BEAUTY EVENT

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

December 30, 2017

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

Desember adalah bulan tersibuk karena banyak target yang harus diselesaikan, nggak cuman target kerjaan tapi aku juga harus melakukan beberapa persiapan Bali Beauty Blogger 1st Anniversary. Dengan perencanaan yang matang akhirnya acara Bali Beauty Blogger 1st berjalan lancar and everyone was so happy. 

Acara Bali Beauty Blogger 1st  bertempat di cafe White Canny Renon Denpasar,mungkin buat kamu yang anak muda nongkrong pasti juga udah pada tahu ya kalau cafe ini dikenal karena interiornya yang white-vintage, this is the reason why we held our event here.

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
PASTEL DECORATION BY CLORIS PARTY PLANNER
BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

Acara dimulai pukul 13.00 dan diikuti oleh 22 anggota Bali Beauty Blogger, actually there are 32 of us, because of some several reason they couldn't come to the party,huhu I miss you guys!
Sesi pertama dibuka dengan sambutan dari Ketua Bali Beauty Blogger (that is me). Aku sangat terharu sekaligus bangga karena sepanjang tahun 2017, Bali Beauty Blogger berkembang sangat pesat,jumlah anggota dari yang awalnya hanya 10 orang sekarang berjumlah 32 orang, dari yang awalnya tidak ada yang melirik kami untuk bekerjasama,sekarang Bali Beauty Blogger selalu mendapat undangan kerjasama baik itu event invitation, sponsored post & paid project almost every month.

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
SAMBUTAN DARI MB DEVI,GRIYA LENTIK & FACE2FACE COSMETICS
Acara dilanjutkan dengan talk show dari Ultimo Clinic dengan tema Trend kemajuan estetik dan anti aging dunia yang dibawakan oleh dr. Embun Dini Hari, M,ARS, M.Biomed, Sp. KK. Trend kecantikan yang saat ini bahkan bisa booming hingga di tahun 2018 adalah kulit cerah sehat dan glowing (bukan yang sekedar putih), selain itu trend wajah V shape, hidung ramping yang tinggi juga tidak akan pernah ditinggalkan oleh kebanyakan kaum wanita. dr Embun juga menambahkan kalau trend natural dan bold make up akan selalu diminati silih berganti. Dalam sesi ini kita banyak bertanya kepada dr Embun,bagaimana cara mengedukasi keluarga atau pembaca kita tentang pentingnya memilih klinik kecantikan untuk mengatasi permasalahan kulit bukan malah pergi ke salon kecantikan.

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
TALK SHOW BERSAMA DR EMBUN
BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

Menurut dr Embun, perbedaan yang paling mencolok antara keduanya adalah, apabila kita melakukan treatment di klinik kecantikan, maka sudah dipastikan alat yang digunakan pastu steril, kita juga mendapat solusi yang pas karena sebelum treatment kita berkonsultasi dan mendapat analisa dari dokternya langsung.

Soal harga memang pasti lebih mahal namun,apa yang kita dapatkan pastilah sepadan dengan jumlah yang kita bayar. Meskipun banyak salon kecantikan yang sudah terbukti kredibilitasnya,tetap saja ada salon kecantikan yang kurang memperhatikan kesterilan alat treatment yang mereka gunakan. Hari itu kita semua mendapat banyak informasi penting dari dr Embun dan juga Donna selaku Marketing & Sales Manager Ultimo.

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

Acara selanjutnya kita semua belajar merangkai bunga dalam bentuk flower crown bersama Pick Flower. Dalam fikirku,merangkai bunga kaya gimana sik, ternyata nggak susah seperti yang aku bayangkan. Hanya perlu selotip bening,kawat sebagai rangka,dedaunan dengan tangkainya dan pilihan bunga yang kita sukai.

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
FLOWER CROWN WORKSHOP BY PICK FLOWER

Merangkai bunga ternyata memiliki banyak manfaat diantaranya, sebagai stimulasi kecerdasan otak,mengembangkan dan menambah kemampuan dasar dari gerakan motorik, mengurangi stress dan dapat menumbuhkan kebahagiaan dan merilekskan pikiran. Memang bener jadi happy sih setelah flower crown kreasinya jadi, ada perasaan puas dan gemas,padahal pas bikinnya rada ngasal,terutama punyaku hahaha.Thank you Pick Flower for the new experience :) 

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
MY FLOWER CROWN, SO PRETTY :3

Setelah menikmati brunch ala ala bersama dengan semua anggota,tibalah saatnya acara puncak yaitu sesi potong kue,tukar-tukaran kado dan pengundian doorprize. Kita semua sangat beruntung karena acara 1st Bali Beauty Blogger mendapat banyak sekali dukungan dari berbagai pihak. 

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
OUR ANNIVERSARY CAKE FROM HOUSE OF KISEKI

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
ONE PERSON GET ONE RANDOM GIFT
Terimakasih untuk Kohvee Story,Face2Face Cosmetics,Purbasari & Griya lentik selaku sponsor utama, begitu pula dukungan yang datang dari theBalmID, Bali Orchid Spa, Mizzu Cosmetics,LA Girl Indonesia,Poppy Dharsono Cosmetics,Sensatia Botanicals,Utama Spice,Dlouver Lashes,Ultimo Clinic,The Shampoo Lounge,Olivia Skin, The Body Heart, Absolute New York, Rieras Outfit, House of Kiseki, Say Cheese, Cloris Party Planner & White Canny Cafe. Thank you so much!
BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY
PEMBAGIAN DOOPRIZE, SO HAPPY :)

Makasi juga untuk temen-temen pengurus BBB, Jessica, Ayu Damayanti, Vina,Vini, Dini,Shani yang sudah bekerjasama dari awal sampai acara ini sukses terlaksana. Semoga kita tetap menjadi komunitas yang solid dan saling support satu sama lain. Menjadi komunitas yang selalu positif,bisa berkembang ke arah yang lebih baik lagi,semoga menjadi makin besar dan bersinar di tahun 2018.

Happy New Year 2018 & Happy 1st Anniversary to us!

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY


website : www.balibeautyblogger.id
instagram : www.instagram.com/balibeautyblogger
fanpage : www.facebook.com/balibeautyblogger

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS