BEAUTY EVENT

UTAMA SPICE ACNE SKINCARE + NEW YEAR PARTY 2018

February 06, 2018

Hai semuanya,
 masih ingat nggak sama postingan videoku di instagram yang waktu aku berkunjung ke Carangsari Sangeh,ke rumahnya Ms Ria, owner Utama Spice? Kalau kamu lupa bisa cek videonya disini.

Berhubung videonya singkat,jadi aku mau cerita-cerita sedikit kenapa aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger bisa ada disana. Awalnya Utama Spice mensponsori acara Bali Beauty Blogger 1st Anniversary kita ditraktir voucher belanja dan juga lipbalm terbaru mereka. We are so happy, tapi kebahagiaan kita nggak sampai disana aja karena Ms Ria Templer mengundang kita semua untuk main ke rumahnya (yang menurutku kaya bukan rumah tapi kingdom gitu) dan mengadakan workshop bagaimana produk Utama Spice itu dibuat sekaligus merayakan New Year Party, menyambut bulan Januari sebagai lembaran pertama di tahun 2018.

Singkat cerita, kita semua sampai di kediaman Ms Ria, rumahnya besar dan sangat dekat sekali dengan alam,sekelilingnya masih banyak pohon rindang, halaman dipenuhi rerumputan sangat luas,sejuk damai asri duh pokoknya mau lagi deh kesana kapan-kapan hahaha.





Sampai disana kami sudah disambut dengan keramahan Ms Ria dan juga
berbagai kudapan sehat sudah disediakan, meja dihias sedemikian rupa untuk workshop,ada beberapa fotografer yang siap mengabadikan moment kami di hari itu. Untuk sebagian dari kami, ini bisa jadi workshop yang pertama tapi sebenarnya ini udah jadi workshop kali ketiga sepanjang hubungan kerjasama Bali Beauty Blogger x Utama Spice.








Acara dimulai dengan beberapa DIY produk Utama Spice, spesial di hari itu kita semua diajarkan bagaimana cara pembuatan Body Mist, Tooth powder dan juga Charcoal Mask,semuanya tentu saja kita buat dengan kesukaan masing-masing jadi bebas mau menciptakan dengan wewangian dan kandungan apa, sangat menyenangkan dan seru.

Ternyata mencampurkan semua bahan-bahan menjadi sebuah produk itu nggak sulit semua dikerjakan handmade tinggal baca resep,campur-campur bahan lalu jadi,semudah keterangan ingredients yang ada di setiap kemasan produk Utama Spice. Namun yang pasti menemukan bahan-bahannya tentu saja sulit apalagi mentransformasi semua bahan dari yang raw menjadi bahan yang siap pakai. Dari hasil DIY inilah beberapa produk yang berhasil aku buat :

1. Greentea Honey Body Mist
2. Tooth Powder
3. Charcoal Face Mask

Setelah sesi DIY berakhir,kami diajarkan untuk membuat hiasan party atau hiasan tembok rumah dengan memanfaatkan kain bekas oleh Ms Kasey Suwenda owner dari Air Resort swimwear. Kalau ada kain perca bekas jangan dibuang gitu aja ya karena bisa diubah menjadi sesuatu yang cantik dan berguna. Ini adalah hasil kreasiku super gampang hanya perlu tali panjang lalu potongan kain dengan beragam corak diikat satu-satu sesuai selesar dan jadi deh.





Dalam acara ini aku dan teman-teman Bali Beauty Blogger juga diberikan kesempatan untuk membawa beberapa produk terbaru Utama Spice yang  diformulasikan untuk perawatan kulit berjerawat. Rangkaian perawatan ini dibuat dari bahan-bahan alami yang meliputi berbagai carrier oil yang sifatnya melembutkan kulit namun tidak menyumbat pori dan dikombinasikan dengan variasi essensial oil yang terbukti efektif melawan bakteri penyebab jerawat. Hal yang paling aku suka dari produk ini adalah aroma khas ramuan herbal yang dipakai secara turun temurun untuk mengobati keluhan penyakit oleh orang tua kita jaman dulu. Produk perawatan jerawat dari Utama Spice terdiri dari ACNE DAY SERUM, ACNE TREATMENT OIL, DAN ACNE NIGHT SERUM.



ACNE DAY SERUM 



Jika wajah sedang berjerawat biasanya kita akan bingung harus pakai skincare apa,terutama skincare yang tidak membuat kondisi jerawat kita menjadi bertambah buruk. Utama Spice Acne Day Serum mengandung kandungan pure tea tree,yang artinya serum ini sangat aman digunakan bahkan oleh kamu yang memiliki jerawat yang sedang matang sekalipun. Dengan  Utama Spice Acne Day Serum kamu tidak akan merasakan perih di kulit,tidak terasa panas dan nyaman beraktifitas seharian karena kandungan Tea Tree yang ada didalam serum ini akan bekerja melindungi kulitmu dari panas dan juga polusi. Teksturnya mirip air,mudah meresap di kulit enak bikin jerawat segatel dan seperih apapun jadi lebih adem apalagi kalau misalnya kamu akan beraktifitas dibawah sinar matahari yang terik. Sangat cocok untuk kulit yang berminyak dan berpori-pori besar.

ACNE NIGHT  SERUM



Serum adalah salah satu skincare yang paling sering digemari karena teksturnya yang sangat ringan. Begitu juga dengan Utama Spice Acne Night Serum, teksturnya nyaman diaplikasikan ke wajah,nggak bikin lengket kalau wajah kena bantal,mudah terserap dan bikin wajah jadi cerah keesokan paginya.


ACNE TREATMENT OIL 


Ingredients 
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Calophyllum Inophyllum  (Tamanu) seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Teatree) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil, Melia Azadirachta (Neem) Seed Oil, Boswellia Serrata (Frankincense) Gum Oil, Curcuma Longa (Turmeric) Root Oil

Price : Rp 110.000


Since I never have serious problem with acne, so this treatment oil will be my first aid kit kalau lagi ada jerawat satu atau dua biji di wajah. Dengan bentuk roll on seperti ini akan sangat memudahkan untuk dibawa bepergian. Begitu ada jerawat bisa langsung diatasi, aku sudah mencoba memakaikan Acne Treatment oil ini ke jerawat suamiku loh, hari pertama jerawatnya bengkak langsung aku olesin,hari kedua jerawatnya kempes,hari ketiga bekasnya mengering,hari keempat bekasnya masih ada,kemudian hari ketujuh bekasnya mulai pudar.

Produk Utama Spice nggak diragukan lagi sih,aku percaya dan sudah pakai sejak tahun 2016. Kalau kamu lagi main ke Bali mampir deh ke salah satu storenya yang paling gampang dicari di daerah Sanur,kamu bisa google.

After all, thank you Ms Ria for your kindness and hosptitality, thank you for always supporting Bali Beauty Blogger since 2015, FYI, Utama Spice adalah brand pertama yang merangkul kita di kala dulu belum banyak brand yang melihat eksistensi kami di Bali loh,huhu terharu.


Thank you for reading dan nantikan giveaway dari aku featuring Utama Spice & also Armando Caruso.


See you on my next post :*

You Might Also Like

2 comments

  1. seru bangettt, semua suatun saat bisa jadi bagian dari Bali Beauty Blogger, Aamiin :)

    main2 ke blog aku yah kak :D
    http://nadiauzma.blogspot.co.id/2018/02/review-scrub-by-wardah.html

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS