BEAUTY TUTORIAL

F2F COSMETICS BEAUTY KIT ON STAGE : REVIEW

January 28, 2018

Hai semuaanyaaaaaahhhh
Kali ini aku mau bahas produk tata rias dari f2f Cosmetics  yaitu Beauty Kit, concealer,contour,highlighter dan eyeshadow booster. Aku dapet semua produk ini dari acara Bali Beauty Blogger 1st Anniversary (tunggu aja ya karena masih banyak hadiah2 yang belum aku review). Kali ini aku nggak akan bahas acaranya, tapi kalau kamu mau tahu gimana keseruannya bisa kamu baca di postingan sebelumnya.


FACE2FACE ON STAGE BEAUTY KIT
FACE2FACE cosmetics baru saja melaunching produk tata riasnya yang terbaru yaitu On Stage Beauty kit, didalamnya ada empat lipstik, tiga eyeshadow, satu blusher dan ada 1 kuas aplikator. Pada compartment yang pertama tersedia empat buah lipstik dengan dua warna untuk daily look dan 2 warna lagi untuk night look. Tekstur keempat lipstik ini semi matte,warnanya cantik-cantik meskipun kuas yang ada didalamnya bekerja dengan baik tapi aku lebih suka mengaplikasikan lipstiknya dengan memakai lip brush yang aku punya. 


Pada bagian compartment yang kedua ada tiga eyeshadow dan satu blush on. Ketiga eyeshadow matte finish,dengan warna yang sangat intens dan pigmented. Harus buru-buru di blend karena cepat ngeset dan butuh effort lebih supaya terbaur dengan baik. Karena ketiga warna ini sangat bold untuk tampilan sehari-hari baiknya kalau mau pakai satu warna saja sudah cukup. Kekurangan dari warna eyeshadow ini tidak ada warna muda sebagai warna transisi,jadi aku menggunakan warna blushernya untuk di atas eyelid. Itupun pigmentasinya kenceng banget jadi harus diblend dengan baik supaya nggak terlalu ngeblock. Khusus untuk blush on diambil tipis-tipis aja karena warnanya sangat intens.

Baca Juga : RAMADHAN MAKE UP LOOK USING F2F PRODUCTS

SWATCHES 


PRICE
Rp 150,000

Pros
+ High Pigmented
+ Compact size
+ Travel friendly
+ All in one, include eyeshadow,blush and lipstick
+ Recommended untuk pemilik eyelid yang mudah berminyak
+ Color range untuk day and night look
Cons
- Eyeshadow agak susah diblend
- Terlalu banyak pilihan warna lipstik
- Hanya memiliki satu warna blush on
-Tidak ada warna transisi


FACE2FACE ON STAGE EYESHADOW BOOSTER
PRICE : Rp 60,000

Untuk pigmentasi dan intensitas warna eyeshadow Beauty Kit diatas sebenernya nggak perlu eye booster lagi,tapi kalau kamu mau tampilan eyeshadow yang lebih tahan lama then you need to apply primer.  First of all, kamu jangan tertipu dengan kemasan luarnya karena ini bukan squeeze tube, didalamnya ada aplikator yang amat sangat berguna ke depannya karena jika produknya habis aplikator ini bisa mengangkat produk yang ada dibawah kemasan sampai bagian dasar,jadi kalau kamu beli ini dijamin nggak akan rugi. Plus memang teksturnya enak, ,cepat ngeset, bisa kamu pakai langsung dengan eyeshadow atau ditumpuk dengan powder juga bisa. Aku sudah melakukan tes ketahanan, eyeshadowku bisa tahan hingga 8 jam lamanya.
Pros
+ Good Aplicator
+ Mampu membuat eyeshadow tahan lama
+ Harga terjangkau
Cons
- Agak susah diratakan

Baca Juga : SWATCHES LIP MATTE CREAM FACE2FACE COSMETICS

FACE2FACE ON STAGE CONCEALER  


Puji Tuhan,warna concealer ini di aku warnanya pas lebih ke warna coklat muda kekuningan, buat nutupin bekas luka kemerahan  mungkin nggak bisa ya, tapi aku pakai ini untuk nutupin lingkaran hitam dibawah muda sejauh ini nutup kok. Luvvvv it so much :3 karena bentuknya yang stick aku juga bisa menggunakannya untuk mempertegas bagian browbone dan juga merapikan alis.
PRICE : Rp 85,000

Pros
+ creamy texture, (good for oily skin and dry skin)
+ bisa menutupi lingkar hitam dibawah mata
+ bisa digunakan untuk mengisi area browbone
+ kemasan travel friendly 

Cons
- tidak bisa menutupi kulit yang sedang kemerahan
- terlalu mudah mengering
- hanya tersedia 1 macam warna


FACE2FACE ON STAGE CREAMY CONTOURING 


Sebenarnya dengan muka bulat seperti aku ini aku sudah harus menggunakan contouring tapi entah kenapa aku nggak pernah percaya contouring bisa membuat wajaku nampak lebih tirus, For the very first time, I told you that this Face2Face contouring stick is my first contouring stick that work on my face dan nggak bikin wajahku kelihatan muddy. The cons that a litte bit dissapointed me is, teksturnya yang cepet ngeset, jadi begitu apply harus langsung di blend,mungkin karena kulitku kering ya, maybe it will work well on oily skin. 

PRICE : Rp 85,000

Pros :
+ Kemasan travel friendly
+ Tidak membuat muddy (pada wajah sawo matang)

Cons :
- Seharusnya dikemas menjadi satu dengan concealer / highlighter

FACE2FACE ON STAGE CREAMY HIGHLIGHTER 

Demi apa ya Tuhan,aku lagi bosen banget pake baked dan powder highlighter yang biasa aku pakai, dan face2face creamy highlighter ini membawa suasana baru tiap aku make up, aku sukaaaa banget teksturnya sangat mudah dibaurkan,bentuknya yang stick sangat mudah dibawa-bawa, so that I can re apply as many as I want LOL. Teksturnya yang creamy membuat tampilannya terlihat basah namun tidak terlalu berat dan menyilaukan, dan aku suka memakainya 2 sampai 3 layer sekaligus.

PRICE : Rp 85,000

Pros :
+ works well on dry skin
+ memberi efek basah dengan kilau yang tidak berlebihan
+ travel size 

Cons
- ukuran stick yang terlalu kecil jadi harus menggunakan beberapa layer untuk hasil yang maksimal


Semua produk diatas aku sudah pakai dalam tutorial Cranberry Look pada video berikut.


(karena masih belajar, please excuse my blending skill)



Semoga kamu suka dengan tutorialnya dan aku merekomendasikan semua produk Face2Face On Stage diatas untuk kamu miliki karena sangat berguna jika dibawa bepergian, sangat praktis,harga terjangkau,kualitas semua produknya sangat OK.

Thank you for reading and I will see you on my next post 

You Might Also Like

4 comments

  1. Wah yang eyebooster aku masoh gagal paham boleh dong kak ditambah lagi fotonya ahahaha

    ReplyDelete
  2. Praktis ya dalam 1 pallete terdiri dari beberapa warna eyeshadow , lipstick dan juga blush on. Teracuni juga sama contour stick nya sih wkwkwk next time harus coba :D
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. kece lohhh.. aku suka sama tone warnanya, ga ngebosenin. untuk lipsticknya menurutku sih agak mirip2, coba lebih beda lagi warnanya. sayang concealernya warnanya lebih gelap dari kulitku huhu..

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS