya tidak mudah robek,dan sangat nyaman saat menempel di wajah. Bersamaan dengan itu serat selulosa ini diberi campuran essense masker dengan berbagai macam extract kandungan bahan alami mulai dari sayur-sayuran sampai buah-buahan. Mengapa dinamakan squeeze karena setiap bahan yang digunakan diproses melalui metode cold brew squeze dalam suhu rendah,diteliti secara cermat agar sari pati bahan yang digunakan tidak sampai terbuang.

Perbedaan yang ada di antara Innisfree My real squezze mask & Innisfree it's real squeeze mask aku akan summarize menjadi beberapa point :

The Sheet 

It's real squeeze mask
Sheetnya terdiri dari tiga lapisan.
Lembar berlapis tiga ini memiliki efek pelembab yang tahan lama sehingga esensi secara bertahap bisa diserap ke dalam kulit

My real squeeze mask
Terbuat dari 100% serat selulosa yang lebih tipis dan transparant. Agar essense langsung secara halus menyentuh permukaan kulit.


Range type  

It's real squeeze mask (15 variants)


My real squeeze mask (18 variants)
INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)

Beberapa yang aku beli agak random jadi beberapa variant ada yang missed
cucumber : replenishes moisture on dry skin
kiwi : for smooth,clear and bright skin
tea tree : for fresh,clear and clean skin
acai berry : for resilient,nourishment skin
coconut : leaves rough, dry skin moisturized,and smooth
pomegranate : leaves skin plump and radiant
ginseng : brings vitality and energy to tired skin to leave it moisturized and healthy
fig : leaves dull skin smooth and clear
tomato : leaves tired skin clear and vibrant
 broccoli : leaves dull skin clear and supple
shea butter : deeply moisturizes dry,tight skin.
oatmeal : leaves rough,dry skin moisturized and smooth
manuka honey : replenishes moisture on dry,rough skin
green tea : keeps dry skin moisturized
rose : leaves skin smooth and radiant
bamboo : leaves dry skin moisturized
strawberry : leaves skin looking smooth and bright

Texture 
 Dari segi tekstur ada perbedaan yang sangat mencolok, My Real Squeeze mask  memiliki 3 tipe tekstur  yaitu creamy,essense & water sedangkan It's real squeeze mask hanya memiliki satu tipe tekstur yaitu essense. Tipe pertama yang aku coba adalah yang creamy,teksturnya super thick, sehingga setelah dipakai formulanya masih terasa lengket di wajah, di aku sih no prob ya karena rasanya hampir seperti memakai night cream masih di level cukup nyaman. Very recommended untuk kamu yang kulitnya kering kaya aku. Tipsnya supaya nutrisi produk terserap maksimal sebaiknya digunakan malam hari sebelum tidur cause it takes a litte bit time to dry.

INNISFREE MY REAL SQUEEZE MASK (NEW!)


Untuk tipe water & essense aku belum coba,jadi aku akan update kalau misalnya aku sudah pakai yaaa, sementara yang sudah aku pakai adalah coconut dan gingseng yang sama-sama memiliki tipe creamy texture. Keduanya berhasil membuat wajahku super moist,warna kulit menjadi cerah merata,dan pori-poriku sedikit mengecil.


Price 

Keduanya memiliki harga yang rata-rata sama sekitar 5500 won per 10 pcs kalau beli di Korea langsung. Untuk harga di Indonesia sangat menyesuaikan dengan online shop atau e commerce yang menjual. Sangat affordable kan, jadi kalau kamu punya teman atau kerabat yang kebetulan berkunjung ke Korea,sheet mask ini adalah titipan yang sama sekali nggak ngerepotin, hehe.

Ingredients 

It's real squeeze mask
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Ethanol, Betaine, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Strawberry Juice (200mg), Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Tangerine Peel Extract, Orchid Extract, The green Tea Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

My real squeeze mask
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Panax Ginseng Root Extract, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Glyceryl Stearate, Panthenol, PEG-100 Stearate, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Centella Asiatica Extract, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glyceryl Caprylate, Tromethamine, Xanthan Gum, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pantolactone, Fragrance, Sodium Hyaluronate, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract

Jika dilihat ingredients keduanya sangat berbeda kandungan bahan-bahan pada My real squeeze mask nampak lebih kompleks dibandingkan It's real squeeze mask. Probably Innisfree memang melakukan banyak improvement.


How to use 

Cara pengunaanya sama seperti sheet mask pada umumnya yaitu bersihkan wajah,aplikasikan toner lalu tempelkan sheet mask pada wajah diamkan selama 10-20 menit. Kemudian angkat masker,dan tepuk wajah secara perlahan agar formula essense terserap lebih maksimal



My final thought
Overall,setelah aku mencoba dua variantnya aku udah suka banget, meskipun ukuran sheetnya sangat besar,buatku nggak masalah. Bahkan menguntungkan bagi kamu yang memiliki permukaan wajah yang lebih lebar misalnya. Ketika dipakai tidak terlalu strong sensasi coolingnya,jadi aku semakin suka sih karena biasanya aku memakai mask sheet lain, serasa dingin banget jadi kepala rasanya agak nyut-nyut.


Creamy essense yang ada di dalam kemasan ada dalam jumlah yang melimpah, jadi bisa diaplikasikan di leher atau bagian kulit lainnya. Sheet mask juga sangat membantu mencerahkan dan melembabkan wajah dalam waktu singkat. Baik digunakan sebelum kita harus mengaplikasikan make up yang sedikit berat.


Semoga review comparison ini bisa membantu kalian,terimakasiih sudah membaca  and I will give you an update as soon as I tried water and essence type.

See you on my next post :*






You Might Also Like

6 comments

  1. Bagus deh kalau ada yang versi barunyaa. Soalnya yang versi lama udah banyak banget palsunya yang beredar di pasaran. Semoga yang baru ini gak dipalsuin lagi deh :)

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi rani,wah masa iya ada yang palsu? ya ampun, aku nggak tau,sebaiknya kalau mau beli mending ke seller resminya kali ya

      Delete
  2. duh' aku penasaran sama yg bambu itu,essence nya banyak yaa.ya ampun..

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sabar yaa kakk hahahha belom muncul di indonesia sih ini yg my real

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS