BEAUTY EVENT

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

October 25, 2018


MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

Hola apa kabar semuanya...

aku mau cerita nih kalau beberapa hari lalu aku mengikuti event mizzulab yang diadakan oleh mizzu cosmetics,event ini merupakan kolaborasi antara mizzu,Bali Beauty Blogger dan beberapa toko kosmetik yang ada di Denpasar. Aku disini berkesempatan untuk ikut sebagai pengisi acara. Mizzu lab ini adalah kegiatan dimana kita bisa membuat lipstik dan menciptakan warna lipstik sesuai keinginan kita.  Acara diadakan di Toko Kosmetik Mitra Agung Sesetan pada tanggal 13 Oktober 2018, peserta yang datang sekitar 15 orang.





Acara dimulai dengan perkenalan dari Mizzu dan aku, selanjutnya dari pihak Mizzu menjelaskan secara details cara meracik warna lipstik.
1. Pertama-tama kita sudah disiapkan 1 wadah kosong untuk meracik warna dan spatula
2. Kedua, kita disediakan 1 kotak dengan enam compartment warna, 1 kertas untuk meracik dan tissue

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER


MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER


Cara meracik warna, yang pertama kita ambil dulu warna utama yang kita mau, lalu kita tambahkan warna lain untuk mendapatkan hasil yang berbeda, semakin muda warna yang kita inginkan maka kita harus mencampur lebih banyak warna putih. Misalnya kamu ingin warna mauve maka warna yang harus kamu campurkan adalah merah-putih-sedikit warna biru. Warna yang kita piilih boleh bebas,sebebas bebasnya, tapi pastikan wearable dan warnanya akan kamu pakai terus. Selama ini,aku belum pernah ketemu lipstik Nude yang benar-benar pas di bibir,jadi ini kesempatan bagus untuk bikin lipstik Nude sesuai yang aku inginkan dari dulu.


MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER
MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER



Sebenarnya untuk shade yang aku buat ini mirip dengan shade Dolce punya Mizzu tapi punyaku tone orangenya lebih dominan. Buat kamu yang  mau tahu resep warnanya aku mencampur warna putih-coklat-orange dengan perbandingan 2-1-2 siapa tahu #mizzulab hadir di kota kamu jadi kamu bisa bikin shade yang kembaran sama aku.

Langkah yang nggak kalah serunya selain meracik warna adalah memasukkan hasil racikan ke dalam tube lipstik. Dengan memakai spatula,kita masukkan racikan lipstik secukupnya diatas lubang tube,kemudian tubenya kita ketok ketok di atas meja supaya hasil racikannya turun. Jadi selama proses ini seiisi ruangan bener-bener riuh sama suara ketak ketok dimeja.


MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

Selanjutnya,setelah lipstik masuk ke dalam tube,pihak Mizzu memberikan peserta sebuah challlenge,peserta di bagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari 3-4 orang. Setiap grup harus bisa membersihkan semua alat yang digunakan,siapa yang paling cepat dan paling bersih mendapatkan hadiah dari Mizzu. Selain itu ada juga sesi tanya jawab yang pertanyaanya ditujukan ke aku, peserta
dengan pertanyaan terkreatif juga mendapatkan hadiah dari Mizzu.

Here are the winners :

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER


Di akhir acara kami berfoto bersama dan seluruh peserta mendapatkan goodiebag yang didalamnya terdapat beberapa produk Mizzu,Voucher belanja senilai 50K dan juga snack sebagai kudapan.

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

MIZZU LAB BALI FT BALI BEAUTY BLOGGER

Acara #MizzuLab akhirnya berjalan lancar dan wajah para peserta pada  sumringah semua karena mendapatkan pengalaman yang seru di hari itu.

Terimakasih kepada Mizzu Cosmetics,Toko Mitra Agung Sesetan dan Beauties Balli Beauty Blogger yang sudah berpartisipasi.

Semoga ke depan, ada acara serupa lagi ya di Bali, See you on my next post.



You Might Also Like

15 comments

  1. Acaranya seru banget ya kak inda bisa buat lipstick sendiri, rasanya aq pengen kebali lagi kangen banget sama kalian 😔

    ReplyDelete
    Replies
    1. kitaaa juga kangen kamuuuuu,take care ya mel :* oneday smg di Bali lagi

      Delete
  2. Manteeepp, seru nih acaranya beb.. 😍

    ReplyDelete
  3. Seru banget ini acaranya beb, btw aku suka warna lipstik buatanmu ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun warnanya mainstream ya kakk hahha yang penting kepakek dan puas sama hasilnya

      Delete
  4. seruuu.. baru kali ini mo bikin warna aneh2 bisa yaa. biasanya kan gitu2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. cece bikin warna apa emangnya? putih sii kulitnya, aku lipstiknya aneh dikit aja lgsg bubarin semuanya

      Delete
  5. Seruuu banget bisa belajar bikin lip cream bareng.. aku skrg jadi tau gmn prosesnya bikin lip cream. Thanks for sharing! 💞

    ReplyDelete
  6. seru banget y acarany aku suka liati bikin lipennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu waktu itu ikut bikin nggak shan?

      Delete
  7. Wahhh bs bikin warna lipstik sendiri, duh serunya y kak acaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah urusan gincuuu seruuu pasti kakk hahha

      Delete
  8. Wah seru banget ya bisa buat lip cream dengan warna kesukaan sendiri begini

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS