BEAUTY REVIEW

KOHVEE STORY SKINCARE : REVIEW

January 27, 2018


Siapa disini yang sudah kenal sama Kohvee Story? Nah buat yang belum tahu Kohvee story adalah line skincare products made in Bali yang bahan
bahannya menggunakan 100% coffee extract yang berdiri sejak Desember 2016. Kopi memiliki banyak manfaat untuk kecantikan kulit yaitu mengecilkan pori-pori,mengatasi wajah berminyak,melembutkan dan menghaluskan kulit,dan menghilangkan komedo.

Kohvee Story memiliki beberapa produk yaitu Cleansing Oil, Yuanyang Skin Serum,Moisturizer,Latte Sun Scream,Kopi Tubruk Face Scrub, Coffee Mint Deospray, dan Espresso Lip Butter. Aku beruntung karena bisa mendapatkan kesempatan untuk mencoba tiga produknya dua diantaranya adalah goodiebag dari acara Bali Beauty Blogger Anniversary satunya lagi pemberian Ce Jesli.

Keunggulan produknya kohvee story karena disini bahannya adalah kopi, kopi mengandung antioksidant mampu melindungi kulit dari penuaan akibar radikal bebas dan polusi,kopi juga bermanfaat sebagai detoxifier artinya bisa membantu sirkulasi darah agar lancar,disaat wajah sedang iritasi kopi bisa membantu menyempitkan pembuluh darah untuk mengurangi bengkak dan  mengencangkan kulit,yang paling terpenting aroma kopi itu enak dengan menghirup aroma kopi yang gurih biasanya kita akan merasa tenang dan rileks.


- KOHVEE STORY KOPI TUBRUK FACE SCRUB

PACKAGING
Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub dikemas dalam squueze tube berbahan plastik transparant dan dibalut stiker berwarna coklat. Pada stikernya terdapat keterangan berupa manfaat produk, cara penggunaan,keterangan bahan, masa pemakaian dan alamat website. Typical kemasan face scrublah intinya.  

MANFAAT
Jika menurut keterangan yang ada pada kemasannya, Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub bisa digunakan sebagai salah satu step deep cleansing,bahan yang ada didalamnya seperti bamboo extract dan serbuk kopi mampu membantu membersihkan dan melembutkan. Aroma kopinya bisa membantu menenangkan dan memberi sensasi yang berbeda.

CARA PAKAI
Aplikasikan ke seluruh area wajah  (hindari bagian mata) sekitar beberapa menit kemudian bilas dengan air biasa,scrubbing bisa dilakukan seminggu dua kali ,aman digunakan untuk segala jenis kulit. 

PRICE

Rp 175.000

BAHAN-BAHAN
Aquadestillata, Glycerine, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate,  Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.

REVIEW

Tekstur scrub ini bentuknya seperti bulir kopi dalam bentuk yang masih kasar,jadi bukan bubuk seperti kopi siap minum. Cairan yang ada bersama bulir kopinya seperti essense watery dan tidak terlalu lengket setelah semakin digosok,barulah terasa tacky. Scrubnya memiliki sifat yang tidak mudah hanncur,aku belum pernah memakai face scrub dengan tekstur bulir seperti ini,jadi sepertinya jika untuk kulit tipe tipis dan sensitif akan terasa sedikit kasar. Kalau menurutku tekstur scrubnya lebih cocok digunakan untuk body scrub. Aromanya persis seperti kopi panas yang sudah dingin. Di sisi lain, si essense meskipun sedikit tacky tapi kalau terus di rub akan hilang terserap kulit. Setelah sisa bulirnya aku bersihkan,permukaan kulit agak memerah akibat discrubbing tapi berasa lebih terasa lembut,supple dan licin seperti habis diwaxing. Setelah dibilas kulitku jadi beraroma kopi manis yang baru diseduh. Wagelaseh..!! ini aku bakalan tetep suka meskipun tekstur scrubnya sedikit harsh.


-KOHVEE STORY CLEANSING OIL 

 
PACKAGING
Kohvee story produknya dibuat di Bali,dan ciri khas Bali yang agak woody gitu sangat nampak pada kemasan Kohvee Cleansing oil. Dengan isi 100ml cleansing oil berbahan ekstract kopi dan juga natural oils ini dikemas dalam botol plastik bertutup pump. Pikirku kalau bahannya kopi harusnya warna produknya gelap dong tapi ini tuh beneran kaya minyak biasa kalau dikocok baru deh keluar warna gelap dari si bulir-bulir kopi,very interesting. Warna botolnya dibuat dari plastik yang transparant jadi kita bisa melihat produknya  dari luar.
 
MANFAAT
Cleansing oil gunanya mengangkat kotoran dan make up yang ada di wajah. Cleansing oil sangat cocok untuk pemilik kulit kering dan dalam kesehariannya memang selalu menggunakan heavy make up. 

BAHAN-BAHAN

Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.

CARA PAKAI
Berbeda dengan make up remover berbahan air yang diaplikasikan dengan kapas atau cotton pad,cleansing oil lebih oke diaplikasikan dengan tangan dan jari. Baurkan ke seluruh wajah terutama area mata yang biasanya ada eye make up,maskara dan eyeliner. 

PRICE Rp 175.000
 
REVIEW
Jujur,aku kaget dengan formula Kohvee Story Cleansing Oil, jadi teksturnya oil tapi nggak oily sama sekali. Kohvee Story Kopi Tubruk Face Scrub sangat nyaman digunakan di wajah, ga berasa ada sisa minyak gitu, biasanya nih cleansing oil itu setelah dipakai menyisakan residue yang agak gengges,jadi habis pakai cleansing oil wajib pakai micelar water atau langsung basuh wajah pake sabun wajah. Nah,kalau si Kohvee Cleansing Oil dibilas pakai air biasa lengketnya langsung hilang. Aromanya gurih seperti kopi yang sedang disanggrai,sejauh ini kalau untuk membersihkan complexion yang rada dempul langsung keangkat,tapi untuk produk yang waterproof butuh apply dua kali sampai benar-benar bersih.

-KOHVEE STORY KOPI YUANYANG SKIN SERUM

 
PACKAGING
Serum dengan tekstur cair dan berwarna pekat ini dikemas dalam sebuah botol kaca dengan isi 30ml. Sangat unik karena biasanya serum dikemas dalam hard plastik atau plastik biasa. Tutup botolnya cukup rapat jadi andai dibawa bepergian masih aman dan tidak akan bocor. 

MANFAAT

Yuanyang serum ternyata campuran dari extract kopi dan juga teh, dimana keduanya sama-sama memiliki antioksidant yang tinggi, manfaat serum ini untuk melembabkan kulit,agar kuli tampak lebih awet muda dan cocok untuk segala jenis kulit baik itu kering,berminyak atau kombinasi.

BAHAN-BAHAN

Prunus Dulcis (Sweet Almond) oil, Olea Europea (Olive) oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) extract, Camellia Sinensis (Green Tea) extract, Coffea Arabica (Coffee) extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).

CARA PAKAI

Gunakan serum pagi dan malam hari, setelah wajah sudah benar-benar bersih,kemudian biarkan sampai meresap lalu gunakan pelembab harian, serum ini juga sangat bagus untuk digunakan dibawah area mata 

PRICE

Rp 120.000

REVIEW

Pertama-tama aku mengira teksturnya watery teryata malah oily, dan memang sangat melembabkan karena ternyata didalamnya terdapat kandungan almond oil & jojoba , bahkan ketika aku menggunakannya di malam hari,keesokannya kulitku masih terasa moist,ini cocok banget sih buat kulit kering kaya aku. Aromanya hampir sama dengan cleansing oil,sangat gurih seperti biji kopi baru dipanaskan. Sejauh ini aku sudah pakai selama 7 hari wajahku tidak menunjukkan reaksi purging, so happy,ternyata kulitku cocok.

WHERE TO BUY

Tokopedia
Shopee
Qlapa

Bagaimana menurut kamu? Kalau menurutku,skincare dengan bahan dasar kopi ini sangat patut untuk dicoba karena kandungan antioksidantnya yang tinggi,selain itu sangat aku rekomendasikan kepada kamu yang memang pecinta kopi. Buat aku skincare yang pemakaiannya interval seminggu atau dua minggu sekali wajib memiliki suatu ciri khas yang membuat kita nggak malas untuk memakainya secara rutin. Produk Kohvee Story memiliki aroma kopi yang khas jadi instead of merawat kulit yang aku cari tentu saja sensasi aroma kopinya yang menenangkan.

tell me on the comment field below kalau kamu sudah pernah coba produk dari Kohvee Story. Thank you for reading and I will see you n my next post! 

You Might Also Like

1 comments

  1. Hai, i'm just looking for your blog today. And i'm interesting about kohvee story, and i'm searching for the product on offline store. Do you know where i can get that item?Thankyou

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS