MONTHLY HAUL

MONTHLY HAUL : ABSOLUTE NEW YORK,A'PIEU,REVLON ETC

October 06, 2017


belanja make up
Seperti sudah sewindu rasanya aku tidak membuat monthly haul,now I'm back baby. Not literaly monthly ya ini soalnya aku kumpulin sejak beberapa bulan terakhir. Aku sempat pakai juga sesekali supaya bisa kasi review sedikit-sedikit ke kalian.

Let's get start it.

Belanjaan dari Korea aku nitip sama Wawan, anak ini pinter banget deh nyariin titipanku, ga rempong dan langsung dapet gitu. Sebaik-baiknya ni anak aku tetap tidak   mau merepotkan,jadi aku nitip 2 jenis produk aja yang benar benar aku butuhkan. Since urusan redline yang belum ketemu titik terangnya kapan,otomatis aku udah nggak tahu lagi belanja skincare Korea yang authentic dan semurah Althea dimana, so nitip sama temen adalah cara yang paling the best untuk saat ini. 

belanja make up

Produk skincare korea yang kalau dibeli disini jatuhnya jadi agak mahal,dan kalau beli di Korea langsung sebenernya murah banget adalah sheet mask. Sheet mask sangat membantu disaat aku harus melakukan skin preparation sebelum pergi ke event karena biasanya aku pasti selalu bermakeup agak dempul. My choice is Innisfree, why? karena menurut temen-temen BBB, Innisfree itu range skincarenya bagus dan aku orangnya mudah percayaan gitu, jadi aku minta Wawan pilihin masker apa ajalah campur asal Innisfree. Kemudian Wawan bilang kalau lagi ada promo buy 10 get 10 free, aku langsung bales chat dia "BELI WAN!!"

Innisfree it's real squeeze mask & my real squeeze mask
Setelah maskernya kebeli Wawan chat lagi kalau masker Innisfree yang versi MY REAL SQUEEZE adalah versi terbaru dari IT'S REAL SQUEEZE dan belum ada yang jual di Indonesia.OMG I'm so excited, for these all sheet mask is only 11.000 won atau Rp 143.000 for 20 pcs so it means
Rp 7.150 per pcs.BAHAGIA. Aku pastinya akan mereview kedua produk ini ya, sabar aja nanti pasti up.

Baca juga : Innisfree My Real Squeeze Mask (New!)



A'PIEU Air Fit Cushion
Anyway,aku udah jatuh cinta banget sama cushion,karena teksturnya yang ringan,efek glowingnya yang pas di muka aku, dan cara pakainya itu lo gampang tinggal di tap tap, aku selalu pakai cushion kalau hanya untuk keluar rumah sama suami,why?karena cushion selalu menyelamatkanku dari omelan suamiku yang paling nggak bisa lama-lama nungguin aku dandan. My first cushion is Laneige, nggak perlu diceritain lagi sih, pertama tahu soal cushion dan langsung cobain Laneige tu rasanya....
Cushion kedua aku yaitu W lab snow cushion, ini juga oke banget dipake kalau cuaca lagi panas-panasnya,meskipun keringetan produknya tetep ON di wajah aku. From Laneige to Wlab, aku merasa tertantang untuk mencoba cushion merk lain sekaligus mencari harga yang super affordable,karena kan cushion rata-rata mahal paling banter Rp 150.000 ke atas. 


belanja make up


Tanpa banyak browsing aku menemukan cushion yang aku cari yaitu A'PIEU Air fit cushion. Kalau di Indonesia range harganya berkisar Rp 150.000, aku pesen ke Wawan beli satu aja,tapi kata dia A'PIEU Air fit cushion ada versi Matte dan Non Matte, trus aku bingung dong, ya udah daripada bingung milih beli keduanya deh shade no 23 yang paling gelap. Setelah berhasil ke beli ternyata harganya murah banget OMG, cuman 6800 won Rp 88.400 kali dua? Rp 176.800 untuk dua cushion? KAYANG.Sumpah ini adalah nitip belanja ke temen yang paling terbahagia, ow ya kedua cushion ini juga aku bakalan review nanti.
Lip Coat by Lizzie Parra
Kalau teman-teman lain beli lip coat Lizzie Parra sebagian besar adalah karena mereka fans dari Lizzie Parra, kedua karena penasaran,lip coat?kaya gimana tuh?
Kalau aku alasan belinya, hanya karena Andra Alodita memakai lip coat ini di salah satu foto selfienya di instagram,dan aku merasa harus beli juga supaya samaan. Ya dong,Alodita itu adalah blogger panutan aku semenjak aku menikah,anaknya aja tuh bulan lahirnya samaan sama Wikan. Aku suka niru-niru dia gitu deh sampe ngikutin gaya rambutnya. "Dear Alodita, I know you will never read this, but I love your personality so much,I'm your silent blog reader,and I wish I could meet you one day in Bali"

belanja make up
 Oke,balik lagi ke lip coat,shade yang aku pilih adalah Persimmon Pie ini adalah warna dark mauve which is aku nggak pernah pakai shade ini untuk hari hari,tapi karena aku liat Alodita makek ini cakep banget, ya udah aku ngikutttttt. As the name, ini tu lip coat bukan lip matte,jadi staying powernya biasa aja, tapi nggak smudging juga,very light weight,lipstik dengan tekstur cream yang sangat nyaman digunakan untuk daily basis. Aku jarang sih pakai ini sendiri gitu karena wajahku jadi kelihatan warm dan aku nggak terlalu suka kelihatan tan,biasanya aku pakai campur sama lipstik nude atau aku ombre biar kelihatan sedikit ada cute cutenya :D
Price Rp 129.000

Where to buy : Sociolla (Ps disini biasanya sering diskon dan kamu bisa pakai kode voucher aku untuk dapetin diskon belanja Rp 50.000 min belanja Rp 250.000)

The Balm Meet Matt(e) Hughes Trustworthy
belanja make up

Lipstik shade favorite aku adalah soft coral,pokoknya yang ada tone orange gitu aku suka. Trus kenapa pilih shade Trustworthy yang notabene coklat? Salahkan Mba BAnya! aku tuh harusnya dapet shade committed, tapi kata Mbaknya udah kosong, karena di hari pertama Grand Opening Store The balm, orang-orang pada antusias gitu dan pas aku kesana stoknya udah habis. Trustworthy adalah warna dark brown nude yang super cakep yang pernah aku punya, when I apply it on my lips it gives me  vanilla mint sensation,the texture is so smooth,very long lasting dan cocok buat eye make up apa aja. Details dan swatch warna lainnya akan coming up soon yes.


Artisan false lashes
I got this Artisan up and bottom false lashes inside  my goodie bag from The balm last day event. I never heard about the brand before dan aku nggak sabar sih mau cobain di next make up look, rencananya aku mau pake nanti untuk  tutorial gitu. 

belanja make up



Absolute New York Icon eyeshadow Palette Exposed
Finally, I have a new eyeshadow palette setelah sekian lama bergulat dengan lipstik dan lipstik, shade yang aku pilih adalah Exposed, semua warnanya adalah nude, kenapa aku pilih nude karena aku sehari-hari sangat sering menggunakan eye make up so this will be my new addiction. I will write a review about it for sure.
belanja make up


Absolute New York Velvet Lippie
Ketika aku lihat-lihat lagi nih si Absolute New York Velvet Lippie Terracota ini aku jadi inget dengan lip cream pertamaku, mirip banget sama nyx SMLC shade stockholm , tidak hanya sama dari segi packaging, texture,scent tapi shadenya juga sama persis. If you guys wanna know how it will  look on my lips,  you can see it from my instagram stories : DEWAAYUINDA

belanja make up


Masih ada beberapa produk lagi nih dan
the rest of my haul below adalah oleh oleh dari Mas Yoga Septa,

Revlon Colorstay Ivory 110
I know it's too late too try this Colorstay foundation from Revlon, ya ampun aku kemana aja. So, when I got it from Mas Yoga septa (he gave me as a gift) aku langsung cobain untuk membuktikan apakah foundation ini bisa membuat apapun yang kita gunakan di wajah kita will stay on place about 24 hours? Setelah aku coba pakai, I know that I love this foundation apalagi sampe suamiku muji  
"tumben Ma make up mu ON sama kaya tadi pagi kamu pergi?"  
tunggu reviewnya sampai aku membeli shade yang cocok di kulitku ya karena jujur aja shade light ini nyablak banget di muka aku terlalu putih. 

belanja make up


Silky Girl Truly nude eye shadow palette 01 Earthy
I never try any products from silky girl, so aku penasaran banget gimana pigmentasi eyeshadow ini,sekilas warnanya sih aku bakalan suka bisa dipakai day or night look. Kalau aku suka aku bakalan buat reviewnya,kalau kalian mau beli samaan,eyeshadow dari Malaysia ini bisa kalian beli di Guardian,Lazada and Watson. 

belanja make up


Make over Hi matte lipstick runway rebel 008

belanja make up

I heard so many compliment when it comes to Make Over Hi matte lipstick, although the shades is not my favorite one, it turns that,suprisingly I love it because the texture is so good. Visit my instagram if you wanna know how this pretty runway rebel suit my skin.


Revlon Matte Balm 270 FIERY FLAMBOYANTE
Revlon Matte Balm 210 UNAPOLOGETIC SANS REMORDS
Revlon Matte Balm 220 SHOWY  FLAMBOYANTE 
belanja make up


Pertama lihat lipstik ini,langsung mikir ini balm tapi matte? maksudnya gimana? Ternyata teksturnya memang seperti lip balm very moist yet matte in the same time. The color is so vibrant. aku akan simpan dulu and maybe wear it to complete a bold look atau buat calon client make up nanti.

Well, finally selesai semuanya, kalian udah tahu kan yang mana mana aja produk yang bakalan aku review.
Please comment down below,kalau ada produk yang pernah kalian pakai,atau kalian pernah baca reviewnya.
Ow ya, kamu bisa nonton vlog korea Wawan disini



Thank you for reading see you until the next post. 


You Might Also Like

4 comments

  1. Nikmatnya dobell yaaa. Pengen nyobain innisfree masknya dehhh

    ReplyDelete
  2. maju mundur mau cobain revlon yang itu, selama ini saya pakai clinique chubby stick katanya itu revlon mirip-mirip juga hasilnya

    ReplyDelete
  3. Yes anggep first Colab ya Kak. See you soon

    ReplyDelete
  4. Gileeee asik banget itu beli Innisfree-nya.. buy 10 get 10! dan cuma 143rb.. btw, iya aku jg suka skincarenya innisfree <3

    xoxo
    www.blossomshine.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS