BPN30DAYCHALLENGE2018

AKU SUKA GABUNG DI KOMUNITAS BLOGGER PEREMPUAN

November 24, 2018


Bisa bergabung di sebuah komunitas itu adalah hal yang sangat membanggakan.
Aku member loh di komunitas ini let's say Blogger Perempuan. Blogger mana yang nggak bangga menjadi bagian dari Komunitas Blogger Terbesar di Indonesia.

Let me tell you why.
Boleh nih ya aku cerita, awal-awal aku gabungnya tuh ke komunitas Indonesian Beauty Blogger. Mau masuk ke IBB ada syaratnya, aku kerja keras biar bisa masuk kesana, setelah masuk kita boleh pasang logonya di blog kita. Kemudian aku merasa tertantang untuk mendapat pengakuan dari komunitas lain. Setelah itu aku dan teman-teman blogger di Bali membentuk Komunitas Bali Beauty Blogger. Makin kesini aku meningkatkan jumlah postingan, gimana caranya supaya traffic naik agar aku layak diterima di komunitas selanjutnya.(at least ga cupu2 amat).

Begitu seterusnya sampai akhirnya aku tahu kalau ada lagi nih komunitas blogger yang isinya penulis blogger wanita yang jam terbang nulisnya jauh diatas rata-rata dan sudah senior semua.

Dikala itu aku masih inget banget ada project kerjasama antara blogger perempuan dengan sebuah brand. Aku berkesempatan mengikuti campaignnya atas ajakan seorang teman. Dari sana aku langsung diajak untuk bergabung ke komunitas Blogger Perempuan dijapri langsung sama foundernya Mba Shinta (Hi Mba Shinta if you read this makasi banyak udah ngajakin aku yang masih berupa bulir bulir pulpy orange)

So what happens after I join.
Aku ter ce ngang !!
Banyak hal- hal baru yang aku pelajari

1. Jadilah blogger yang jujur & memiliki attitude
Jadi blogger itu ada tantangannya juga, gimana cara kita menyajikan kontent yang jujur meskipun project yang dikerjakan adalah paid/sponsored post. Gimana kita megekspresikan dislike kita terhadap suatu produk secara santun tanpa harus menjelek-jelekkan. Yang kedua adalah attitude, bersikap profesional ketika ada yang ngajak buat kerjasama, datang ke event tepat waktu, kerjain deadline sesuai yang disepakati daaaan masih banyak lagi.


2. Konsisten menyajikan kontent
Sadar atau tidak sebagai blogger kita pasti punya audience masing-masing. Meskipun kita belom femes femes banget tapi apa yang kita tulis biasanya sudah ditunggu-tunggu sama pembaca kita. Begitu blog kita ga ada update nya. Yakin sih visitor blog kita akan males buat mampir lagi.

3. Do it all out or dont do it at all
kalau kamu niatnya setengah-setengah cuman mau gaya dikatain blogger padahal kamunya ngga ada passion nulis,sharing,bikin kontent males mending nggak usah dilakuin aja sekalian. Kalau dipaksain jatuhnya kamu udah bikin blog terus kamu tinggalin. Buat apa.

Gabung BP itu asik deh pokoknya ilmu yang didapet daging semua, nggak ada anggotanya yang males bikin kontent,semua saling bantu. Yang senior tidak segan berbagi ke newbie, nggak ada yang pelit ilmu. Love you BP :*


You Might Also Like

0 comments

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS