BEAUTY 101

STEP BY STEP MENGGUNAKAN MASKER

October 19, 2017

Postingan kali ini terinspirasi dari pertanyaan seorang temanku, "Baiknya menggunakan masker itu setelah atau sebelum mencuci wajah?Boleh sebelum atau sesudah memakai toner?

Aku mau kasitahu step by step menggunakan masker,versi aku mungkin bisa saja berbeda dengan versi kalian. Namun biasanya cara ini adalah cara yang paling umum dilakukan. Sebelum lanjut, apa saja sih manfaat melakukan masker wajah secara rutin ?

1. Mengatasi wajah dari kekusaman
2. Mengangkat kotoran dan sel kulit mati
3. Menghaluskan tekstur kulit wajah
4. Menutrisi kulit & mencerahkan
5. Mengurangi produksi minyak berlebih
6. Mengembalikan kelembapan kulit yang kering

Kapan waktu yang pas untuk memakai masker? Tergantung banget sama kondisi kulit masing-masing. Kalau aku dan Vina biasanya menggunakan masker pada saat area T zone mulai berminyak, dan saat wajah terlihat kusam, masker wajah selalu membuat mood balik lagi. Beda kalau sama Dini,maskeran malam hari itupun kalau lagi rajin,kalau Ayu Dama maskerannya kalau lagi stress, oh oke. Kalau kata Bu Bia maskeran time itu pada saat wajahnya lagi kedatengan calon jerawat,kalau Jessica panasnya Bali itu harus dicooling down dengan maskeran. Jadi maskeran itu balik lagi soal kebutuhan kulit.

Produk masker yang aku pakai selalu ganti-ganti tergantung kondisi kulit biasanya aku pakai khusus untuk jerawat dan kulit kering/kulit kusam.  Khusus untuk kulit kering akhir-akhir aku lagi pakai masker dari Sensatia Botanicals dan berikut adalah step by step yang biasanya aku lakukan saat menggunakan masker.




1. Pertama aku akan melakukan scrubbing untuk mengangkat sel sel kulit mati diwajah, ini aku pakai Coconut & Vanilla facial scrub jenisnya untuk all skin types dengan isi 60ml. Bulir scrubnya terbuat dari biji kakao nyaman dan nggak kasar di kulitku,semakin lama di rub bulir bulirnya semakin hilang dan meresap,jadi bulir scrub yang berbahan alami sifatnya memang begitu mudah hancur ketika di gosokkan di kulit. Aku memberi perhatian extra didaerah hidung agar komedonya bisa sedikit berkurang.Ketika scrubnya mulai melt,rasanya semakin lengket itu karena bahannya ada campuran jus lidah buaya. Setelah 5 menit aku langsung membilas wajahku dengan air hangat. Masker ini harganya sangat terjangkau sekitar Rp 100.000

Ingredients : 







2. Setelah itu, aku mengaplikasikan wild honey facial mask di seluruh area wajah kecuali hidung,karena hidungku udah nggak perlu dilembabkan lagi sih saking berminyaknya,gatau akhir akhir ini daerah tzone minyaknya nyebelin banget. Beberapa hal yang aku suka dari masker ini adalah teksturnya yang light,kaya berasa pakai lotion. Aroma minyak Sandalwood dan daun geranium memberi efek relaxing,jadi aku pakai masker ini sekalian kalau misalnya lagi penat dan capek. Masker ini dianjurkan untuk semua tipe kulit, gunakan sekali setiap beberapa minggu untuk jenis kulit normal-kering dan sekali seminggu untuk jenis kulit normal-berminyak.



Price : Rp. 110,000
Ingredients : 

3. Meskipun hasil facialnya sudah mencerahkan disini aku mau menambahkan penggunaan Jasmine Blossom daily essential facial c-serum masih dari Sensatia Botanicals,  klaimnya serum ini mengandung campuran adalah USDA Organic, Ekstrak Kakadu Plum, superfruit dari Australia yang merupakan sumber vitamin C terkaya di dunia, ( 70x lipat dari jeruk. )




Serum C ini sangat cocok di daerah  topikal selain itu vitamin C dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit.
Serum C ini diperuntukkan untuk all skin types  harganya Rp. 180,000  untuk size 60 ml.

ingredients : 





Semoga postinganku ini semakin meningkatkan awareness kamu semua kalau perawatan kulit dalam bentuk maskeran ini sangat membantu menjaga kecantikan & kebersihan kulit. More over, nggak ada yang bingung lagi soal step by step menggunakan masker hihi. Thank you for reading and I will see you on the next post :*

Ps : kalau kalian melihat ada foto lip spa,itu akan aku review di beauty 101 selanjutnya ya.





You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS