BEAUTY REVIEW

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

January 29, 2018

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH
Terakhir aku membuat review metalic lipstik aku nggak pernah pakai lagi produknya,karena warnanya cantik,teksturnya enak tapi nggak pas di wajah aku dan metalicnya sangat strong sehingga kurang wearable digunakan sehari-hari, andai aku anak party aku sudah pasti pake lipstik dengan penuh kekilauan itu terus terusan (kalau kamu kepo silahkan scroll ke postinganku di akhir 2017)

Sejak saat itu,aku mengira kalau aku nggak akan berjodoh dengan metalic lipstik manapun, tapi yang namanya trend kecantikan akan selalu berputar, yang namanya jadi biuti bloher mau nggak mau harus mencoba hal-hal baru.

Until finally, brand lipstik lokal kesayanganku si Purbasari melaunching METALIC LIPSTIK dengan empat jenis shade sekaligus. Takut untuk mencoba sudah pasti,tapi rasa keingintahuanku lebih tinggi dari yang aku bayangkan.

Let's scrolling.

Mulai dulu dari kemasan,kemasan Purbasari Metallic Color Matte berwarna putih dengan aksen garis keemasan dengan berat nett 2,6gr produknya sendiri dikemas dengan tube berwarna rose gold berkilauan. Tubenya tinggi ramping dengan model twisting.

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

Color range - Texture -Scent
Dari semua warna yang ada tiga diantaranya cenderung ke warm undertone, satunya lagi adalah tipe cool undertone. Tekstur lipstik Purbasari Metallic Color Matte sangat creamy,terutama Madeira 72 teksturnya paling creamy diantara semuanya,aku sudah melakukan transferproof test dengan menekan tisue diatasnya hasilnya memang Madeira 72 yang paling transfer. Di sisi lain, Madeira 72  adalah warna merah cool undertone yang cantik banget,bikin gigi jadi kelihatan lebih putih. Typicall lipstik merah yang paling aku suka.

Baca Juga : REVIEW PURBASARI HI MATTE LIP CREAM
PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

Aku tuh paling nggak bisa rapi pake creamy lipstik,jadi harus pakai bantuan lip brush.  Kandungan pearls yang terkandung didalam Purbasari Metallic Color Matte memiliki tekstur yang sangat halus, sehingga efeknya tidak terlalu harsh jadi kalau dilihat jarak jauh dekat masih nampak kalem (point inilah yang paling aku suka). Meskipun lipstik Purbasari Metallic Color Matte sangat long lasting aku selalu ingin reapply lagi karena aromanya itu loh wangi vanila cake banget. Untuk membersihkannya aku memilih menggunakan cleansing oil ketimbang micelar water,lebih cepat terangkat dan tidak harus digosok berkali kali,satu dua kali swap bekasnya langsung hilang.


Purbasari Metallic Color Matte Rubellite 71


PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

Purbasari Metallic Color Matte  Madeira 72

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

Purbasari Metallic Color Matte  Carnelian 73 


PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

Purbasari Metallic Color Matte Sunstone 74 

PURBASARI METALLIC COLOR MATTE : REVIEW & SWATCH

Longevity
Pertama tama kamu harus camkan baik-baik bahwa lipstik ini Metallic & Matte, so it's gonna be long lasting,meskipun long lasting,tidak membuat bibir kering dan ketika diaplikasikan ke bibir sangat lembab karena lipstik ini memiliki keunggulan hydrating. Lipstik ini meski dibawa makan minum heboh warnanya masih bagus di bibir yang hilang hanya bagian tengah bibir saja itupun hilangnya sedikit banget.

Price

Where to buy

Recommended : YES YES YES
Overall Rating : 4/5

Good job Purbasari!! Aku jatuh cinta banget sama Purbasari Metallic Color Matte kilau metalicnya tidak berlebihan sehingga kalau mau pake lipstik ini nggak usah nunggu ada spesial occasion dulu dan sangat wearable dipakai hari-hari.



You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS