BPN30DAYCHALLENGE2018

KENAPA MENULIS BLOG

November 20, 2018




Heylo, ini adalah hari pertama tantangan #BPN30daychallenge2018 harapanku bisa ikut challenge ini sampai akhir. Topik pertama yang harus diceritakan adalah KENAPA MENULIS BLOG 

Well, awalnya tahun 2011 aku suka main twitter dengan akun anonym @akucantikkkid, di akun ini aku suka share tips-tips tentang beauty, aku main twitternya nggak sekedar iseng aja tapi serius banget bikin kontent sampai bikin jadwal dan materi posting yang super apik hingga menyentuh 9000 followers. Nggak lama kemudian, aku mulai bingung karena karakter di twitter sangat terbatas aku mulai cari platform lainnya, lalu aku nggak sengaja baca blognya Harumi Sudrajat,dari sana aku berpikir,bikin blog aja kali ya jadi lebih leluasa dalam menuangkan ide dan sebagainya.

Kemudian aku google cara bikin blog, atur tema gimana, bikin template seperti apa,semua aku pelajari secara otodidak. Ketika blog aku udah jadi, aku mulai tuh share urlnya  ke akun twitterku,dari sana followersku mulai mengunjungi blogku, pertama-tama pageviewnya masih 100an lalu naik makin tinggi makin tinggi aku jadi makin semangat buat nulis,meskipun belum ada yang komen tapi apa yang aku tulis ternyata ada juga pembacanya.

Tidak beberapa lama, salah satu brand lokal yaitu Bali Ratih menghubungi aku via twitter untuk diendorse,kemudian aku mengiyakan, bisa dibilang produk Bali Ratih adalah produk endorse-san yang pertama kali aku bahas di blog.Dari sana aku belum kepikiran sama sekali mencari benefit dari hasil aku menulis, asli cuman untuk sharing sampai suatu hari aku menerima undangan dari Martha Tilaar dalam sebuah acara peluncuran produknya,di acara ini juga aku bertemu dengan teman-teman blogger lain yang saat ini terbentuk dalam komunitas Bali Beauty Blogger. Dulu itu belum seramai sekarang blogger-bloggernya apalagi yang niche nya beauty,kalau kalian tahu ya Beauty Influencer seperti Lizzie Parra, Harumi Sudrajat, Sasyahi,Lippielust,Indah Nada Puspita, Anastasia Siantar itu semua awalnya nulis di blog, dan lihat mereka sekarang ada dimana. Terkenal,cantik dan memiliki banyak followers.

Apakah aku ada niat mengikuti jejak keseriusan mereka? Hihi, aku masih belum tahu,karena sampai sekarang rasanya tuh masih nyaman seperti ini, menulis apapun yang aku mau dan tidak terlalu terikat kontrak dengan brand tertentu. Tapi kalau one day nanti Tuhan memberi jalan menuju kesana, aku nggak bakal nolak sih karena hobi yang bisa menjadi pekerjaan akan menjadi hal yang sangat menyenangkan. 



You Might Also Like

18 comments

  1. Hebat kakak, step by step tapi makin lama makin banyak pengunjung. Pingin banget kayak kakak.

    ReplyDelete
  2. Berawal dari endorse dan jadi kegiatan yang menghasilkan ya. Emang seru kl udh serius ngeblog, bisa menghasilkan juga

    ReplyDelete
  3. Keep writing & inspiring, kak! ❤❤❤
    Tetaplah selalu menebarkan info-info dan racun-racun cinta yang bermanfaat buat para pembaca yang akan ilmu dan wawasan iniiihhhhh hihihii 😁😁😁
    Sukses selaluuuuu~ 😘😘

    ReplyDelete
  4. sama juga kwkwk pertama kali buat beauty blog emang sekedar sharing dan buat dijadiin tameng untuk minta beli makeup sama skincare wkwk

    ReplyDelete
  5. semoga terus menikmati menjadi blogger ya mba. Aku pun menulis blog untuk berbagi cerita plus memortalkan kenangan :)

    ReplyDelete
  6. Semangat selalu Mba! Aku juga masih newbie banget di dunia blog, tapi aku yakin semuanya kalau ditekuni dengan serius pasti hasilnya juga bagus kedepannya ❤️

    ReplyDelete
  7. Keren nih teh perjalanannya mulai berbagi dari twitter, kalo dulu aku update twitter masih curhatan aja isinya haha

    ReplyDelete
  8. Wah kakak sepemikiran sama aku deh.. Aku ini menulis ga suka terikat kontrak, pinginnya bebas namun tetap beretika eaaa..
    Ditunggu next karyanya kak

    ReplyDelete
  9. keren banget kak.. sangat menginspirasi orang banyak..
    sukses terus ya kak..

    ReplyDelete
  10. Wahh bener, aku juga masih belum tau apakah aku mau mengikuti jejak mereka. karena memang masih terlalu nyaman seperti ini hahaha

    ReplyDelete
  11. Keren banget, semuanya belajar sendiri, makin senang ya karena pengunjungnya banyak dan bisa punya banyak teman dari blog

    ReplyDelete
  12. Semangat terus menulis ya kakak..
    Yang penting ide keluar dari kepala kita ya. Mau isi tulisan nya review brand atau curhat atau sharing experience, semua nya bisa kita tuangkan di blog..

    ReplyDelete
  13. Bener banget kak. Aku setuju aku juga lagi memulai menulis dan menjadikan ini hobby. Menulis blog itu menurutku kegiatan positif. Karna kita membagikan pengetahuan kepada orang yang membaca blog kita.

    ReplyDelete
  14. Menyenangkan kalau nulis blog itu tanpa beban sama sekali yaaaa , sukses 30 hari nyaaa semoga lancar terus nulis nyaaa (nona)

    ReplyDelete
  15. Bener banget ka Inda, aku juga awal menulis ga ada kepikiran apapun tentang bayaran dan lain-lainnya. Aku bahkan ga tau kalau menulis blog bisa dibayar. Jadi awal menulis berjalan santai dan memang hobi saja menulis.

    ReplyDelete
  16. memangnya menulis blog itu bisa memberikan banyak manfaat tidak hanya bagi diri sendiri tapi juga bagi orang lain yang membacanya jadi bahagia ya

    ReplyDelete
  17. Niat banget ternyata dulu main twitter yakkk.. Followersku stuck segitu2 aja hahaha... Yuk lanjutkan ngeblog lagi

    ReplyDelete
  18. Setuju banget, kalo hobi jadi kerjaan utama rasanya seneng banget buat ngerjainnya, trus selalu terpacu untuk jadi lebih baik lagi yaaa karena kita ngerjain yang kita suka :)

    ReplyDelete

komen dan saran kalian akan sangat berarti buatku untuk selalu semangat menulis dan berbagi :)

akucantikkk. Powered by Blogger.

Follow me

AKUCANTIKKK FOLLOWERS