BEAUTY EVENT

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

May 04, 2018


WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER
Add caption

Hai Beauties, diantara kamu ada nggak yang hobi minum wine? Belum pernah coba sama sekali? Atau bahkan masih pemula seperti aku?
Kali ini aku mau share pengalamanku mengikuti wine class food pairing bersama Hattens Wine. Wine jika diminum secara berlebihan bisa bikin mabok,merusak kesehatan dan addicted,tapi kalau diminum secukupnya misalnya maksimal 1 gelas sehari ternyata bisa memberi banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. 

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

Dari segi kesehatan wine bagus untuk menguatkan memori otak, menjaga berat badan tetap stabil mungkin karena di dalam wine tidak ada kandungan lemak, wine bisa juga membentuk tulang menjadi lebih baik karena kandungan kalsiumnya yang tinggi dan yang terpenting wine memiliki kandungan senyawa antioksidan yang bisa menjadi antipenuaan dan bisa mengurangi resiko terkena kanker.

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

Di acara wine appreciation & food pairing Hatten Wines aku diberi banyak informasi dan pro tips seputar wine. Pertama dijelaskan dulu tentang jenis wine,nah yang paling terkenal adalah wine merah (red wine) dan wine putih (white wine). Wine merah terbuat dari anggur merah yang difermentasi bersama kulitnya. Kalau wine putih dapat dibuat dari anggur warna apa saja karena kulit anggurnya dipisahkan selama proses fermentasi.

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

 Di acara ini aku diperkenalkan dengan 5 wine yang menjadi rekomendasi Hattens Wine yaitu Sparkling Tunjung, Chardonnay, Alexandria, Pinot Noir dan  Shiraz.
Sebelum belajar bagaimana memadu padankan makanan yang pas untuk wine aku diajarkan beberapa point penting dalam menikmati wine.

1. Bentuk gelas wine & cara memegangnya. 

Gelas wine tersedia dalam beberapa bentuk, untuk jenis white wine disajikan dengan gelas berbentuk panjang dengan tangkai dibawahnya. Untuk red wine biasanya baik diminum dengan bentuk gelas cembung panjang dengan tangkai di bawahnya. Kalau aku perhatiin bentuk gelas wine kan ada macem-macem kan,nah itu aku kira ya variasi aja, ternyata nggak gitu, they made for purposes, jadi bentuk gelas itu kenapa beda beda karena bisa mempengaruhi aroma wine yang akan kita minum. Cara memegang gelas aku juga baru tahu ternyata cara pegang gelas wine ada aturannya, gelas nggak boleh terlalu digenggam cukup pegang tangkainya agar suhu wine tidak berubah.

2. Cara menikmati wine.

Pertama tama nih gelas kita swirl dulu (digoyang-goyangin)  lalu aromanya kita hirup,wine sebelum di swirl aromanya nggak akan kecium tapi setelah di swirl aromanya akan keluar aroma yang keluar juga bertahap pertama yang kita hirup adalah aroma buah,kedua adalah rasa dari winenya, ketiga aroma yang keluar adalah penutup dari wine itu sendiri  semakin lama semakin kuat.

3. Cara minum

 Minum wine beda banget sama minum bir,kalau aku minum bir udah kaya minum teh botol,kaya orang kehausan. Minum wine nggak bisa begitu, minumnya seteguk demi seteguk, lebih nikmat lagi kalau dikulum sebentar di rongga mulut nggak langsung di telen, rasanya jauh lebih nikmat.
Terakhir aku diajarkan wine food pairing, khusus Pinot Noir dan  Shiraz adalah golongan Wine merah yang  biasanya disajikan bersama daging merah ataupun spageti. Sementara itu, Sparkling Tunjung, Chardonnay, Alexandria  adalah golongan wine putih yang rasanya lebih manis dan fuity yang disajikan bersama daging putih,dan seafood.

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER


Favoriteku adalah wine putih rasanya lebih seger dan fruity apalagi Sparkling tunjung dan Alexandria, rekomended buat kamu yang pemula. Kalau kamu tertarik untuk mendapatkan pengalaman yang sama sepertiku kamu bisa langsung datang ke Galeri Hatten Wines jangan lupa ajak teman dan keluarga untuk sama-sama merasakan pengalaman mencicipi wine khas Hatten Wines.

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER


WINE APPRECIATION CLASS HATTEN WINES FT BALI BEAUTY BLOGGER

Hatten Wines
Address: The Cellardoor, Jalan By Pass Ngurah Rai No. 393, Sanur, Sanur Kauh, Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80228
Phone: (0361) 4721377






You Might Also Like

1 comments

  1. Oh ternyata cara megangnya juga ada purposenya ya kerenn 😅

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS