BEAUTY REVIEW

Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy : REVIEW

January 25, 2018


Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy : REVIEW
Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy : REVIEW
Hai, aku punya koleksi GO TO PALETTE eyeshadow lagi nih, dari brand Silky Girl yaitu Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy , tentu brand ini sudah nggak asing lagi kan buat kalian. Eyeshadow ini sebetulnya bukan edisi baru sih,sudah lama keluar tapi aku baru punya dan mau buat review singkatnya sedikit karena aku lihat belum banyak yang bikin reviewnya.

Baca juga :  Eyeshadow Palette Natural BYS ON THE GO

Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy 


Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy : REVIEW

Packaging
Selama pallete eyeshadow yang aku taksir memilik packaging yang mudah digenggam aku pasti langsung suka alasannya sudah pasti karena nggak habisin banyak tempat dan travel friendly, honestly aku jarang bepergian jauh tapi jika harus pergi aku lebih memilih palette yang ukurannya kecil. Palette eyeshadow yang ukurannya tidak besar juga tidak menuntut space banyak ketika disimpan di dalam drawer.

Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy : REVIEW

Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy ini super compact bahkan hanya setengah dari telapak tanganku, kemasannya terbuat dari plastik. Palette ini memiliki kuas double ended, meskipun tidak membantu secara maksimal,kuasnya bisa dipakai untuk mengaplikasikan eyeshadow dengan gaya 1 warna dengan baik. Untuk kemasan dan isinya hanya 6gr, so tiny and light. Dengan penutup plastik yang transparant sangat mudah untuk melihat warna warna yang ada didalamnya. Palette ini nggak macem-macem gitulah pokoknya.

Baca juga :  Eyeshadow Oriflame Colorbox

Texture & Pigmentation 

Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy : REVIEW

Penting untuk mencoba melihat tester sebelum membeli,karena kalau hanya menebak dari luarnya saja,memang nampak cantik dan pasti Nah masalahnya kemaren itu nggak ada testernya,dan aku pake firasat dan kekuatan imajinasi bahwa palette ini tidak akan mengecewakan baik itu tekstur ataupun pigmentasinya. Setelah aku swatch di lengan,puji Tuhan firasatku nggak salah,teksturnya sangat buttery dan lembut, dari 6 warna ada dua dengan tekstur matte dan empat warna shimmer. Tekstur shimmernya sebenarnya lebih cenderung satin nggak terlalu gemerlap dan aku suka banget,biasanya kalau terlalu kelap kelip di mataku hasilnya jadi agak retak aku tahu perbedaanya setelah aku membandingkannya dengan eyeshadow shimmer lainnya. Untuk pigmentasinya saat di swatch warnanya langsung muncul tapi nggak terlalu yang intens banget, apalagi kalau sudah diaplikasikan di mata, saat dikamera juga nggak terlalu kelihatan tapi in  reality warnanya oke.

Baca juga :  Eyeshadow Absolute New York Icon Exposed



Final thought
Aku nggak nyesel deh beli Silky Girl Truly Nude Eyeshadow Palette 01 Earthy, pas sesuai ekspektasi,meskipun didalam palette ini tidak ada warna transisi,dan masih bisa diakalin dengan memulaskan satu atau dua warna. Dengan harga tidak lebih dari 90k palette ini sudah bisa membantu mata kita nampak cantik natural. Satu hal yang sangat aku sukai adalah teksturnya yang lembut,nggak crack dan cukup long lasting. Pigmentasinya oke meskipun tanpa eye primer. Pilihan warna pada palette bisa digunakan untuk day and night look,either you want to look natural or glam.

Pros
Affordable price with a good quality
Travel friendly
Kemasan dan isi yang sangat ringan

Cons
Tidak ada warna transisi
Kemasan bisa mudah pecah
It doesn't have mirror

Where to buy 
Watson, Guardian

Baca juga : Eyeshadow Make Over Smokey
So, I think that's all, gimana menurut kalian? Are you interested too buy it also?

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS