BEAUTY REVIEW

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

February 10, 2018

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

Hai kali ini aku mau sharing review Mizzu GlamRock Aqua Foundation yang akhir-akhir ini sering aku post di instastories instagramku. Mizzu GlamRock Aqua Foundation tersedia dalam empat warna yaitu : 

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

Stunning #1
Charming #2
Alluring #3
Appealing #4

Dengan isi 12gr net,foundation yang dikemas mirip cushion ini dibandrol dengan harga Rp 150.000. Di dalam kemasannya sudah termasuk puff dan cermin. Sayang warna kemasannya putih,jadi mudah kotor terkena sisa-sisa foundation (kalau misalnya di repackaging,request warna hitam glossy ya Mizzu :* lebih mendeskripsikan GLAMROCK). Meskipun mirip cushion,produknya tidak tersimpan dalam sponge terbuka,tapi sponge yang dilapisi dengan aluminium dengan beberapa lubang kecil dengan pola bulat melingkar seperti bunga.

Baca Juga : THE BALM WHIPPED FOUNDATION REVIEW 

     
MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW
MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

Claim
Alas bedak cair yang ringan untuk menyempurnakan tampilan kulit serta melembabkannya. Mengandung brightening molecules, UV protection dan antioksidan yang memelihara kulit wajah agar tampak bercahaya dan sehat. Teksturnya yang ringan dan lembut dapat menyatu sempurna di kulit sehingga menyempurnakan hasil akhir yang halus dan alami. Tidak akan ada seorang pun yang tahu bahwa Anda menggunakan makeup.

Yes,that's the claim, sebelum ngomongin tekstur,awal-awal aku bingung memutuskan shade mana yang paling pas di kulit aku. Kalau selintas aku cocok dengan warna stunning,shade ini adalah warna yang paling putih diantara semuanya. Apalagi kalau pas di swatch ditangan sisanya kok kayaknya pada gelap semua. Naluriku pun berkata,aku harus coba shade Charming #2, pertama pakai kok gelap ya (nggak gelap gelap amat sih maksudnya senada sama warna kulit) biasanya kalau aku pake shade yang tone nya sama dengan warna foundation jatuhnya kaya nggak pake apa-apa (dengan merk lain). Ternyata Mizzu GlamRock Aqua Foundation punya sifat yang ngikutin warna kulit asli dan memberi efek cerah. Jadi kalau mau coba pake juga,pilih warna yang diatas warna kulit asli kamu atau setidaknya senada gitu deh.
 First trial aku pake puff bawaaannya, hasilnya agak patchy di wajahku,hasilnya nggak merata dan nggak mau ngeblend seperti yang aku harapkan. Second trial aku coba pakai beauty sponge hasilnya lebih halus, lebih gampang dibuild up dan coveragenya bisa kamu atur bisa dipake tipis-tips,medium sampai ke full coverage. Namanya foundation yang teksturnya thick dimana-mana emang cocok pakai beauty sponge sih menurut aku. Diluar dari pada puffnya yang kurang bersahabat,aku sangat setuju dengan semua klaim yang mereka sebutkan diatas. Mizzu GlamRock Aqua Foundation sangat nyaman digunakan, nggak berasa berat atau tebel diwajah. Memberi efek cerah dan kilau sehat, dan kalau kamu pakai shade yang senada sama warna kulit,kelihatannya memang kamu kaya nggak pake complexion apa-apa, just like your skin but better. 



Ingredients:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Phenyl Trimethicone, PEG-9 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate / Dicaprate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnmate, Sorbitan Sesquioleate, Glycerin, Nylon 12, Sodium Chloride, Magnesium Sulfate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Sorbitan Caprylate, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Triethoxycaprylisilane, Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disodium EDTA
May Contain :
CI 77491, CI 77492, CI 77499

Mizzu GlamRock Aqua Foundation bisa kamu beli secara online,tapi aku yakin kamu pasti butuh bantuan,swatch warna di kulit dan di websitenya Mizzu ye kan ye kan? 

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW
MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW
MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW

MIZZU GLAMROCK AQUA FOUNDATION REVIEW


Cons
- range shade yang kurang banyak
- pada kulit kering dengan permukaanya kurang halus foundation ini nampak membuat tekstur kulit makin terlihat
- puff kurang bekerja maksimal
-
Pros
+ dikemas dalam cushion, lebih praktis dibawa bepergian
+ pengaplikasian bisa di tumpuk (buidable)
+ tidak perlu touch up seharian
+ coverage bisa diatur dari light - medium - full
+ cocok untuk pemilik kulit kering 


Owh iya,buat kamu yang punya kulit kering dan sedikit bertekstur jangan lupa untuk mengaplikasikan moisturizer dan sunblock ya untuk menambah layer diatas permukaan wajah kita yang agak bertekstur. Karena kalau nggak,Mizzu GlamRock Aqua Foundation ini lama-lama akan membuat tekstur di wajah makin terlihat.

Semoga reviewku ini bisa membantu,kalau ada diantara kamu udah ada yang pake Mizzu GlamRock Aqua Foundation kasitahu dong pendapatmu di kolom koment. Aku tunggu yah! See you on my next post :*





You Might Also Like

5 comments

  1. aku suka banget sama foundie ini, aku pakai 2 shades yg 2 dan 3. cocok banget.

    ReplyDelete
  2. hmm pingin coba, terutama tertarik sama sekatnya yg beda dgn cushion lain yg pake sponge kak

    ReplyDelete
  3. menarik yaa produk lokal mengeluarkan trobosan seperti ini.. duh di ayu flawless banget hasilnya <3

    www.dinithestories.com

    ReplyDelete
  4. aku pake yg stunning <3 cocok shadenya, wah bisa dicampur gt yah aku g kpikiran

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS