BEAUTY REVIEW

MOODMATCHER LIPSTICK BY FRAN WILSON

November 22, 2017


Sebagai Ibu yang lebih sering dirumah aku nggak begitu aja totally tidak menggunakan make up,karena jatuhnya bakalan mirip embak-embak. Apalagi kalau suami di rumah, atau suami mau pulang kerja,pastilah aku make up tipis tipis at least pakai,cushion,bikin alis dan lipstik. 

Some of you may says "Repot amat mbak dirumah doang pake make up" duh kalau aku sih wajib karena aku pernah tampil seadanya di depan suami dan ditegur "Ma kamu belum mandi ya?" Jadi dari situ aku mengambil kesimpulan,definisi mandi sama suami itu artinya aku literally mandi,bersih dan put on make up. Maklum deh ya laki-laki kan mahluk visual. Sekarang cara supaya nggak kelihatan make up padahal lagi make up itu yang syusah. Terutama pemilihan warna lipstik yang mirip sama warna bibir dengan tekstur yang ringan. Biar gimanapun kalau ketahuan banget pake lipstik kan malu juga yekan, hahah. 

Nah trus dua minggu yang lalu dapet kiriman dua lipstik dari MOODmatcher Lipstick by Fran Wilson. Sejujurnya aku sudah lihat lipstik ini wara wiri di beberapa instagramnya artis dan temen-temen sesama bloggers. Lipstik ini sangat menarik karena warnanya yang nggak biasa ketika digunakan warna yang dihasilkan akan sesuai dengan ph bibir. Awalnya aku mengira hasilnya akan glossy, So yeah aku belum tertarik untuk punya (awalnya). Kemudian setelah lipstiknya udah sampai beberapa hari diem gitu aja di meja. Suatu ketika saat aku dandan aku merasa bosen pakai lip balm,akhirnya aku cobalah si lipstik ini. iii ternyata lipstiknya OKE punya.



Penasaran kan kan? Yuk langsung aja.

MOODmatcher Lipstick by Fran Wilson tipe original memiliki 10 macam warna. Aku memilih dua warna yaitu Orange & Hijau, sepintas pada gambar warnanya pink natural. 


Claims
12 Hours
water resistant, even when eating,drinking,kissing or swimming
Made in USA

Ingredients
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Capryllo /
Capric Triglyceride, Euphorbia Ceriferra (Candelilla Cera)
Wax, Petrolatum, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol,
Lanolin, Ozokerite, Propylene Glycol, Isopropyl Lanolate,
Aloe Barbadensis Leaf, Propylparaben, Propyl Gallate,
Tocopheryl Acetate.



Color - Scent - Longevity
Pertama-tama aku beruntung karena pilihan warna yang aku pilih sesuai dengan keinginan karena niatnya mau dipakai untuk dirumah. Warna Orange ternyata memberi hasil baby pink ketika dipulaskan di bibir. Sedangkan warna Hijau hasilnya pink cenderung fuchia. When some of my bloggers friends say that the color would changed depends on their mood, to me lipstik ini kok warnanya kaya nggak berubah,apa mungkin aku yang nggak terlalu memperhatikan perubahannya, atau karena aku pas lagi dirumah aja dan tidak melakukan aktifitas berarti selain baby sitting. Aku penasaran dan mau coba pakai lagi nanti, update perubahannya nanti lihat di insta storiesku aja yah. 



MOODmatcher Lipstick by Fran Wilson tidak memiliki aroma khusus ketika dicium,tapi ketika dipulaskan aku bisa mengecap aroma  original lipstick scent (what I mean, lipstik yang tanpa tambahan pewangi such as vanilla or cinnamon). MOODmatcher Lipstick by Fran Wilson memberikan hasil glossy,tapi glossy yang nggak too much, so it's still wearable for me (FYI aku nggak suka lipstik dengan efek glossy, because it feels so sticky) 




Pros
 + Harganya affordable
+ Baik digunakan untuk kamu yang tidak menyukai lipstik dengan pigmentasi dan color pay off tinggi
+ Harga cukup terjangkau
+ Warna lipstik sangat tahan lama
+ Kissproof,kilaunya akan hilang tapi stainnya masih tetap melekat di bibir 

Cons
- Kemasannya nampak biasa (tidak memiliki box khusus)
- Stainnya susah dihilangkan.
- Saat aku memakainya sekian hari berturut-turut permukaan bibirku menjadi sedikit kering. 

Kamu sudah pernah pakai MOODmatcher Lipstick by Fran Wilson? What's your favorite color?


You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS