LIFESTYLE

UTAMA SPICE NATURE'S AID ESSENTIAL GIVEAWAY

February 09, 2018

Tahukah kamu apa saja manfaat esential oil ? Aku juga awalnya kurangbegitu paham,tapi setelah mencoba satu kali dan merasakan manfaatnya secara langsung barulah aku menggali berbagai informasinya dan mencari essential oil apa saja yang wajib aku sediakan di rumah. Essential oil adalah concentrated plants extract. Aku menggunakan Essential Oil dengan berbagai cara diantaranya untuk aromaterapi udara,aromaterapi di tubuh, untuk campuran massage, dan juga untuk berendam.

Jadi awalnya tuh gini, setahun yang lalu aku berkunjung ke store Utama Spice yang letaknya ada di Monkey Forest Ubud. Disitu aku iseng aja nanyain ke shopassistent yang sedang bertugas,kira-kira ada nggak EO yang bisa membantu menghilangkan stress dan kelelahan. Aku disarankan untuk mencoba Lavender Essential Oil, beberapa hari kemudian aku ngerasa agak penat dan badan serasa remuk, kemudian aku mandi air panas yang sudah aku campur dengan beberapa tetes Lavender Essential Oil. Pada saat yang bersamaan hidungku juga sedang meler,selesai mandi badan rasanya lebih enteng dan aku merasa hidungku udah nggak meler lagi bahkan keesokan harinya sembuh total. 
Disini aku berpikir mungkin hanya kebetulan saja,kemudian aku mencoba lagi cara yang sama saat Wikan flu, dan Wikan langsung sembuh. Terakhir aku terapin cara yang sama lagi ke suami,fix sih suamiku yang awalnya menunjukkan gejala flu langsung hilang. Sejak saat itu, kalau salah satu keluarga ada yang mau batuk pilek langsung aku cegah dengan  Lavender Essential Oil.

Utama Spice memiliki banyak sekali variant Essential Oil,kamu bisa beli satuan atau langsung satu set,khusus yang satu set dibedakan menjadi beberapa kategori yaitu :

Perfect Balanced Essential Oil
    Clearing Essential Oil Blend 5ml
    Focus Essential Oil Blend 5ml
    Pure Energy Essential Oil Blend 5ml
    Bliss Essential Oil Blend 5ml
    Deep Calming Essential Oil Blend 5ml


Revival Essential Oil

    Origanum Essential Oil 5ml
    Cajeput Essential Oil 5ml
    Frankincense Essential Oil 5ml
    Grapefruit Pink Essential Oil 5ml
    Clove Essential Oil 5ml


Nature's AID Essential 
    Mint Essential Oil 5ml
    Ginger Essential Oil 5ml
    Patchouli Essential Oil 5ml
    Lavender Essential Oil 5ml
    Tea Tree Essential Oil 5ml




Dibandingkan beli satuan, I prefer to buy on set, lebih ekonomis haha. Berhubung di rumah ada Wikan dan suami yang harus dijaga kesehatannya jadi aku lebih cenderung beli yang Nature's AID Essential
(alasan keduanya karena di set ini ada Lavendernya)

Baca Juga : BELANJA PRODUK UTAMA SPICE  
 

Mint Essential Oil: Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil
memiliki manfaat :
sebagai obat alami flu dan dema,bisa juga untuk meredakan Sakit kepala
untuk yang sering mengalami sesak juga bisa untuk melegakan pernafasan. Kalau punya masalah sama bau mulut, mint bisa mengurangi bau mulut tak sedap


Ginger Essential Oil: Zingiber Officinalis (Ginger) Root Oil
Sangat baik untuk gangguan pencernaan dari semua jenis, termasuk morning sickness. Aroma aromaterapi yang digunakan secara teratur dapat mengurangi risiko pembekuan darah, arteriosklerosis dan menurunkan kolesterol jahat dalam darah Anda.

Patchouli Essential Oil: Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil
Patchouli Essential Oil wajib dimiliki oleh Ibu yang baru saja melahirkan karena Patchouli digunakan untuk mengurangi tampilan stretch mark, bekas luka,keriput dan membantu keseimbangan emosional. Patchouli juga bisa digunakan sebagai antiseptik dan antibakteri alami ini menenangkan luka, goresan, luka bakar ringan, luka, dan gigitan serangga, mencegah bau badan dan sangat ideal juga digunakan sebagai shampo untuk mengobati ketombe. Buat yang sering flu atau sesak napas bisa juga digunakan sebagai penyegar udara di diffuser atau vaporizer.

Baca Juga : BEGONE BUG PRODUK ANTI NYAMUK UTAMA SPICE 

Lavender Essential Oil: Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil
Buat kamu yang mudah stress, butuh sesuatu yang bisa menenangkan,dan mengatasi insomnia Lavender Essential Oil bisa menjadi obat penenang, alat bantu tidur, selain itu Lavender memiliki sifat insektisida yang berguna untuk rambut agar bisa melawan kutu.

Tea Tree Essential Oil: Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil
Tea tree memiliki manfaat utama yaitu antimikroba oleh karena itu Tea Tree EO ini akan sangat membantu untuk :
1. Mengobati jerawat
2. Mengobati ketombe dan merawat kesehatan rambut
3. Berfungsi sebagai deodorant
4. Membantu meredakan gatal eksim

Dengan begitu banyak khasiat yang bisa diperoleh dari memanfaatkan Essential Oil, tanpa pikir panjang lagi aku memutuskan untuk memiliki beberapa Essential Oil untuk dirumah. Apalagi sebagai Ibu aku pastinya selalu mengutamakan pengobatan tradisional atau alami dulu baru obat.

From all the variant, my most favorite is Lavender Essential Oil,aromanya selain wangi juga bisa menenangkan dan secara tidak langsung menghindarkan aku dan keluarga kecilku dari gejala flu. Flu memang penyakit ringan tapi biasanya paling mudah menyerang sistem imun tubuh.

Anyway, buat kamu yang sedang membaca tulisanku ini,aku ucapkan selamat! Surprisingly, Utama Spice akan memberikan kamu  satu set Essential Oil yang sama sepertiku diatas. Caranya sangat mudah.

Dewa's Utama Spice Giveaway Aku nggak sabar untuk tahu siapa pemenangnya, jangan lupa kasitahu yang lain untuk ikutan juga ya :* 




You Might Also Like

4 comments

  1. Aku mauu EO Setnyaaa, itu pengen coba Patchouli deh, buat keseimbangan emosi aku yg kadang suka meletup ini. hahaha

    ReplyDelete
  2. Aku suka banget aromaterapi, favorit aku eo lavender. Kadang2 pake eo tea tree juga buat acne spot treatment. Btw, aku suka deh konsepnya utama spice, back to nature banget kesannya hehehe

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  3. Kebetulan aku lagi cari aromaterapi buat ngatasin stress-ku nih. Seneng rasanya ada produk lokal yang punya aromaterapi kece begini~

    ReplyDelete
  4. Pengen cobain deh kak aroma therapynya <3


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS