BEAUTY REVIEW

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW

February 18, 2018

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW
Hai semua! Kali ini aku mau review foundation terbaru dari Oriflame yaitu The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20. Kalau kamu pecinta produk Oriflame,kamu pasti akan bertanya-tanya apa sih bedanya foundation ini dengan The One Ilusskin Foundation yang ada sebelumnya. Sepengetahuanku nih ya, Oriflame selalu berinovasi baik itu dari segi mutu dan kualitas produknya. The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 memiliki perbedaan hasil akhir dan juga variant shades dengan The One Ilusskin Foundation. Jika dilihat dari kemasan dan packaging keduanya tampak sama persis,jadi bisa aku simpulkan bahwa tak banyak yang berubah kecuali formulasi yang ada di dalamnya. Ditambah lagi The One Ilusskin Foundation udah nggak ada di website Oriflame,sepertinya discontinue dan digantikan dengan The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20.

BACA JUGA : PRECISION BRUSH ORIFLAME REVIEW

The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 
Isi 30ml Price : 149.000  

Packaging :
The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 dikemas dalam sebuah botol kaca dengan tutup yang disertai secure lock warna dark burgundy. Aku menyukai model pumping yang ada di dalamnya,kalau foundationnya habis,aku bisa menggunakan tangkai pumpingnya untuk mengambil foundation yang tersisa di dalam dasar botol (anaknya gamau rugi) 




Ingredients : 
 The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20

AQUA, BUTYLENE GLYCOL, ISODECYL NEOPENTANOATE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE, CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, OCTYLDODECANOL, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, OCTYLDODECYL XYLOSIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, ALUMINA, STEARIC ACID, ALCOHOL, DISODIUM EDTA, PARFUM, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, LECITHIN, BHT, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Oriflame Ilusskin Foundation 

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, BUTYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLYL METHICONE, SILICA, SODIUM CHLORIDE, NYLON-12, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, STEARIC ACID, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALUMINUM HYDROXIDE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLPARABEN, PARFUM, DISODIUM EDTA, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Bener kan kataku, ini perbedaan ingredientsnya jauh, jadi fix deh The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 adalah pengganti dari Oriflame Ilusskin Foundation. Aku pernah pakai Oriflame Ilusskin Foundation hasilnya dewy tanpa di set bedak. Nah akupun jadi penasaran sama The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 yang kalau menurut keterangan dalam katalognya memiliki kandungan Gel technology, infusi natural Glacier water active.

BACA JUGA ORIFLAME LOVE NATURE ALOE VERA REVIEW 


Claims :

formula ringan
aplikasi lembut mudah menyerap
terasa segar saat diaplikasikan
terasa begitu terhidrasi
kulit tampak berseri
tahan kelembapanya
dengan spf 20 

Swatches : 



THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW
One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 tersedia dalam dua shades yaitu PORCELAIN & NATURAL BEIGE. Sayang sekali pilihannya sangat terbatas, please Oriflame make it four or five shades like you always do :*. Perbedaan shadesnya sangat mudah dilihat, Porcelain nampak lebih putih dan Natural Beige 1 tingkat lebih gelap. Dulu aku selalu menggunakan shades light atau porcelain,makin kesini nggak tahu kenapa wajahku sepertinya menggelap jadi warna Natural Beige lebih masuk. 

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW


Texture & Longevity
Kalau dirasa-rasa, tekstur antara The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 dan Oriflame Ilusskin Foundation punya tekstur yang sama, creamy dan thick tapi ketika diaplikasikan terasa ringan,dingin dan membuat kulit menjadi super glowing dan dewy. Aku hampir nggak mau pakai bedak karena nggak mau kilaunya hilang hahha. Walaupun memberi efek basah, di kulit nggak berasa lengket tapi justru lembab dan berasanya tuh kaya nggak lagi pake foundation tapi pelembab (ngerti nggak sih maksudku). Untuk ketahanannya sendiri,aku rasa nggak begitu long lasting (oriflame juga tidak mengclaim bahwa foundation ini long lasting), bertahan sampai 4-5 jam, makin lama makin nyatu sama kulit dan kelembabanya itu yang awet,ketika malam pas aku bersihin mukaku,sisa foundationnya nggak terlalu banyak keangkat di kapas, it means that produknya sedikit menyatu bersama dengan sebum alami kulit. Kalau digunakan untuk acara khusus yang seharian gitu aku rasa belum cocok karena konsep foundation ini hanya untuk daily activity. 

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW

THE ONE ILUSSKIN AQUA BOOST FOUNDATION ORIFLAME : REVIEW


In short, The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 sangat sesuai dengan claimnya, sangat cocok untuk kulit kering dan sensitif, aku belum bisa merekomendasikan foundation ini untuk kulit berminyak (jika ada diantara kamu punya oily skin dan sudah coba pake bisa tambahin infonya di kolom koment dibawah)

The One Ilusskin Aqua Boost Foundation SPF 20 juga bisa dicoba sama kamu yang nggak suka dempulan terlalu lama, yang butuh dandan tipis-tipis,yang mau kulitnya kelihatan sehat dan nampak halus.

Segitu dulu yeee reviewnya, semoga bermanfaat buat kamu yang suka sama foundation Oriflame. Worth to try dan jangan sungkan-sungkan untuk membagikan artikel ini di sosial media kamu ya.

BACA JUGA : ORIFLAME COLORBOX MONO EYESHADOW



See you on my next post1




You Might Also Like

9 comments

  1. Aku setia sama the one illuskin foundation sebelumnya, mau coba yang ini blm dateng tapi..
    Dan emang enak yaaa mb ayu, nyatu sama kulit kayak nggak pake foundation tapi pake ahahaha

    ReplyDelete
  2. Aku pernah punya nih kak, hasilnya bagus glawing glawing gitu, cuma sayang ak salah shade, jadi biasanya ku campur dengan foundie yang warnanya lebih kuning deh

    ReplyDelete
  3. kok racun sih, pingin nyoba ih, tapi aku oily banget

    ReplyDelete
  4. Pingin coba tapi aku gasuka yg dewy finishh:(

    ReplyDelete
  5. aaaaak kapan kapan bawa dong mbok aku pingin nyoba yg porcelain *mupeeng

    ReplyDelete
  6. Yampun malah fokus ke foto2 selfinya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  7. aku gak cocok pake ini, kulit ku oily bet ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    ReplyDelete
  8. aku gak cocok pake ini, kulit ku oily bet ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    ReplyDelete
  9. Iiih cantik kulitnya jd glowing yaa..blom pernah coba yg the one..biasanya pake yg giordani hehe

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS