BEAUTY REVIEW

REVIEW THEBALM MEET MATTE HUGHES COMMITED & TRUSTWORTHY

June 12, 2018


Hai aku masih mau bahas produk dari thebalm cosmetics nih sayang banget kalau nggak dishare ke kalian,karena produk kali ini bisa dikatakan holy grail yang lagi sering aku pake. Here they are, theBalm meet matt(e) hughes Commited and Trustworthy.



Holy grail yang aku maksudkan disini adalah kedua lipstik ini mampu menggantikan semua lipstik yang aku punya,nggak bikin bosen dan yang paling fatal, aku pengen koleksi beberapa warnanya lagi :(  Bagian ini yang paling aku benci dari diriku, takut kecanduan produk high-end, mau belinya itu loh sayang sayang duit. Biar nggak menjurus ke curhat Yuk langsung ke reviewnya aja.

Description / claims
Introducing a truly loyal long-lasting liquid lipstick—Meet Matt(e) Hughes. With eighteen dreamy shades to choose from, you can take your pick from this hopelessly devoted collection. This long-wearing formula has a comfortable matte finish with no commitment issues. These matte vanilla mint liquid lipsticks are stuck on you without feeling clingy!

Ingredients
INGREDIENTS: ISODODECANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, ISONONYL ISONONANOATE, TRIBEHENIN, PROPYLENE CARBONATE, C18-36 ACID TRIGLYCERIDE, ISOPROPYL MYRISTATE, ETHYL VANILLIN, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, STEARALKONIUM HECTORITE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, LIMONENE. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR [+/- TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), RED 7 LAKE (CI 15850), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), RED 6 LAKE (CI 15850), BLUE 1 LAKE (CI 42090), RED 27 (CI 45410)]


Price $17 ( 250K-275K)

Color range - Texture – Packaging 


Menurut info terupdate dari websitenya, theBalm Meet Matte Hughes tersedia dalam 18 warna, 6 diantaranya adalah warna terbaru. Jauh sebelum kita dilanda demam  lipstik liquid matte dari brand lokal, theBalm Meet Matte Hughes sudah jauh di depan menjadi best matte lipstick yang banyak direkomendasikan oleh para Beauty Guru.


 Dari segi tekstur, theBalm Meet Matte Hughes sangat creamy mirip sama SMLC NYX tapi hasil akhirnya lebih matte dan cenderung sedikit berubah kalau sudah mengering. Awal pengaplikasian, kamu akan kaget karena teksturnya creamy dan sedikit oily,lama-lama warnanya akan set dan berubah jadi matte,seiring dengan perubahan warna, kamu akan merasakan sensasi minty yang dingin dan aroma cinnamon yang enak banget buat dicium-ciumin.

theBalm Meet Matte Hughes meskipun matte, teksturnya tidak kering, sangat long lasting, nggak cracking,tidak membuat garis-garis bibir terlihat dan sangat nyaman di bibir. Dari segi kemasan, theBalm Meet Matte Hughes  memiliki packaging vintage super cute yang sangat dielu-elukan. Tak hanya kemasannya yang cantik, aplikator theBalm Meet Matte Hughes cukup presisi,tidak terlalu besar atau kecil dan mudah digunakan.




Trustworthy
Adalah warna undertone  coklat kemerahan, awalnya aku nggak yakin ambil warna ini. Lama-lama, karena udah keseringan dipakai jadi terbiasa ngeliat wajah sendiri pake lipstik warna coklat. Kalau kamu punya warna kulit lebih tan dibanding aku warna ini pasti jadi super cantik.Menurut kalian aku cocok nggak pake warna Trustworthy?


Committed

Kalau kamu suka warna pink kamu pasti suka deh sama shade theBalm Meet Matte Hughes commited. Commited adalah warna Pinky nude yang cantik banget buat dipakai daily. Aku selalu pakai commited untuk kerja, nggak repot re touch karenna staying powernya oke banget. Kalau di swatch ditangan digosok sekencang apapun nggak smudge dan waterproof.

Meskipun cenderung nude,untuk skin tone seperti aku ini commited dipakai dengan kondisi wajah bare face nggak bikin wajah jadi pucat. Bisa dibilang commited adalah shade favorite semua wanita yang sudah mencoba theBalm Meet Matte Hughes.

Untuk menambah variasi looknya, aku kadang menggunakan kedua lipstik ini secara bersamaan dengan tehnik ombre,hasilnya jadi super cantik nggak boong sis.




Pros

+ Tersedia dalam banyak variant warna
+ Very long lasting
+ Tidak membuat bibir kering
+ Tekstur creamy dan nyaman
+ Tidak mengumpal

Cons
(-) 

Repurchase?
Yes. 

Rate 5/5

In conclusion, I really recommend this lipstick,jika saat ini kamu dalam kondisi maju mundur buat beli lipstik ini antara ya atau tidak,aku saranin buat BELI,because it worth the money you spend. Please suggest me warna apa yang cantik dan cocok buat aku beli di kolom koment dibawah.



Thank you for reading and I will see you on my next post! 


You Might Also Like

6 comments

  1. aku beli ini, terus kaya ada rasa mint mint nya gitu. . bagus sih. .tapi entah kenapa aku masih suka lipcream lokal. .hahaha

    ReplyDelete
  2. Aku juga punya ini yang commited. Suka banget sama warnanya wearable gitu.

    ReplyDelete
  3. Mau cobe juga lipcream ny. Semua warna ny keren kayany

    ReplyDelete
  4. Sumpah ini wishlist lama belum kesampaian. Hahaha. Soalnys ku tergiur lipcream lokal yg terus bermunculan, jd mau beli ini ke skip trs.

    ReplyDelete
  5. Aku suka sih the balm. Hehehe to pricey buatku 😅

    ReplyDelete
  6. Favorit banget yang committed kesukaanku juga

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS