BEAUTY EVENT

STARRY EYED ABSOLUTE NEW YORK REVIEW & GRAND OPENING LEVEL 21 DENPASAR

March 21, 2018

Setelah resmi membuka counter di SOGO,sekarang Absolute New York open studio di Level 21 Mall Denpasar. Duh akhirnya nggak perlu jauh-jauh kalau mau cari produk Absolute New York. Lagi lagi Absolute New York berbaik hati untuk mengundang aku dan teman-teman dari Bali Beauty Blogger untuk ikut hadir dalam acara grand openingnya pada tanggal 10 Maret 2018.









Studio Absolute New York berada persis dekat Breadtalk,tepat dibawah eskalator menuju lantai dua Level 21. Produk Absolute New York sangat lengkap mulai dari complexion, lippies, dan eyes collection. Aku memang belum banyak menggunakan produknya,tapi salah satu eyeshadownya selalu menjadi andalanku sehari-hari. Di acara ini, Absolute New York juga memperkenalkan salah satu eyes collection mereka yaitu STARRY EYED, ini merupakan koleksi eyeliner dengan tekstur glitter dan shimmer yang terdiri dari 8 warna. Selain koleksi STARRY EYED aku juga penasaran dengan glossy stain mereka. Untuk review & swatchnya yuk langsung aja.


STARRY EYED 

Description :
Get starry eyed with these shimmery liquid liners. Each features a flexible, precision, calligraphy brush tip that allows you to effortlessly draw on crisp metallic lines to add instant glitz to any of your favorite eye looks. Longwearing and waterproof, high-impact pigmentation. Available in 8 vibrant shades.

Price : $8.99

Color range 


Ingredients :
INGREDIENTS: Aqua, Acrylates, Octylacrylamide Copolymer, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Triethanolamine, Tin Oxide May Contain / Peut Contenir: Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide (CI 77891), Calcium Aluminum Borosilicate , Mica (CI 77019) , FD&C Blue 1 (CI 42090), FD&C Yellow 5 (CI 19140), Ultramarine Blue (CI 77007), Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77499, CI 77491, CI 77492)

Absolute New York Starry Eyed Lunar
Absolute New York Starry Eyed Lunar adalah warna eyeliner putih dengan tekstur glitter halus. Warna eyeliner ini memang jarang digunakan untuk daily look,tapi kalau kamu hobi face painting, suka bikin make up look dengan tema fantasy atau playful maka Absolute New York Starry Eyed Lunar adalah eyeliner yang patut untuk kamu coba.




 Absolute New York Starry Eyed Lunar memiliki aplikator yang precise dan kokoh,teksturnya sedikit basah jadi kalau mau double layer tunggu first layernya kering dulu baru di tumpuk kalau nggak hasilnya jadi kurang rapi. Absolute New York Starry Eyed Lunar kalau sudah ngeset sebenarnya smudgeproof, dia nggak geser tapi kalau di tap tap glitternya sedikit transfer. Kalau kamu suka  make up ala-ala harajuku atau barbie look, Absolute New York Starry Eyed Lunar bisa jadi andalan untuk menghiasi mata bagian bawah kamu jadi kelihatan lebih bling-bling.

Pros
+ long lasting
+ smudgeproof
+ mengering dalam waktu 1 menit 

Cons:
- a litte bit transfer 

Absolute New York Starry Eyed Dark Side 

Aku suka banget sama kepekatan dari Absolute New York Starry Eyed Dark Side , warna hitamnya tu hitam banget, teksturnya cair cocok buat yang punya oily eyelid karena hasilnya matte. Hal yang aku kurang senangi adalah tip aplikatornya yang sedikit kaku,untuk memakaianya kamu harus memposisikan ujung tip aplikatornya dalam posisi miring supaya nggak ketusuk,which is agak memakan waktu yang cukup lama supaya hasilnya pas dan nggak belepotan. 

Absolute New York Starry Eyed Dark Side  menurutku bukan tipe on the go eyeliner, tapi kalau kamu punya cukup waktu untuk dandan rapi sebenernya Absolute New York Starry Eyed Dark Side  bisa banget diandelin untuk bikin tampilan eyeliner yang sharp dan precise. Saat kamu pakai eyeliner ini sebaiknya jangan buru-buru ngedip tunggu kira-kira 30 detik sampai hasilnya bisa benar-benar kering. 
By the end of the day, kamu bisa mengangkat eyelinernya dengan hanya menggosok matamu dengan jari bersih, serius aku udah cobain mungkin karena bahannya water based ya jadi sangat mudah dihapus,tapi bukan berarti cepat pudar loh ya, Absolute New York Starry Eyed Dark Side terbukti transferproof dan smudgeproof (maksud smudgeproofku disini adalah baur baur cantik,bukan digosok ya,kalau digosok agak niat pasti mudah terhapus) 

Pros
+ matte finish
+ mengering 30 detik
+ smudgeproof
+ long lasting
+ waterproof
+ super black 

Cons 
- aplikatornya terlalu tajam 


GLOSSY STAIN 

Absolute New York Glosy Stain Infamous

Description :
Treat your lips to a cooling splash of color with the Glossy Stain from Absolute New York. This hybrid lippie is infused with vibrant, staining pigments, to deliver color that goes on like a gloss, and then stays on like a stain. Formulated with conditioning Vitamin E and Chamomile extracts to ensure color is comfortable, non-drying, and non-sticky during wear.

Price : $6.99

Color of variety :



First of all,dari dulu aku selalu pengen pake lipstick dengan warna plum,tapi belum pernah ketemu tekstur yang pas,untuk warna gelap seperti ini kalau teksturnya creamy, pas lagi transfer atau dipakenya kurang teliti kelihatan banget cemongnya. Jadi sebenarnya,pas kemaren di acara,aku mau tukar warna ini sama Gia sama warna pink,karena males kalau transfer apalagi yang udah namanya lip gloss (anaknya udah anti duluan),trus aku cek cek lagi produk ini kan glossy stain bukan lip gloss,aku mengurungkan niatku untuk tukeran sama Gia (mahapin ya Gia) dan memutuskan untuk mencoba testernya di counter langsung.


 Surpriseeee...!! Absolute New York Glosy Stain Infamous memiliki tekstur yang mengejutkan,jadi nih ya teksturnya tuh water based mirip lip tint,tapi hasilnya glossy (bisa bayangin nggak sih) dan seperti claimnya, Absolute New York Glosy Stain Infamous ini stain nya long lasting banget dibandingkan dengan lip tint pada umumnya (umum maksudnya yang korean punya ya) this is my best plum lippies ever deh pokoknya.

Pros
+ long lasting stain
+ setelah glossinessnya ilang nggak bikin bibir kering
+ sesaat setelah diaplikasikan bibir nampak lembab

Cons 

 

What do you think Beauties?Produk Absolute New York is worth to try, am I right?

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS