BEAUTY TREATMENT

WHITENING FACIAL & MICRODERMABRASI KLINIK ESTETIKA DR AFFANDI

January 13, 2018

WHITENING FACIAL & MICRODERMABRASI KLINIK ESTETIKA DR AFFANDI

Pulang kampung selalu jadi hal yang menyenangkan,karena setiap sudah sampai di rumah,beban pekerjaan dan masalah hidup seketika sirna sejenak dihempas oleh birunya air laut dan langit Nusa Penida. Satu hal yang bisa dipastikan adalah kulit akan menjadi satu tingkat lebih gelap dan aku sementara harus meninggalkan shade foundation yang biasa aku pakai.

Kemarin aku pulang kembali ke Denpasar dengan menaiki boat siang karena sorenya aku akan mampir ke Klinik Estetika dr Affandi,kenapa pilih jadwal sore?Supaya habis treatment, bisa langsung istirahat dan tidur nyenyak.

Sebelum lanjut cerita bagaimana pengalaman facialku disana,aku mau mengucapkan banyak terimakasih kepada Bu Elis selaku kepala cabang Klinik Estetika dr Affandi yang telah memberi dukungan dan bersedia menjadi tuan rumah atas acara Pre Anniversary Bali Beauty Blogger yang pertama pada bulan Desember 2017 lalu. Pada acara tersebut kami semua berkesempatan untuk meet and greet dengan 30 undangan yang berasal dari followers Bali Beauty Blogger. Acara ini adalah acara perdana kita bisa berkumpul dan mengenal satu sama lain. 

WHITENING FACIAL & MICRODERMABRASI KLINIK ESTETIKA DR AFFANDI

WHITENING FACIAL & MICRODERMABRASI KLINIK ESTETIKA DR AFFANDI


Balik lagi soal treatment yang aku ambil adalah Microdermabrasi dan juga Whitening  Facial. Microdermabrasi berfungsi untuk mengangkat sel sel kulit mati sedangkan Whitening Facial bisa membantu mencerahkan kulit yang sebelumnya terpapar sinar matahari.

 Pertama-tama wajahku di bersihkan dan di massage kemudian masuk ke tahap Microdermabrasi,alat ini canggih banget sih,soalnya lapisan sisa sisa kulit mati yang menggelap di wajah langsung terangkat (andai punya alat ini dirumah T_T)  di wajah juga rasanya nggak sakit, sangat nyaman dan prosesnya cepat. Meskipun alat ini canggih bisa mengangkat sel kulit mati, tapi dia nggak bisa ngangkat komedo secara maksimal. Jadi untuk urusan komedo tetep harus melewati proses ekstraksi alias dicabut manual. Sakit nggak?Tergantung dari seberapa dalam dan banyak komedo yang kamu miliki.
Kulit berminyak biasanya lebih beruntung,ketika proses ekstraksi nggak akan terlalu sakit karena minyaknya berlebih tapi komedonya bisa jadi tumbuh dengan subur. Kalau tipe kulit normal cenderung kering sepertiku,komedonya sedikit biasanya hanya muncul di daerah hidung,untuk soal rasa, sakit sudah pasti. Kamu nggak usah bayangin sakitnya sih karena hasilnya sangat worthed hidung jadi mulus halus dan cling. 

Setelah proses ekstrasi selanjutnya bagian hidungku di vacuum untuk memastikan semua blackhead and whitehead benar-benar bersih secara tuntas. Nah setelah bersih baru deh dikasi
Serum whitening,serum sangat baik diaplikasikan ke wajah apalagi ketika pori-pori masih terbuka.
Pengaplikasian serum menggunakan alat khusus yang disebut dengan Galvanic, rasanya cekit cekit gitu karena ada aliran listriknya jadi serum bisa lebih masuk sampai lapisan kulit terdalam.

Proses selanjutnya pake masker whitening, supaya wajah jadi lebih cerah ini step yang paling penting sih karena wajahku gelap asli bikin bete apalagi muncul bintik hitam baru dibawah mata. Aku menunggu sekitar 15 menit sampai maskernya kencang dan serasa ketarik setelah itu wajahku dibersihkan dengan air dingin, kemudian pakai serum whitening sekali lagi dan terakhir pake sunscreen.
WHITENING FACIAL & MICRODERMABRASI KLINIK ESTETIKA DR AFFANDI
Setelah melewati proses selama kurang lebih satu jam beginilah hasilnya.


TREATMENT REVIEW :
Suasana dalam Klinik Estetika dr Affandi cukup nyaman semua ruangannya sangat luas dan lega lokasinya juga sangat mudah ditemukan sangat dekat dengan Lapangan Niti Mandala Renon. Sebelum datang sebaiknya bikin janji dulu jadi kamu nggak perlu lama menunggu dan mendapat jadwal tepat waktu. 

Treatment yang aku dapat disini cukup memuaskan, meskipun tahapannya banyak tapi tidak memakan waktu yang lama. Setelah facial tidak ada fase downtime seperti wajah memerah atau perih. Tipsnya jangan sengaja berpanas-panasan dibawah terik matahari aja sih, dan ingat lapisi wajah dengan sunscreen,apalagi kalau mau usia 30th seperti aku kena panas dikit langsung deh ngflek cepet banget.

Perawat yang handle aku ramah dan kids friendly,satu point yang harus ada dalam kriteriaku kalau harus ajak anak adalah apakah tempat yang aku datangi ramah sama anak-anak atau engga,karena Wikan emang lagi aktif-aktifnya lari sana sini. Point plusnya lagi after treatment tersedia kudapan ringan seperti teh & kopi lengkap dengan snack ringan untuk kita nikmati.

Final thought, aku puas treatment disini,kamu wajib coba jadi bisa membuktikannya langsung. Nggak ada salahnya untuk datang dan invest sebulan sekali untuk melakukan perawatan.

Thank you Klinik Estetika dr Affandi for the great face treatment experience.


You Might Also Like

1 comments

  1. Kakkk baca postinganmu bikin aku pengen facial nih haha... Racun yah

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS