TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

July 27, 2018

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

Hai semuanya, postingan kali ini tentang battle 3 foundation yang hitsnya nggak ketulungan yaitu Loreal Inffalibble Pro Matte,Wardah Exlusive Liquid foundation,& Maybelline Fit Me Glow, mungkin diantara kalian udah pakai dan baca juga produknya dari beauty blogger lain. Disini aku akan bandingkan ketiga foundationnya sesuai dengan pengalamanku terutama dari segi packaging & staying power mereka. FYI tipe kulitnya normal to dry jadi buat kamu yang mau tahu gimana yuk scroll langsung ke bawah.

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

PACKAGING

L'oreal infallible pro matte

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

Dengan bentuk squeeze tube aku nggak khawatir foundation ini akan tumpah,disamping itu travel friendly juga karena beratnya nggak seberapa berat, super light misalnya kita butuh bawa 2 shades sekaligus saat bepergian nggak akan jadi masalah, tapi kenapa ya feelingku foundation ini kemasannya terkesan lebih kecil padahal isinya sama dengan foundation pada umumnya yaitu 30ml. Dengan bahan plastik seperti ini akan jadi lebih muda saat  kita mau pakai foundationnya sampai akhir banget caranya, kita tinggal gunting bagian tutupnya lalu bisa ambil sisa sisa foundation yang masih bisa diselamatkan.


Fit Me Dewy & Smooth Foundation 
TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

Ketika aku mau beli Loreal Inffalibble Pro Matte,mamaku juga mau beli tapi dengan shade yang berbeda,tapi ternyata shade yang dipilih lagi kosong lalu kita melipir ke counternya Maybelline dan aku pilihin Fit Me Dewy & Smooth Foundation dengan shade paling sering dicari oleh sejuta umat yaitu 220 natural beige (sekaligus supaya aku bisa ikut nyobain juga).
 Jika dilihat dari packaging,aku jadi heran deh kenapa Maybelline tidak mengemas foundationnya dalam bentuk pump bottle?Dituang begitu aja :( disamping tidak hiegenis foundation yang ga sengaja ketuang banyak ditangan tentu saja akan sia-sia. 
The good things,saat  foundation ini isinya habis,cara ngakalin gampang aja kita tinggal membalik posisi bagian tutupnya ada dibawah, dengan begitu semua isinya akan turun,jadi semuanya bisa terpakai secara bijaksana tanpa sisa. 
Design botol Maybelline Fit me sangat pas dan elegant untuk dipajang buat yang nggak tahu pasti mengira Maybelline Fit Me adalah foundation kelas high end Mamaku aja yang pertama lihat di counter mengira kalau foundation ini mahal sekitar 200K ke atas.


Wardah exclusive liquid foundation

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

Tidak seperti foundation pada umumnya, Wardah exclusive liquid foundation memiliki berat 20ml nett dengan kemasan botol yang lebih mungil. Kalau mau dibawa pergi-pergi bisa sih karena nggak terlalu makan banyak tempat,tapi hal yang paling aku nggak suka,penutupnya yang berbahan plastik sangat mudah kotor. I can't loose the cap,kalau iya, bisa meleber kemana-mana dan buyar sudah isi foundation di dalamnya,jadi kalau kamu punya foundation ini usahakan tutupnya nggak hilang karena model pump mereka bukan tipe yang ada secure lock nya gitu. Kadang kalau aku lagi males lihat penutupnya belepotan,aku buka foundationnya dari bagian leher botolnya dan oles oles pakai pumpnya langsung :D enaknya punya foundation dengan model pump kita bisa mengkorek isinya sampai bersih dengan menggunakan pumpnya langsung.


CONSISTENCY & LONGEVITY


TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU
TIGA FOUNDATION TERBAIK DENGAN HARGA TERJANGKAU

 L'oreal infallible pro matte
Aku beli L'oreal infallible pro matte karena memang aku sudah lama naksir tapi aku belinya nahan-nahan sampai dapet harga yang paling murah, hehehe kebetulan waktu itu lagi jalan-jalan di Matahari aku mampir ke counter Loreal,iseng nanya lagi ada spesial offer apa nggak,padahal setahuku harga di counter jauh lebih mahal ketimbang beli online, rata-rata harganya 240rb,tapi kemarin aku beli dengan harga 150rb aja,setelah bolak balik cek di beberapa online shop dipikir-pikir sama ongkir tetep jadi lebih murah beli di counter.
 L'oreal infallible pro matte adalah foundation matte pertamaku,biasanya aku nggak cocok pakai yang matte,karena wajahku jadi kelihatan stiff. Dengan berbekal keyakinan yang kuat dan sering baca review temen2 blogger dan beauty influencer aku yakin L'oreal infallible pro matte tidak akan mengecewakan. Tekstur L'oreal infallible pro matte sangat ringan,dan coveragenya kalau dipakai 1-2 pump akan menghasilkan medium coverage,3-4 pump akan menghasilkan hasil yang full coverage. L'oreal infallible pro matte cocok dipakai buat kerja atau berbagai acara yang mengharuskan make up kita tetap on seharian,jujur foundation ini bagus banget :( aku nggak nemu cela sih soal konsistensinya,dia tipe foundation yang nggak perlu make banyak-banyak hasilnya udah bisa nutup. Untuk long wearingnya juga super OK bahkan di wajahku yang tipe kering aja hasilnya bagus,apapun jenis blush on,highlighter,bronzer yang kamu pulaskan diatasnya nggak akan geser dari pagi-malem,without any retouch. Aku jelas akan repuchased lagi yang tipe dewy atau matte lagi gatau, tapi yang jelas dengan shade satu tingkat lebih gelap dari 104 Golden Beige. Buat kamu yang lagi penasaran sama foundation ini pokoknya habis baca tulisanku langsung beli deh, YOU WILL NEVER REGRET IT.


Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation

Seperti namanya Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation memberikan hasil glowing di wajah,cocok buat aku yang punya kulit tipe kering. FYI,setiap pakai complexion jenis apapun aku nggak pernah pakai bedak.Tujuannya karena aku ingin tahu performa dari produknya langsung,kalau tanpa bedak aja sudah bagus,buat apa pakai bedak lagi. Ditambah lagi dengan pakai bedak rasanya di kulit jadi tambah berat,aku pakai bedak saat urgent aja misalnya foundation yang aku pakai coverage nya berkurang nah disana baru deh aku touch up. Aku suka banget tekstur Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation hasilnya dewy sangat ringan (nggak tacky) sama seperti kalau aku lagi pakai Korean Cushion,supaya glowingnya nggak hilang itulah alasanku nggak mau pakai bedak lagi. Namun, sayangnya Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini kalau sudah di kulit mengalami penurunan tone warna lebih ke abu-abu padahal kamu bisa lihat sendiri ya di botolnya terlihat kuning shade 220 Natural Beige ini termasuk terang juga loh aslinya. Bagusnya nih kalau ternyata shade yang kita beli terlalu terang lama-lama warnanya akan turun, nggak bagusnya itu kalau beli shade warna yang sama dengan warna kulit nah itu dia masalahnya wajah kita akan nampak greyish karena oxidise. Untuk hasil dewy nya sendiri itu nggak bisa tahan seharian,jadi kudu touch up pakai bedak. Maybelline Fit Me Dewy & Smooth Foundation ini aku pake nya kan sharing ya sama Mama,jadi aku pakenya juga jarang dan belum ada niatan mau repuchased lagi karena faktor oxidise tadi.

Wardah exclusive liquid foundation

 Aku memilih shade sheer pink atas saran Mbak Mbak Wardah yang jaga di counter,hehe karena warna yang aku cari lagi kosong. Jika dilihat sepintas  pinknya sangat  nyata saat di swatch di tangan tapi pas dipakai dan dibaurkan di wajah kesan kesan pinknya langsung membaur dengan warna kulit. Untuk hasil yang aku inginkan aku butuh 2-3 pump hasilnya bisa menutupi area wajah  dan meratakan warna kulit. Kalau mau hasil yang medium coverage butuh sekitar 4-5 pump.  Sangat disayangkan,foundation ini kurang bisa menutupi tekstur kulit yang berpori-pori besar untuk nutupin dark spot pengaplikasiannya juga nggak boleh digeser tapi harus dilayer sedikit demi sedikit. Wardah exclusive liquid foundation hanya bisa bertahan di kulitku 4-5 jam saja tanpa bedak setelah itu dibagian hidung sedikit berminyak (padahal kalau pakai foundation lain daerah hidungku ga pernah minyakan apalagi tipe kulitku kering). Jadi kalau kamu butuh yang coveragenya oke,dengan harga terjangkau dengan performa yang sedang-sedang saja maka Wardah exclusive liquid foundation bisa menjadi pilihan. Aku sering pakai foundation ini kalau cuman untuk kerja atau meeting 2-3 jam.

Perlu diingat kalau battle experiment yang aku lakukan dengan ketiga foundation diatas tanpa melalui pemakaian bedak, Semoga sharing kali ini bisa membantu kamu yang lagi bingung mau beli foundation. Ingat ya beli foundation itu sesuai kebutuhan aja :D Jangan ikutan beli kalau dirasa nggak cocok silahkan beli kalau dirasa pas. Udah gitu aja, see you until my next post!

You Might Also Like

8 comments

  1. L'oreal da bestt
    Sampe akhirnya ibunya Diah naksir juga hehhe

    ReplyDelete
  2. Kebetulan aku udah coba loreal infallible dan super cinta sama foundation nya.. aku kadang mix sama loreal infallible matte nya

    ReplyDelete
  3. Aku penasaran ama fondation wardahnya, soalny fondation lokal msh jarang dblg bgus tp jd penasaran juga hbis baca ini. Mgkn nanti blh dicoba ne fondation wardahnya. Thank you review nyaaa

    ReplyDelete
  4. Belum pernah coba ketiganyaaa, penasaran banget sama Loreal, tapi sampe skrg ga jadi2 mulu mau coba. Btw nice review beb :D

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Aku suka banget yang L'oreal bebh.. yg fitme punya jg, cuma Krn oxidize, kujadikan campuran aja deh biar gak terbuang hehehe

    ReplyDelete
  7. Wah kayanya loreal sama maybelline banyak banget yg suka ya. Aku blm pernah nyoba semua 😆

    ReplyDelete
  8. Waah aku jg suka si fit me cuma kezel karna oxidize banget:(

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS