LIFESTYLE

TIPS MEMILIH ROK UNTUK PEMULA

August 23, 2018

Kamu termasuk wanita yang suka pakai rok atau celana panjang? Kalau aku lebih suka pakai celana panjang alasannya karena memakai celana panjang jauh lebih nyaman ketimbang menggunakan rok. Mungkin kamu juga sependapat,rasanya risih kalau tiba-tiba kita diharusnya memakai rok. Beberapa point yang harus diperhatikan saat memakai rok adalah posisi duduk & cara berjalan. Saat memakai rok kita harus berjalan dengan langkah yang lebih pendek dan anggun. Kalau duduk nggak boleh sembarangan kaki harus ditutup rapat ya gitu deh pokoknya.

Namun,dengan memakai rok akan membuat penampilan kita menjadi anggun dan feminim. Rok bisa mengubah penampilan seseorang berubah total apalagi kalau memakai rok mini. Jadi meskipun dirasa kurang nyaman,percaya deh sesekali ganti suasana dengan menggunakan rok akan merubah mood menjadi lebih baik.

Bagi para fashionista tentu udah hapal dengan segala jenis rok tapi buat kita yang awam segala jenis rok ya kita namakan rok mini atau rok panjang. Dari ukurannya rok terdiri dari tiga ukuran yaitu mini,midi dan long. Kalau jenisnya ada banyak,apa saja?

source : Pinterest


1. Accordion

2. A-Line

3. Asymmetrical

4. Bubble

5. Circle

6. Cowl

7. Draped

8. Godet

9. Gypsy

10. Knife- pleated

11. Layered

12. Mermaid

13. Mini

14. Paneled

15. Pegged

16. Pencil

17. Peplum

18. Ruffled

19. Sarong

20. Slit

21. Straight

22. Trumpet

23. Tube

24. Tulip

25. Tulle


Nah banyak kan ternyata hampir ada 25 jenis rok, sekarang kamu pasti tahu jenis rok mana yang pernah kamu pakai. Kalau aku lebih menyukai rok dengan jenis sarong,pencil,dan paneled. Lalu seperti apa sih panduan dalam memilih jenis rok? Ternyata nggak boleh asal pilih loh,harus disesuaikan dengan bentuk tubuh kita. Supaya lebih gampang kita sama-sama lihat yuk gambar dibawah ini. 

source : Pinterest

Kalau aku lihat-lihat nih bentuk badanku masuk ke tipe hourglass jadi tipe rok yang cocok ke tipe mermaid,jenis rok ini akan lebih menonjolkan bentuk pinggangku yang lebar.  Selain itu aku juga bisa memakai rok jenis straight.


Setelah mengetahui jenis rok dan memilih sesuai dengan bentuk tubuh saatnya kita memilih alas kaki yang cocok dengan rok yang kita pakai. Kenapa penting? Karena dengan memakai rok maka bentuk kaki kita akan terlihat jadi pastikan keduanya matching. 

source : Pinterest


Secara singkat,ketika kita memakai rok terutama rok mini maka alas kaki yang kita harus pakai high heels,angkle boots, pointed shoes intinya yang ada heelsnya deh. Hindari menggunakan flat shoes karena kaki kita akan nampak pendek. Sebaliknya kalau memakai rok panjang semata kaki kita bisa menggunakan sepatu kets,flat shoes,atau sandals.

Selain semua hal diatas, kalau  mau pakai rok harus menyesuaikan dengan occasion waktu dan tempat,nggak mungkin kan kita pakai rok model bubble atau tulle saat masuk kantor. Bahan rok juga harus diperhatikan selalu pilih yang berbahan sutra dan katun untuk acara formal,jeans dan chiffon untuk acara informal.

Kira-kira apakah kamu tertarik untuk mencoba memakai rok di akhir pekan ini? Yuk dicoba,kalau belum mencoba, kamu tidak akan pernah tahu seberapa jauh rok bisa merubah penampilanmu,di awal mungkin terasa kurang nyaman, lama-lama jadi suka dan ketagihan. Apapun jenis rok yang kamu gunakan, wear it with confindence,karena dengan rasa  percaya diri maka apapun yang kamu pakai akan nampak cocok dan fashionable. 

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS