BEAUTY REVIEW

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

May 16, 2018

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

Hi semuanya,dipostingan kali ini aku mau sharing details dari theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush soalnya di postingan theBalm event report kemarin aku belum cerita review dan swatchnya jadi yuk langsung aja.
Disini aku mau review dua dari enam warna theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush yaitu Swissdot dan Houndstooh.

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

Jauh sebelum aku coba Houndstooth aku udah lama pakai Swissdot (blush on theBalm yang aku dapet dari temen aku yang trip ke luar negeri) aku pakainya sayang sayang banget karena aku tahu nggak sanggup repurchased kalau habis hehe.

PACKAGING
theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush dikemas dalam karton tebal yang kokoh dan dilapisi tambahan cover dengan bahan yang sama untuk melindungi kemasannya. Design produk theBalm sangat dikenal dengan nuansa chic dan vintage dari jauhpun orang sudah tahu nama brand ini walau hanya melihat karakter dan design dari kemasannya.
Untuk membedakan masing-masing warna theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush Swissdot dan Houndstooth bisa dibedakan lewat warna cover kemasan dan gambar ilustrasinya.
Kalau mau kemasannya tetep bersih harus extra hati-hati dalam menyimpan karena kalau kotor agak susah dibersihkan.

TEKSTUR & PIGMENTASI
Aku suka dengan teksturnya theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush hampir tidak menyerbuk sama sekali,saat diambil dari pan semuanya nempel di permukaan kuas. Apa yang kamu lihat di pan warnanya sama seperti ketika dipulaskan. Kemudian pas disapukan ke pipi kaya nggak ada yang nyangkut sedikitpun dikuas, meskipun pakai kuas yang mursidah sekalipun theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush bisa ditransfer dengan baik ke kulit.
Pigmentasi theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush tergolong tinggi, satu sisi kita nggak perlu pakai banyak-banyak,karena warnanya long lasting bisa dari pagi ke malam, di sisi lain blush on dengan pigmentasi tinggi butuh effort lebih saat harus di build up apalagi kalau nggak sengaja ambil blush on nya kebanyakan. 

Swissdot (fresh coral) 

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT
THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

Aku selalu pakai Swissdot untuk dandanan sore ke malam karena warnanya vibrant banget supaya kelihatannya lebih kalem,karena kalau dipakai pagi ke siang warnanya sedikit mencolok. Bikin pipi aku megar kaya bunga matahari.

Houndstooth (warm mauve)

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT

Untuk daily aku prefer pakai Houndstooth walaupun agak tebel warnanya masih wearable. Warnanya cakep cocok dipasangin sama lipstik theBalm Meet Matt (e) Hughes yang shades Commited seperti yang aku pakai di foto berikut

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT
houndstooth

THE BALM INSTAIN LONG-WEARING STAINING POWDER BLUSH HOUNDSTOOTH & SWISSDOT
swissdot
Menurutku, keduanya long lasting sampai 8 jam seharian kelihatannya seperti baru pertama kali dipulas,sangat bisa diandalkan disaat harus tampil on berjam-jam. Hasilnya halus dan nggak bridil bridil gitu di pipi. Wajar banget sih ya produk high end satu ini sangat selaras antara harga mutu dan kualitasnya. Satu point terpenting kalau pakai blush on ini pegang kuasnya harus lemes untuk mengontrol intensitas warnanya kalau ditekan sedikit aja hasilnya pasti medok.

Pros
Vibrant colors
Long lasting
High pigmented
Cute packaging
Tidak menyerbuk

Cons
Packaging mudah kotor
Sedikit sulit untuk di build up
A litte bit pricey

Repuchased? Prob No.
Recommended ? Yes
Rate 4/5
Price : 380K

Sekian review singkat dari theBalm Instain Long-Wearing Staining Powder Blush Swissdot & Houndstooth semoga bisa ngebantu kamu yang pengen punya blush on ini, thank you for reading and see you on my next post!

You Might Also Like

2 comments

  1. Makin cantik deh kak ayu pake warna blush on ini😊

    Foto" reviewnya juga bagus banget deh kak

    ReplyDelete
  2. Packaging The Balm selalu eyecatching, deh. Warna yang Swidsdot bagus banget, btw.


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS