BEAUTY REVIEW

SMOOTO TOMATO COLLAGEN,ALOE- E SNAIL & TOMATO COLLAGEN MASK

May 26, 2018


Memilih skincare selain harus sesuai usia dan keluhan kulit juga harus disesuaikan dengan kondisi. Kalau untuk dirumah kita bisa aja beli skincare yang full size, yang kemasannya mantap di berat dan juga design packagingnya. Lalu apa yang harus kita pilih disaat harus mobiling atau travelling? Tentu yang harus kita pilih adalah skincare yang memiliki ukuran kecil, mudah disimpan, sifatnya basic sesuai dengan iklim dan cuaca atau istilahnya travel friendly. 


Belakangan ini, kamu sering lihat nggak brand skincare namanya SMOOTO wara wiri di instagram? Kemasannya unik sih mirip-mirip sheet mask cuman ada cap penutup diatasnya,dibandingkan dengan sheet mask yang habis sekali pakai (harus habis sekali pakai karena memang tidak untuk disimpan karena nggak ada tutupnya) produk SMOOTO dengan cap penutupnya yang unyu akan membuat kita lebih mudah menyimpan dan produknya bisa digunakan beberapa kali. Selintas keterangan yang ada di produk SMOOTO ditulis dalam bahasa Thailand, siapapun yang melihatnya pasti langsung menebak produk ini asli Thailand. No!! Smooto di produksi dengan menggunakan teknologi Jepang.

 Bahan-bahan yang digunakan adalah aloe vera,tomat, lemon dan lain lain, bahan yang basicnya bisa kita temui sehari-hari tapi kadang-kadang suka males kita pakai karena ribet padahal kalau rutin dipakai efeknya luar biasa banget buat kulit.
SMOOTO memiliki beberapa kategori produk yaitu :
1.Fruit Series,
2.Kawaii Series
3.Tomato-collagen Series
4.Premium Series
5.Vampire Series
6.Aloe-E Snail Series

Disini yang sudah aku coba adalah Tomato  Collagen white, Tomato Collagen White Serum dan Smooto Aloe Snail Bright gel karena packaging sudah aku bahas diatas jadi langsung aja nih ke review ya! 

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel 
Rp45.000, 00 netto: 50ml



Sudah banyak banget produk gel lidah buaya yang beredar terutama dari Korean brand, sebagian besar dikemas dalam wadah besar, kalau kamu menyukai produk aloe vera gel tapi sulit bawa produknya kemana-mana maka Smooto Aloe-E Snail Bright Gel  ini bisa menjadi pilihan disaat kamu bepergian. Smooto Aloe-E Snail Bright Gel  terdiri dari 99,5%  lidah buaya dengan vitamin E dan ekstrasi siput alami, teksturnya sangat ringan lembut, dan cepat menyerap. Sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. Apa saja manfaat Smooto Aloe-E Snail Bright Gel  yang bisa kamu dapatkan?  

Berikut diantaranya :
1. Baik digunakan setelah perawatan laser
2. Melembabkan kulit sensitif
3. Sleeping mask sebelum tidur
4. Setelah terbakar sinar matahari
5. Untuk bekas luka dan jerawat
6. Untuk tangan dan kuku
7. Gunakan mengurangi kantong mata yang  gelap
8. Untuk mengurangi visibilitas bekas luka
9. Membantu make up agar lebih tahan lama
10. Untuk siku, lutut, dan tumit

Smooto Tomato Collagen White Serum
Rp35.000,00 netto: 10g


Smooto Tomato Collagen White Serum memiliki tekstur yang mudah menyerap di kulit,meskipun terbuat dari extract tomat, tomatnya  tidak terlalu beraroma bahkan lebih cenderung unscented. Dengan satu sachet saja memiliki likopen setara dengan 10 buah tomat yang membuat kulit lebih cerah merona bercahaya dari sebelumnya. Manfaatnya lagi kandungan serum berkonsentrasi tinggi 10 kali lipat dari serum biasa dan dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar terlihat cerah merona.
Aku baru pakai semingguan so far ga muncul purging, teksturnya nyaman di kulit mau beli yang full size nih planningnya kalau yang sachet udah habis karena kebetulan aku belum pakai serum apa apa lagi sejak serum yang biasa aku pakai habis. Untuk yang satu ini kamu harus hati hati ya saat membuka tutupnya karena mudah copot,kalau terlepas produk didalamnya bisa jadi tidak hiegenies lagi. Kalau kamu cocok sebaiknya beli yang dalam kemasan botol full size.

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask
Rp35.000,00 netto: 10g 




Kalau kamu punya kulit dengan tipe pori-pori besar dan berminyak aku rekomen banget Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask bisa digunakan beberapa saat sebelum kamu make up jadi riasan kamu lebih long lasting karena pori-pori bisa mengecil dan produksi minyak yang biasanya berlebih menjadi lebih terkontrol. Teksturnya yang gel sangat nyaman dipakai, aku jujur sangat suka skincare yang bahannya gel atau essence. Saat menyentuh kulit rasanya dingin dan adem untuk membersihkan kamu bisa basuh dengan air biasa rasanya kulit jadi lebih kenyal dan cerah.

Buat kamu yang kulitnya kering dan khawatir dengan kandungan alkohol dama sebuah skincare tenang aja smooto bahannya non alkohol dan sangat recommended untuk
dibawa bepergian,travelling atau make up artist.
 
More review of smooto products bisa kamu cek juga di instagram @BALIBEAUTYBLOGGER.
Koleksi lengkap, harga dan Order di www.smooto.co.id. atau SMS/WA: 087834754878, 
Line@ : smootoindonesia  

Thank you for reading & See you on my next post!




You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS