BEAUTY REVIEW

BRUNBRUN PARIS SOCOBOX REVIEW & FIRST IMPRESSION

July 03, 2018



Pernah kebayang nggak kita bisa beli produk kecantikan dengan bentuk dan harga retail? Ketika kita ingin mencoba suatu produk yang membuat kita penasaran,pastinya kita akan mencari ukuran small sizenya dulu,itupun kalau ada. BRUNBRUN Paris adalah brand beauty dan fashion yang bentuk dan harga produknya adalah retail. 

BRUNBRUN Paris mulai buka store yang pertama di Indonesia pada tahun 2017 dan sangat ini sudah memiliki 20 lebih toko di berbagai kota besar seperti Jakarta, Makassar, Medan, Surabaya, Jogjakarta, Semarang, Manado, Ambon, dan Bandung. Kali ini mau share beberapa produk BRUNBRUN Paris yang aku dapatkan dari SOCO by Sociolla yuk langsung aja.






Brun Brun two phase make up remover 




Untuk urusan bersihin make up aku selalu punya beberapa stok produk make up remover di rumah,karena setiap harinya aku kerja dan harus selalu dandan supaya bersihin make up nggak males jadi pilihan make up removernya harus bervariasi. Brun Brun two phase make up remover yang paling bikin jatuh hati itu tuh bentuk kemasannya,pendek cebol kalau dipegang hanya segenggam aja. Aromanya produknya sedikit wangi,dan aku nggak terlalu suka produk yang scented,kalau kamu suka produk yang beraroma kamu mungkin akan suka menggunakan Brun Brun two phase make up remover ini. 





Klaimnya Brun Brun two phase make up remover mampu menghapus make up mata dan bibir yang berat bahkan yang waterproof sekalipun, karena aku penasaran sama performanya, jadi aku coba tes nih, lipstik yang warna merah adalah lip paint dari zoya cosmetic yang kekuatan stainnya paling sakit, dibawa mandi,digosok-gosok pakai air  atau micellar water susah banget hilangnya.

Hasilnya memang sesuai dengan klaimnya, ditambah lagi kulit terasa halus dan masih ada aroma floral yang masih melekat di kulit. Ketika membersihkan bagian kulit cukup diseka dan didiamkan beberapa detik,tidak perlu mengeluarkan effort untuk menggosok.

Brun Brun Moisturizer Nourishing 

Kalau kamu adalah member di SOCO.id ketika melengkapi bagian beauty profile kamu harus mengisi beberapa data soal kulit kamu,apakah kering,berminyak and so on. Nah,karena tipe kulitku normal cenderung kering makanya aku dikirimin ini nih Brun Brun Moisturizer Nourishing dari kemasan dan ingredientsnya aku yakin semua bahan-bahannya mengandung pelembab tinggi yang bisa membantu menghidrasi kulit kering. 

Namun ada salah satu bahan yang menurutku bikin penasaran yaitu cetyl alcohol. FYI pengunaan alcohol jenis ethanol memang ada pada beberapa produk pelembab tujuannya agar produk tersebut lebih cepat kering saat digunakan di kulit dan tak terasa berminyak serta lengket, membuat produk yang bahan dasarnya minyak seperti salicylic acid dan parfum agar lebih mudah menyatu dengan air.

Sekilas agak membingungkan karena biasanya pelembab dengan kandungan alcohol lebih diperuntukkan untuk kulit berminyak setelah aku membaca dari berbagai sumber ternyata, Cetyl Alkohol berbeda molekulnya dengan ethanol sehingga bukannya mengeringkan kulit tapi justru melembapkan. Untuk mengobati rasa penasaran aku kemudian mencoba Brun Brun Moisturizer Nourishing di bagian kulit lenganku yang kondisinya memang super dry.

Ketika diaplikasikan ada aroma alcohol yang menyeruak,teksturnya memang mudah diserap namun setelah terserap kulitku rasanya sedikit ketat. Kalau kamu tipe yang suka pakai pelembab yang mau langsung kering dan nggak menye menye kamu akan menyukai Brun Brun Moisturizer Nourishing,tapi kalau aku jujur lebih suka dengan pelembab yang masih basah dan lembab setelah digunakan. 

Brun Brun Daily Cleanser Nourishing
Dengan kemasan yang sachet begini bawa face cleanser saat bepergian tentu saja  jadi lebih ringkes dan hemat tempat. To be honest aku baru coba sekali rasanya di kulit cukup bersih but again and again I’m still a fan of gel cleanser. More review and experience akan aku update di insta story aku nanti so we’ll see.

Brun Brun Peel Off Mask Reviving Black Mud & Brun Brun  Peel Off Mask Moisturizing Strawberry



Keistimewaan masker peel off adalah moment saat maskernya terkelupas, dan kedua masker ini adalah favoriteku. Setelah maskernya diangkat di kulit rasanya seperti ada sensasi kencang dan ketarik,kulit jadi berasa lebih halus. Meskipun diperuntukkan untuk kulit normal to dry,aku  malah lebih menyarankan kalau masker ini untuk kamu yang kulitnya tipe berminyak,karena aku ngerasa banget masker ini ngangkat minyak di sekitar hidung.

Brun Brun Lip Cheek Eye Color 

This one is claimed as Lip Cheek Eye Color,tetapi karena warnanya sangat vibrant aku menggunakannya lebih sering sebagai pewarna pipi saja,staying powernya sangat OK,apalagi digunakan tepat diatas alas bedak kemudian diatasnya dibauri dengan loose powder hasilnya nempel berjam-jam. Untuk pewarna bibir alias lipstick teksturnya juga OK,sayang warna yang aku dapet kebetulan kurang cocok untuk aku pakai sehari-hari. Maybe aku akan coba beli warna lain yang lebih natural.

So, that’s all, produk BRUNBRUN Paris sangat aku rekomendasikan untuk kamu yang mau coba-coba skincare /kosmetik dalam ukuran dan harga retails, cocok juga buat yang suka travelling tapi belum ketemu sama skincare yang pas. Setelah cek-cek website BRUNBRUN Paris aku penasaran mau coba Blackhead Nose Mask Gold Mask diantara kamu ada yang sudah coba produknya? Mungkin bisa tinggalin link /komentnya dibawah.
Kamu tertarik ingin mencoba produk BRUNBRUN Paris seperti punyaku diatas? Bisa kok caranya gampang :
1.    Upload foto profilmu dengan menggunakan foto terbaikmu
2.    Lengkapi data diri dan aku social media pada profile SOCO.ID
3.    Tulis review akan semua produk kecantikan yang sudah pernah kamu coba
4.    Jangan lupa post #SOCOBOX yang telah kamu dapatkan dan tambahkan hashtag #SOCOBOX pada post yang kamu upload


THANK YOU FOR READING & SEE YOU ON MY NEXT POST!

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS