MONTHLY HAUL

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

January 04, 2018


UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY
If you guys following me on instagram,pasti tahu dong ya kalau beberapa minggu lalu aku pergi ke Utama Spice Sanur untuk redeem voucher. Aku dapet vouchernya dari acara BBB1stAnniversary, and on this post I will show you some stuff that I bought alias mau pamer belanjaan :D 


UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY


Utama Spice is my another favorite local and traditional skincare company based in Ubud, Bali. Their store is located at Ubud Monkey Forest, Sanur and almost available in Guardian here in Bali and Jakarta (http://utamaspicebali.com/stores). The products that I love from the very first sight is their BEGONE BUG,and this time I would like to repurchased again.

Store Utama Spice Sanur sangat mudah dicari (thanks google map) begitu masuk aroma rempah-rempah langsung menyerbak, dan aku nggak pernah bosen untuk lama-lama ada di dalamnya. Sebelum aku datang, dirumah aku udah bikin daftar belanjaan mau apa aja hihi,jadi begitu sampai langsung ambil-ambil dan masukin ke keranjang belanja.



Utama Spice Virgin Coconut 0il 

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

VCO yang diproduksi sama Utama Spice ini beda dari yang lain,
prosesnya dimulai dari ekstraksi dengan hati-hati dan ditekan dengan tangan dari kelapa kelas tertinggi untuk memastikan kualitas terbaiknya. It means,minyaknya belum dimurnikan, diproses atau deodorized. Kegunaanya banyak,diantaranya sebagai ramuan produk perawatan kulit Utama Spice seperti sabun dan lotion hingga konsumsi sehari-hari dalam memasak atau dikonsumsi sendiri sebagai obat. Aku memakai VCO ini untuk back massage Ajiknya Wikan,untuk dicampur dengan Essential Oil untuk Wikan dan kalau lagi bepergian terutama pulang kampung aku selalu bawa botol yang 100ml untuk mengolah masakan yang akan dimakan sama Wikan. Best for the best.

Baca juga : VCO sebagai make up remover alami 

Utama Spice Senja Hair Oil (Cananga oil) 

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

Hair oil ini mengingatkan aku pada masa kecil dulu, dimana rambutku selalu dibalur minyak kelapa yang diendapkan dengan bunga kenanga yang sudah dikeringkan. Pada saat itu aku sangat mencintai rambutku yang panjang, sehat,lebat,halus dan berkilau. Sekarang rambutku pendek,kering sudah terkontaminasi dengan cat pewarna rambut, dan aku lebih suka kalau rambutku pendek. Tahun ini aku rencana pengen punya rambut panjang, so this guy will help me a lot. Cara pakainya sangat mudah, sebelum keramas tuangkan minyak ke seluruh rambut,diamkan hingga 15-20 menit kemudian bilas dengan shampoo or conditioner. 

Utama Spice Begone Bug

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

This is my favorite! The reason why I put my trust on it, is the natural ingredients. Aku dan Wikan punya kulit yang sangat sensitif gampang digigit nyamuk,dan bekas gigitannya susah hilang,  Bisa bayangin nggak gimana kondisi kulit yang sudah kering dan sensitif harus kenak lotion anti nyamuk terus menerus? Tentu saja nggak baik, kehalusan kulit akan sirna dan kulit jadi makin berkurang kelembabanya. Oleh sebab itulah sejak lama aku mengganti lotion anti nyamuk dengan Utama Begone Bug. Senjata utama untuk menjaga Wikan dan seluruh keluarga dari gigitan nyamuk wherever we go wherever we stay, I always repurchased it again & again my luv forever ever.

Baca juga : Curhat Lotion Anti Nyamuk Alami 

Utama Spice Cajeput Essensial oil 

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

Saat punya anak, aku berubah menjadi Ibu Ibu yang selalu mengutamakan pengobatan secara alami sebelum memberikan obat atau pergi ke dokter. Salah satunya memanfaatkan Essential Oil (EO), awalnya aku nggak percaya setelah aku mencoba menggunakan Lavender EO untuk ngobatin Wikan saat meler ternyata it really works,sehingga kemarin aku menambahkan Cajeput EO juga sebagai tambahan, Cajeput (Kayu Putih) berfungsi menghangatkan, So I will use it when Wikan get cold or fever.

Utama spice Lavender Essential oil
 

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

Lavender bermanfaat untuk menenangkan, whenever I get so bored,underpressured, tired, badmood (kelihatan banget ya aku Ibu Ibu yang kurang piknik,hahhaha)  aku  mencampurkan beberapa tetes ke dalam air hangat saat aku mandi


Utama Spice Lemon Pie Lipbalm  & Utama Spice Choco Lipbalm 

UTAMA SPICE HAUL : BBB 1ST ANNIVERSARY

I never skip lipbalm before applying matte lipstick,semasa matte lipstik masih ada di dunia ini, maka akan selamanya aku membutuhkan lipbalm.
These two little guy will be my new addiction whenever I get bored to my old lip balm.


Well that is all from Utama Spice, Do you want me to make the review? Tell me on the comment field below. See you on the next post!

You Might Also Like

3 comments

  1. makasih reviewnay, belum pernah coba

    ReplyDelete
  2. uuuuu, Happy Anniversary Bali Beauty Blogger, aku lihat di IG seru2 yaaaa :) goodie bagnya juga menggoda

    ReplyDelete
  3. Aku juga beberapakali pakai lipbalm utama bagus dan bikin bibir lembut

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS