TIPS OF THE WEEK

TIPS MERAWAT RAMBUT BERWARNA

September 03, 2018

Punya rambut berwarna ternyata menambah penampilan kita jadi lebih modis,tapi nggak banyak yang suka rambutnya diwarnai karena takut rusak dan perawatannya lebih rumit ketimbang rambut normal (bahkan punya rambut nggak diwarnain aja butuh perawatan extra juga)

But once you have colored hair you will never stop. Tanya deh sama mereka yang rambutnya diwarna pasti selalu pengen gonta ganti warna rambut. It's kind of addiction dan aku mengalaminya sendiri. Dulu aku pikir punya rambut berwarna bakalan ribet ngurusnya ternyata sama aja kok. Bagaimana cara mudah merawat rambut berwarna? Yuk langsung aja. 

1. Shampoo khusus rambut berwarna 


shampoo biasa,  akan menggerus warna rambut kita,supaya warna rambut  awet,kamu bisa pilih shampoo khusus rambut berwarna yang kegunaanya mempertahankan warna rambut agar nampak cerah. Aku mencoba Loreal dari hasil browsing dan baca review,harganya juga terjangkau hanya 30K. Awalnya mau coba biometrix tapi harganya mahal 100K untuk isi 100ml. Aku mengurungkan niat dan akhirnya mau coba dulu yang dari Loreal. Sejauh ini aku pakai enak enak aja,setelah dibilas ngga terlalu berasa keset & wanginya mild. Busanya juga nggak terlalu heboh 3-4x bilas udah bersih.

2. Conditioner khusus rambut berwarna


Kalau rambutmu berwarna, sudah pasti kondisinya akan kering,jadi jangan pernah skip conditioner. Disini aku pilih conditioner yang dari Loreal juga. Sebelumnya, conditioner yang aku pernah coba memiliki tekstur yang agak aneh, sangat creamy tapi setelah dibilas kelembaban dirambut ikut seperti ikut terbilas. Conditiner Loreal ini terasa beda,dipakai secukupnya aja lalu didiamkam 1-5 menit setelah dibilas rambut jadi lemes banget, bahkan setelah dibilas dan setelah dikeringkan. So far aku suka banget.

3. Hair mask sesuai selera


Apa pertimbanganmu saat mau membeli masker rambut? Kalau aku yang utama adalah aromanya,soal khasiat aku pikir semua hair mask berfungsi untuk mempertahankan dan menutrisi kesehatan rambut. Awalnya aku bingung mau pilih masker yang mana, dan aku selalu mencari wangi hair mask ala salon. Setelah pilih pilih,aku pilih hair mask dari Makarizo profesional texture experience deep nourishing cream bath treatment.

berhubung aku agak picky, aku nggak langsung beli ukuran jar,tapi pilih yang ukuran sachet, kalau yang jar harganya 80k,kalau yang sachet 18k,yang sachet bisa dipakai 3x untuk ukuran rambut dengan panjang medium. Aku beli dua, wangi yougurt dan vanilla, dua-duanya aku suka,tapi aku lebih suka yang vanilla, somehow wanginya seperti aroma serum makarizo yang honey dew (kalau kamu pernah pakai makarizo honey dew kamu pasti bisa membayangkan wanginya)

 Karena hair mask ini masih ada variant mint, greentea dan black chocolate yang harus aku coba jadi sepertinya aku nggak akan beli yang ukuran jar dulu. Untuk kualitasnya oke,aku suka wangi dan kelembutannya bisa tahan sampai tiga hari sejak pemakaian.

4. Hair vitamin sesuai kondisi rambut


Aku pengen punya rambut yang halus,tapi kalau salah pakai vitamin, ada aja hate and love nya ada vitamin yang bikin halus tapi lepek, ada juga yang bikin halus tapi malah bikin rambut makin lengket dan ujung-ujungnya malah bikin kaku.
  Sampai sekarang belum ketemu hair vitamin yang bikin aku amaze dan kali ini sepertinya aku melakukan kesalahan  karena membeli hair vitamin dengan bahan dasar air. Salahnya bukan pada produknya tapi dengan kondisi rambut kering seharusnya aku beli yang oily based.
(Lah terus kenapa di beli?) nah itu karena aku tertarik dengan  label for dry hair. Haha, iyaa namanya juga coba-coba,nggak selalu berjodoh,intinya produk ini nggak cocok buat kondisi rambutku,kalau dari segi packaging aku suka banget handy, wanginya enak. Kalau kamu punya rambut berminyak aku sangat merekomendasikan hair vitamin ini buat kamu.

5.  Another hair vitamin (LOL) 
Setelah tahu hair vitamin Lucido-L tidak dapat membantu rambutku yang sudah bebal ini akhirnya aku balik beli ellipse, aku pakai ellipse tidak setelah keramas tapi aku pakainya di hari dimana rambutku bener-bener kering dan mulai kusut. Hasilnya sangat membantu membuat ujung rambut jadi lebih lemes tapi sayangnya jika didiamkan sehari aja tanpa langsung keramas rambutku jadi berubah kaku.



Oke Beauties, jadi itu beberapa hal yang aku lakukan dan produk yang aku gunakan untuk merawat rambut berwarna.
Aku minta tolong banget,kalau ada diantara kalian yang rambutnya punya masalah seperti aku dan punya beberapa produk andalan share di kolom koment. See you on my next post! 

You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS