LIFESTYLE

5 ALASAN MENGAPA LIPSTIK MATTE SANGAT DIMINATI

January 07, 2018

Hai semuanya, selamat tahun baru,kira-kira di tahun  2018 trend kecantikan dan kosmetik apa ya yang akan menjadi trending. Di tahun 2017 dunia tata rias sangat dihebohkan dengan fenomena lipstik matte, hampir semua brand kosmetik mengeluarkan lipstik matte dengan versi masing-masing. Sampai-sampai nih kami para penikmat lipstik menjadi sedikit kelelahan dalam berburu dan memilih sekian puluh jenis lipstik matte mulai dari yang high end sampai yang harganya sangat terjangkau. 
 
Sebagian ada yang ikutan icip-icip beli satu atau dua,ada yang bahkan kalap beli semua seri. Yah,yang namanya wanita ,memang rata-rata seperti itu kalau sudah keracunan lipstik. Seperti ada rasa bangga gitu kalau punya lipstik dengan koleksi lengkap apalagi jika koleksinya berasal dari brand tertentu yang sedang hype.Kebanggaan tersebut akan semakin menjadi apalagi kalau kita sukses meracuni teman atau orang yang melihatnya. 

 Aku orangnya tergolong punya prinsip ekonomis yang cukup tinggi. Kalau lipstik yang lama belum habis,pantang beli yang baru atau kalau warnanya sama nggak usah beli. Kalau sudah punya 1-2 jenis lipstik dari brand yang sama ya udah cukuplah yaa jangan nambah lagi. Bibir kan cuman satu, kadang aku kalau punya beberapa lipstik ujung ujungnya yang terpakai hanya satu atau tiga diantara semuanya,sisanya hanya sebagai pelengkap atau panjangan semata.  Sebenernya apa sih yang membuat lipstik matte sangat diminati dibandingkan lipstik biasa pada umumnya.


1. Tahan lama

Kebanyakan lipstik matte memiliki daya tahan lama yang jauh berbeda dengan lipstik glossy atau satin finish. Staying power lipstik matte bisa bertahan dari 6 hingga 7  jam tanpa makan dan minum. Sangat cocok untuk wanita yang nggak suka repot re-apply lipstik berkali-kali.

2. Memberi tampilan berbeda

Selain warnanya yang sebagian sangat menggemaskan, ketika memakai lipstik matte,akan memberi kesan yang  nampak berbeda dan cenderung memberi nuansa casual.Sangat cocok untuk menyeimbangkan make up complexion yang dewy dan glowing.

3. Transfer proof

Kita biasanya suka risih kalau lipstik yang kita pakai nempel sana sini paling apalagi di baju atau di gelas. Jika menggunakan lipstik matte pastinya hal itu tidak akan terjadi karena lipstik matte biasanya terbukti transfer proof.

4. Light texture

Banyak yang beralih ke lipstik matte karena alasan nyaman dan tidak berat di bibir, ya memang betul kok. Lipstik matte hanya terasa berasa basah dan lembab ketika pertama di pulaskan lama-kelamaan akan mengering, terasa sangat ringan dan tidak lengket sama sekali.

5. High pigmented

Pakai lipstik matte tidak harus tebal dan berlayer-layer karena formula lipstik matte sangat pigmented satu layer aja biasanya sudah mengcover semua area bibir. Karena pigmentasinya yang tinggi lipstik matte sangat disukai oleh wanita yang memiliki warna bibir sedikit gelap.


Aku sangat menyukai lipstik matte dan lipstik yang akhir-akhir ini jadi favorite adalah  Wardah exclusive matte lip cream formulanya sangat ringan dan enak dipakai hari-hari.  Meskipun memiliki banyak kelebihan lipstik matte memiliki satu kekurangan yaitu cenderung membuat permukaan bibir mudah kering. Apabila pemakaiannya terlalu sering bibir akan kering dan bisa terkelupas jadi sebaiknya jika kamu memang suka menggunakan matte lipstik maka harus selalu siap sedia lipbalm dan rutin melakukan lip scrub. 
 
SOURCE : LIPPIELUST.COM

Menurutmu kira-kira ada alasan apa lagi ya yang membuat lipstik matte begitu digemari,tulis komentar dibawah kira-kira  lipstik matte apa yang patut aku coba di tahun 2018 ini. 

You Might Also Like

2 comments

  1. belakangan mulai suka lipstick matte juga nih.. terutama kalau yg warnanya awet

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS