BEAUTY 101

KOREAN CUSHION, YAY OR NAY?

October 20, 2017





Aku pertama tahu yang namanya cushion itu waktu belanja di Althea. Awal mencoba aku pilih Laneige karena aku sempat tonton di channel Michele Phan,kalau Laneige cushion is best of the best cushion yang pernah ia coba (trus aku ikut-ikutan). Selain Laneige Michelle juga menyukai IOPE. Setelah aku mencoba cushion pertamaku,aku mulai jatuh cinta karena sifatnya yang sungguh teramat sangat praktis. Banyak yang menyukai penggunaan cushion tapi ternyata nggak sedikit juga yang enggan untuk menggunakannya kembali. Why girls,Why..?!

Baca juga : Althea first anniversary box

Cushion memiliki literarily meaning "a pillow or pad stuffed with a mass of soft material, used as a comfortable support for sitting or leaning on" Kalau disambung-sambungin,bener juga sih cushion itu kan isinya sponge berpori super soft yang didalamnya berisi produk BB cream,foundation,CC cream dengan puff yang bouncy sehingga saat diaplikasikan di kulit rasanya sangat comfortable kalau masih rada nggak nyambung pokoknya dibikin nyambung ajalah sama arti sebenarnya,wkwk

Baca juga : Tutorial Chok Chok skin dengan Wlab Snow Cushion

Meskipun disini aku adalah pengabdi cushion,aku tetep kok akan nulis versi nay yang sudah aku kumpulin dari hasil survey ala-ala yang diisi sama temen-temen akuh yang sesama beauty blogger. 

Baca juga : Review Laneige Cushion





The Nay's Team

1. Pada kulit tipe tertentu cushion tidak bisa memberikan hasil tampilan yang sempurna bahkan cenderung retak meski sudah menggunakan primer

2. Beberapa cushion memiliki produk yang mengandung fragrance,bagi yang tidak menyukai produk scented tentu saja hal ini sangat menganggu apalagi cushion digunakan di wajah.

3. Tipe cushion juga bermacam-macam mulai dari light,medium & full coverage, dan kebanyakan coveragenya super light jadi kurang disenangi oleh wanita yang menginginkan tampilan full coverage

4. Korean cushion sebetulnya diperuntukkan untuk wanita korea yang memiliki warna wajah putih pucat,jadi ketika digunakan oleh wanita Indonesia yang dominan sawo matang,maka shadenya jatuhnya selalu lebih terang,meskipun sudah memilih shade tergelap sekalipun.

5. Cushion sebagian besar memberi efek dewy sehingga kurang tepat digunakan oleh mereka yang memiliki tipe oily skin.

6. Some of my friend says "cushion have a very small amount" and they're often pricey, oke ini aku terpaksa harus setuju.


The Yay's Team

1. Cushion = travel friendly
Cushion biasanya memiliki kemasan yang terbuat dari plastik, sangat ringan. Cocok dibawa bepergian, dan tak perlu repot membawa botol foundation,concealer,bedak dan lain-lain hanya untuk mendapatkan wajah yang flawless.

2. Cushion = life time saver
Cara menggunakan cushion adalah dengan menepuk nepuk puff ke area wajah, tak perlu banyak waktu untuk blending sangat praktis, cocok digunakan saat terburu-buru. Cushion also helps and keep your hands clean. It also helps save your money from buying several face brush.

3. Cushion = dry skin's best friend
Dengan efek wet dan glowing,cushion sangat dicintai oleh mereka yang memiliki tipe kulit kering. Cushion juga memberikan efek sehat & segar pada kulit.

4. Slightly light
Dengan tekstur dan formula yang ringan,cushion tetap bisa membiarkan kulit tetap bernapas dan tidak membuat wajah mudah lelah. Sehingga aman dan bisa digunakan setiap hari.

5. Re usable packaging
Jika cushion sudah habis,kemasannya bisa dimanfaatkan untuk DIY cushion baru dengan campuran foundation,moisturizer,serum,sunscreen yang bisa kamu tentukan sendiri.

In conclusion, cushion sangat digemari oleh pemilik dry skin,cushion sangat membantu para wanita yang menyukai sesuatu yang praktis dan multifungsi. Sementara untuk pemilik kulit berminyak mungkin bisa mencari cushion yang pro matte. Emang ada cushion yang matte finish? Ada kok :D Penasaran? Sabar. Akan aku share details jenis cushion apa yang pro matte pada postingan selanjutnya. Jangan lupa mampir ke blog aku ya karena tiap 3 hari sekali akan selalu ada postingan baru.


Thank you for reading :*


xx







You Might Also Like

18 comments

  1. I'm on team bay :p shadenya ga cucuookk~

    ReplyDelete
  2. Kupas tuntas ya bukk. Aku team yay sih hihi

    Www.Jessicaliani.Com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy jugaa ceee auwwww :* meskipun di aku kadang terang banget dodo amaaat asal praktissss

      Delete
  3. Aku tetep cinta cushion walaupun normal to oily skin. Praktisnya itu lho!

    ReplyDelete
    Replies
    1. semasih ada blot paper kakkk hahahha

      Delete
  4. Hate & love relationship sama cushion. Kalau nemu yang pas buat kulit berminyak dan cocok warnanya, suka pakenya apalagi pas traveling. Kalau yang terlalu dewy, lengket, dan gak pas warnanya duh gak banget :(

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nangis yaa pasti dipreloved syang dipake malang

      Delete
  5. aku jg masih dalam pencarian menemukan cushion yg cucok, cushion klairs q ok cm coverage ny kurang banget

    hatta-shani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuuuuu coweeell punyamu shaaaan :*

      Delete
  6. Mau coba laneige tp yg refill. Hihi. Pecinta cushion

    ReplyDelete
  7. Wah.. aku baru tau info tentang cushion ini, jadi ragu mau beli karena kulit aku cenderung berminyak. Makasih untuk informasinya

    ReplyDelete
  8. nice post kak! Aku team yay, ngga ada yang ngalahin praktis sama puff nya :') meski setuju banget sama yang isinya sedikit... hiks

    www.jessicaalicia.com

    ReplyDelete
  9. I should be agree for all the conclusion; somehow every product (esp cushion) has some yay points and nay points, balik lagi ke kebutuhan dan jenis kulitnya ya.. thanks for sharing this, well said!

    xx,
    Kiko Kim

    ReplyDelete
  10. Aku tim setengah yay dan nay. Beberapa cushion bikin aku break out dan kulit kayak kilang minyak. Terakhir coba laneige shade gelap dan type pore control. So far ok.

    Thanks for sharing kak! Salken.

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
  11. I’m definitely team yay kak!
    Nice review and very detail..

    www.knottylaces.com

    ReplyDelete
  12. Tim tengah-tengah. Hihihi....
    Punya tapi jarang dipake karena kulit oily dan sensi.
    Btw, salam kenal ya. :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS