BEAUTY EVENT

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

October 08, 2017

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

Hayoooo,kalian pasti pada excited setelah baca judul postku di atas. Ya iya,aku nggak boong,The Balm sekarang open store di Bali,tepatnya di SOGO Discovery Shopping Mall Kuta. Seneng kan kan? Nggak usah PO PO sist langsung aja ke counternya,sebelum beli bisa swatch tester sepuasnya. Buat kalian para make up artist or make up junkies, dipostingan kali ini aku mau kabarin kalau the Balm Indonesia baruuuuu aja ngeluarin produk foundationnya yang dinamakan Even Steven. Belum tahu kan?Kalau belum yuk scroll kebawah sampai akhir.

the Balm adalah line cosmetics yang berasal dari San Fransisco didirikan tahun 2004 oleh Marissa Shipman,the Balm memang brand cosmetics yang eyecatching yang satu-satunya memiliki ciri khas retro Amerika 1950an dengan gaya glamour vintage. Mengapa namanya the Balm? karena Produk pertama yang berhasil diciptakan oleh Marissa adalah Lip Balm, maka sejak saat itu lahirlah nama “theBalm”. Aku termasuk orang yang menjauhi produk high end, bukan nggak mau tahu ,tapi takut jatuh cinta yang biasanya akan menimbulkan gejala 'keracunan' hahha.
Sehingga aku nggak begitu hantam produk the Balm, tapi aku tahu betapa femesnya highlighter Mary Lou,Nude eyeshadow palette & Meet matt(e) hughes.

So back again with the new opening store,aku dan beberapa Beauties Bali Beauty Blogger diundang ke acara Beauty Workshop "Complexion Rescue" Even Steven Whipped Foundation bersama MUA Bali Alodia yang diadakan di SOGO. 

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

Di acara ini MUA Alodia memperagakan step by step make up menggunakan produk the Balm,khususnya bagaimana cara mecreate wajah yang flawless dengan menggunakan produk Even Steven whipped foundation. Aku yang nggak pernah sekalipun mencoba produk the Balm langsung antusias,dengan penuh keberanian,aku menghapus semua make up di wajahku,membiarkan orang-orang melihat wujud asliku dan mengikuti make up demo yang diperagakan. 

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

Tiba saatnya menggunakan Even Steven whipped foundation. Aku ceritakan sedikit mulai dari description, packaging,first impression dan final look. 


Description  :
- light, airy, soufflé-like texture
-ultra-pigmented formula
- little goes a long way with Even Steven!
-natural matte finish
-available in eight long-lasting shades
Price : 400K

Packaging 

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

Even Steven whipped foundation memiliki packaging yang sangat menggemaskan,produknya dikemas dalam sebuah jar kecil,you will never know kalau ini tuh foundation sebelum kamu membaca keterangannya. Dengan packagingnya yang super mini, tentu saja Even Steven whipped foundation sangat mudah dibawa bepergian,namun kamu harus menyimpannya dengan sedikit berhati-hati,kalau nggak mau dia terselip dan untuk ibu ibu seperti aku JAUHKAN DARI JANGKAUAN ANAK-ANAK!

First Impression
Aku menggunakan shade medium,biasanya kalau foundation lain pakai shade light.Ketika dipoles ke wajah sepertinya lebih gelap nggak sih?Tapi begitu selesai sewajah malah jadi lebih cerah dan nyatu sama warna kulit asliku. 

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

Tekstur Even Steven whipped foundation ini beneran ringan banget,formulanya unscented, ketika dipulaskan di kulit nggak lama langsung ngeset serasa udah pakai bedak langsung,jadi cara pakenya ditowel ke wajah dan di ratakan,supaya hasilnya halus,akan lebih bagus jika di blend menggunakan beauty sponge jangan menggunakan brush karena hasilnya jadi patchy. Untuk coveragenya oke banget,karena cukup pakai sedikit aja bisa untuk seluruh area wajah. 

final look. 
THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI
THE BALM WHIPPED FOUNDATION & NEW OPENING STORE IN BALI

Hasilnya matte,no cracking,very smooth dan long lasting sampai jam 8 malam ketika aku sampai dirumah.Meskipun aku bukan pecinta foundation yang matte finish karena kulitku tipenya kering,dan setiap aku memakai matte foundation aku merasa wajahku terlihat flat (mungkin karena tidak terbiasa), aku tetep kagum sama performa Even Steven whipped foundation, very recommended untuk kamu yang memiliki oily skin dan menginginkan tampilan make up look yang sophisticated. It might be very pricey for me who not really acquainted with high end products, but it will be worth it for you who looking for a new matte foundation experience,especially from the Balm.

Thank you the Balm cosmetics Indonesia for having me and also Bali Beauty Blogger. Aku masih ada satu lipstik Meet matt(e) hughes dengan pilihan yang tidak biasanya aku pakai. Penasaran? Nantikan reviewnya atau kamu bisa intip-intip dulu pada postingan haul on the previous post.

See you until my next post!

You Might Also Like

8 comments

  1. Thank you buat sharingnya.
    Mau Tanya donk.. si Whipped Foundation ini teksturnya padat atau cair atau creamy like creamy foundation ya? Dan sis kan bilang better pake sponge, spongenya itu wet sponge atau dry sponge?
    Thank you

    xoxo
    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya creamy mousse mix gitu gracia, enak pokoknya, kemaren aku coba pake dry sponge sih,hasilnya halus coba juga cek di youtubenya beauty guru gt ya thank you sudah mampir :*

      Delete
  2. Lucu packagingnya. Penasaran tapi harganya :") *elus dompet* haha

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya kan aku musuhan sama produk high end nangissss dompettt hahahha

      Delete
  3. Packaginya racun banget nih The Balm >.< untungnya aku belum tergoda *karena gak ada duit saja sih* hahaha

    ReplyDelete
  4. Suka deh sama hasilnya, btw packaging nya gambarnya itu gemas banget yaaa hehehe

    oh iya, aku follow kamu nih.
    Mind to follow back and keep in touch?

    Thank you dear <3

    ReplyDelete
  5. duuuh aku cintaah bgt, awalnya juga agak kering di kulitku, tapi minyak di kulit bikin jadi blending well
    aku sampe jam 10an gtu masih cakep yuu

    www.dinithestories.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdoa din siapa tahu dapet job trus bisa belikkk di unyuk2 nan mehong ini wkwkkw

      Delete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS