BEAUTY REVIEW

BEDAK PURBASARI OIL CONTROL MATTE : BEAUTY REVIEW

February 02, 2018


Jika kulit kita kering maka kita akan sangat jarang menggunakan bedak padat,kamu setuju? atau hanya aku saja yang memiki pengalaman seperti ini?Pada umumnya bedak padat sangat digemari oleh mereka yang memiliki kulit berminyak,karena bedak padat sangat membantu untuk menyeka produksi minyak berlebih dan membuat tampilan make up kembali seperti saat pertama kali diaplikasikan. Bedak padat juga biasanya memiliki kemasan lebih praktis,sangat compact dan langsung memiliki cermin dan sponge. Sehingga kita bisa mengkoreksi tampilan make up kita kapan saja dimana saja. Bedak padat juga memiliki kemampuan mengcover area wajah kita dengan sempurna itulah mengapa ketika diaplikasikan ke wajah, beberapa bedak padat nampak sedikit mendempul.

Aku belakangan terakhir sedang menyukai beberapa bedak padat dari bermacam brand, tapi koleksiku tak sebanyak teman-temanku yang lain,yang terbaru itu koleksiku yang ketiga adalah dari brand Purbasari. Purbasari bukannya brand lipstik? NO..NO..NO sekarang Purbasari mulai berinovasi dalam menciptakan koleksi tata rias yang lebih lengkap salah satunya adalah bedak padat.

Purbasari Oil Control Matte Powder,adalah bedak padat yang memiliki hasil akhir matte yang diciptakan khusus untuk mengatasi kulit berminyak. 


Claims :
Whitening - UV Vilter - Natural Moisturizer-Oil Control-Natural Matte Finish
Biar aku jelaskan satu-satu,bedak ini diklaim sebagai bedak yang bisa memberikan efek cerah,kemudian mengandung UV Filter padahal tidak ada keterangan SPF berapa pada kemasannya, jadi sebaiknya tetep pakai sunscreen. Bedak ini juga mengandung pelembab alami, bisa mengontrol minyak berlebih,dan memberi efek matte yang natural.

Untuk membuktikan semua klaim diatas aku akan menunjukkan beberapa foto disaat aku menggunakan Purbasari Oil Control Matte Powder : 


Foto ini aku ambil beberapa hari lalu hanya dengan kamera handphone seadanya NO BEAUTY FILTER,karena kalau pake kamera mirrorless kecakepan nggak bakalan kelihatan tekstur muka aku dikamera. Seperti biasa aku dandan ala Ibu rumah tangga yang suaminya suka nggak betah nungguin istrinya dandan jadilah seperti ini,alis ga jelas,eyeliner cemong-cemong.

Disini pada saat selesai make up aku aku tidak menambahkan pemakaian bedak (karena aku emang jarang set up foundationku dengan bedak) kemudian sekitar 2 jam aku merasa wajahku berminyak dan foundation yang aku pakai oxidize, di hari itu aku memang lagi ngetes foundation baru) kemudian aku touch up dengan Purbasari Oil Control Matte Powder bisa kamu lihat sendiri bagian before after yang sudah aku tap pake bedak.
Kemudian aku ambil foto lagi sekitar 3 jam setelahnya hasilnya bisa kamu lihat sendiri,bedaknya masih menempel sempurna di wajahku.
Fakta yang aku alami diatas sudah sesuai dengan claimnya  Purbasari Oil Control Matte Powder yaitu memberi efek matte finish,mampu mengontrol minyak tapi tidak memberi kesan Whitening,mungkin karena shade yang aku pakai kurang cocok (kamu bisa lihat sendiri kalau wajahku jadi tampak kuning agak keabuan).

Baca Juga : REVIEW LIPSTIK METALLIC COLOR MATTE PURBASARI 

My final thought
Purbasari Oil Control Matte Powder recommended untuk menyeka minyak berlebih di wajah kamu atau kalau wajahmu tidak mudah berminyak kamu bisa menggunakannya untuk menyempurnakan complexion yang oxidise seperti yang aku alami. Purbasari Oil Control Matte Powder akan bertahan di wajah selama nggak kena geser tisue atau di lap dengan sengaja.

Segitu dulu pengalamanku menggunakan Purbasari Oil Control Matte Powder semoga bisa membantu kamu tambah-tambah referensi bedak lokal yang harga terjangkau namun dengan kualitas yang OKE.

See you until my next post! 


You Might Also Like

8 comments

  1. suka banget deh bedaknya bagus banget, aku sekarang kemana-mana selalu pakai ini..selain praktis dia juga kontrol minyak dimukaku

    ReplyDelete
  2. Suakak bgt sama ni produk membantu banget buat kontrol minyak apalagi oily skin kyak aku.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. bedaknyaa baguss y halus gt, cm dy rada oxy gt y lama2

    ReplyDelete
  5. aku juga setuju mbok, sebenernya suka sama bedak ini, tapi rasanya shadenya kurang cocok sama aku. mungkin tandanya harus(?) beli shade lain

    ReplyDelete
  6. aku juga suka banget produk yang ini, tapi aku ga pake semua muka cuman buat daerah2 yang berminyak aja :) kadang klo touchup juga kepake. ditas selalu hehehe

    ReplyDelete
  7. Setuju banget bedaknya bagus. Jadinya mulus tapi enak kulitnya. Bikin kulit gak berminyak juga

    ReplyDelete
  8. aku belom coba karena ga cocok shadenya tapi kayanya lumayan ya hasilnya apalagi harganya murce banget

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS